Все тренеры РПЛ сезона 2011/2012

Леонид Слуцкий.  18 матчей, 41 очко, 1 место. 2,3 очк. за матч

1 место в турнирной таблице и выигранный кубок россии говорят сами за себя. Однако давайте вспомним, что в начале сезона многие всерьез обсуждали возможную отставку Леонида Викторовича, правда в дальнейшем ситуация выровнялась: заиграло нападение, прибавили хавбеки и разговоры об отставке притихли окончательно. Но все же пока у ЦСКА далеко не все гладко, и уверенные победы чередуются с вымученными.

Итог: 5-

Лучано Спаллетти. 18 матчей, 36 очков, 2 место. 2 очк. за матч

Второй сезон в России получается для именитого итальянца куда тяжелее дебютного. Команда временами играла уж очень невыразительно, но все-таки к чести итальянца справилась с этой ситуацией. Сейчас команда приблизилась к ЦСКА и похоже начала напоминать себя прошлогоднего образца. Очень вовремя. На носу ЛЧ.

Итог: 4

Миодраг Божович. 5 матчей, 7 очков, 9 место. 1,4 очк. за матч

Главной неудачей Божовича стал не плохой результат в чемпионате, не вылет из кубка(хотя это тоже поспособствовало), а неверное управление составом. После того, как преемник Миодрага с теми же игроками стал выносить всех соперников, недовольных графом прибавилось. Ещё бы, не выпускать в основе Воронина, предпочитая ему загадочного Мисимовича...

Итог: 2

Сергей Силкин. 13 матчей, 28 очков, 3 место. 2,2 очк. за матч

Лучший тренер первого круга. Вряд ли став И.О. главного тренера Силкин ожидал, что в скором будущем избавится от такой неприятной приставки, однако благодаря прекрасной игре своей команды, Силкин стал главным тренером бело-голубых. Роль Сергея Николаевича в чудесном пробуждении Динамо трудно переоценить. Передав от провинившегося Семшова к Воронину капитанскую повязку Силкин показал себя смелым и проницательным специалистом.

Итог: 5

Гаджи Гаджиев. 18 матчей, 30 очков, 4 место. 1,7 очк. за матч

Перед началом сезона Анжи была самой загадочной командой чемпионата(надеюсь не надо объяснять почему), и мало кто верил, что из этого проекта может получиться толк. Но вот Анжи на 4 месте, Роберто Карлос лидер команды и очень большая заслуга в этом принадлежит именно Гаджиеву.

Итог: 4

Курбан Бердыев. 18 матчей, 30 очков, 5 место. 1,7 очк. за матч

Не имея в своем распоряжении большого числа исполнителей высокого класса(в отличие от конкурентов), Бердыев сумел удержать команду среди лидеров. Натхо и Нобоа стали новыми лидерами команды, а защита осталась железобетонной. В случае удачной селекции казанцы благодаря Бердыеву вполне могут побороться за тройку.

Итог: 5-

Валерий Карпин. 18 матчей, 28 очков, 6 место. 1,6 очк. за матч

Карпин провалился. Безусловно, поднятие команды с последнего места на шестое можно расценивать как успех, но крайне локальный. Весьма странная селекция, при которой команду, замученную травмами в разгар сезона покидают лидеры, тоже вина Карпина. Валерий, правда, только начинающий тренер и возможно у него все получится, но пока что-то не очень верится...

Итог: 3-

Юрий Красножан. 11 матчей, 18 очков, 5 место. 1,6 очк. за матч

В начале сезона Локомотив был самой зрелищной командой чемпионата, и все, включая Смородскую, хвалили Юрия Красножана. Но потом вдруг резко все поменялось Красножан был уволен за допущеные упущения и покинул клуб. Но все же уволен он был не за спортивные результаты, а непонятно за что.

Итог: 5

Владимир Маминов. 5 матчей, 4 очка, 8 место. 0,8 очк. за матч

В этой записи мы не будем останавливаться на эпизодически появлявшихся И.О. поэтому о Маминове напишем только одно - НЕУДАЧА.

 Итог: 2

Жозе Косейру. 2 матча, 6 очков, 7 место. 3 очк. за матч.

После перерыва в чемпионате и смены тренера локо преобразился. Насколько в этом велика заслуга португальца еще предстоит выяснить. Но пока у Косейру все очень хорошо складывается.

Итог: 5

Дан Петреску. 18 матчей, 25 очков, 8 место. 1,4 очк. за матч.

Никто не ожидал увидеть Кубань в первой восьмерке после 18 туров чемпионата, а она там находится. И демонстрирует весьма содержательную игру. Никто не думал, что Будаков, Козлов, Кулик, Давыдов (нарочно только русских пишу) являются игроками уровня первой восьмерки РПЛ. Безусловно тренерский почерк Петреску очень хорошо просматривается.

Итог: 4+

Славолюб Муслин. 18 матчей, 23 очка, 9 место. 1,3 очк. за матч

Многие российские болельщики обрадовались тому, что смогут вновь увидеть Муслина в премьер-лиге, и он их не разочаровал. Конечно, Краснодар пока нестабилен, но на его игру почти всегда бывает приятно смотреть. Краснодару вполне по силам побороться за место в первой группе, и Муслин сделает все, чтобы так и произошло.

Итог: 4

Рууд Гуллит. 13 матчей, 12 очков, 14 место. 0,9 очк. за матч

Гуллит не виноват! Он не просился возглавить Терек! Он не виноват в том, что в Чечне его считали сильным тренером. Он приехал, так как его позвали. Да, он не особо старался, но он понимал, что чемпионом россии Терек не станет, лигу чемпионов не выиграет. Зато Рууд выполнил главную задачу. На Терек обратили внимание.

Итог: 2

Иса Байтиев. 5 матчей, 10 очков, 10 место. 2 очк. за матч

Вполне успешно пока заменяющий Гуллита Байтиев, вполне может повторить путь Силкина, а может и не повторить. Но все условия для успешной работы у него есть. Единственный недостаток это неизвестное в мире имя, а для Терека это, судя по всему, очень важно.

Итог: 4+

Рашид Рахимов. 18 матчей, 20 очков, 11 место. 1,1 очк. за матч

То, что Амкар - одна из самых невзрачных и слабых по составу команд лиге идет на вполне приличном 11 месте- заслуга Рахимова. Вполне возможно, что по итогам чемпионта Амкар и вылетит, но пока эта команда держится.  Дальнейший успех работы работы Рахимова во многом зависит от качества селекции.

Итог: 4

Валерий Непомнящий. 18 матчей, 19 очков, 12 место. 1,1 очк. за матч

В плане результата Томь в этом сезоне ничего выдающегося не показывает, но при таких финансовых возможностях и 12 место отличный результат. А по игре томичи вчистую переигрывают своих соседей по таблице пермяков. К тому же Непомнящий в очередной раз подтвердил свой стату с эксперта по работе с молодежью. Голышев, Стариков, Канунников и Песьяков показывают очень хорошую и зрелую игру.

Итог: 4+

Омари Тетрадзе. 13 матчей, 13 очков, 12 место. 1 очк. за матч

После того как Волга после 4 тура стала единоличным лидером чемпионата многие заговорили большом тренерском таланте Тетрадзе, но потом команда перегорела и в следующих 9 матчах команда набрала лишь 4 очка. Впрочем руководство я вно поторопилось с отставкой Омари.

Итог: 3+

Дмитрий Черышев. 5 матчей, 3 очка, 13 место. 0,6 очк. за матч

Подписав контракт с неимеющим никаких достижений в качестве тренера Черышевым руководство сильно рисковало. Судя по всему риск себя не оправдал, так как лучше играть и набирать больше очков Волга не стала.

Итог: 2

Олег Протасов. 8 матчей, 8 очков, 12 место. 1 очк. за матч

Ничего кроме победы над Спартаком в первом туре Ростов под руководством Протасова не показал. Более того, ростовчане вылетели из кубка хотя обязаны бы ли выходить в финал. Так что отставка рулевого Ростова закономерна.

Итог: 3-

Владимир Лютый. 6 матчей, 4 очка, 14 место. 0,7 очк. за матч.

И.О. , который был уволен... Согласитесь, это о многом говорит.

Итог: 2

Андрей Талалаев. 2 матча, 1 очко, 14 место. 0,5 очк. за матч

Итог: б\о (совсем как у Бубнова)

Сергей Балахнин. 2 матча, 0 очков, 14 место. 0 очков за матч

Итог: б\о

 Владимир Эштреков. 13 матчей, 12 очков, 15 место. 0,9 очк. за матч

Изначально Нальчик был главным кандидатом на вылет. Когда Эштреков был уволен, Спартак находился на 15 месте и имел минимальное отставание от спасительного места, так что, то, что Эштреков спас Нальчик от позора уже может быть расценено как успех.

Итог: 3

Сергей Ташуев. 5 матчей, 1 очко, 15 место. 0,2 очк. за матч

После смены тренера лучше нальчик играть не стал.

Итог: 2

Александр Тарханов. 16 матчей, 11 очков, 16 место. 0,7 очк. за матч

Возможно Тарханова уволили преждевременно, но руководство крыльев не обладает безграничным терпением. От своего прошлогоднего спасителя болельщики крылышек ожидали выхода в первую восьерку. А получилось как всегда.

Итог: 3-

Андрей Кобелев. 2 матча, 1 очко, 16 место. 0,5 очк. за матч

Итог: б\о

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Типа юмор
+3
Популярные комментарии
Смит-1960
+1
Фигасе, сколько их оказывается))
В целом согласен. (Никак не думал, что Натхо станет лидером - Бекиевичу респект) =)
afscheid
0
Написано хорошо,но не радует большое количество опечаток и написание городов и страны с маленькой буквы(
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+