Время Африки. часть 1-я

Ровно год назад в далекой африканской стране ЮАР проходил чемпионат мира по футболу. В отличие от своих унылых предшественников данный форум был самым настоящим кладезем невероятных событий и потрясающих моментов. Блог talking about ... решил восстановить в произвольном порядке самые запоминающиеся события и главных героев прошедшего мирового первенства.

 

Вувузелы. Самый раздражающий предмет первенства мира, преследовал участников чемпионата буквально повсюду. Это привело к тому, что многие европейские страны запретили приносить эти жуткие дудки на матчи в Европе, и в дальнейщем об этом "музыкальном инструменте" стали стремительно забывать.

Рука Суареса и пенальти Гьяна. Пожалуй, самый драматичный эпизод чемпионата произошёл в четвертьфинальном матче, в котором встретились Уругвай и Гана. При счёте 1:1 на 120-й минуте Луис Суарес, ценой своего удаления, руками отбил мяч, летящий в ворота, а Асамоа Гьян, до этого прекрасно игравший на ЧМ не реализовал вернейшую возможность вывести свою сборную в полуфинал, не забив пенальти.

Антигерои. Их на чемпионате было немало. Прежде всего, это горе-тренер сборной Франции Раймон Доменек. На ЧМ французы набрали лишь одно очко, а также запомнились тем, что: нечестно на него вышли(рука Анри), дрались с тренерами по физподготовке(Эвра), искали в своих рядах предателя(Эвра) и бойкотировали тренировки. Итог:  последнее место в группе и всемирный позор Раймону Доменеку, ныне работающему детским тренером.

Безусловно, антигероями можно назвать и многих судей, частенько ошибавшихся на ЧМ, но остановимся мы на Роберто Розетти. Именно он не увидел, то как мяч после удара Фрэнка Лэмпарда пересёк ленточку ворот сборной Германии. После данного инцедента о необходимости видеоповторов заговорили с новой силой.

Немецкая молодёжь. Весь мир привела в восторг великолепная сборная Германии. Её потрясающие матчи со сборными Англии и Аргентины (4:1 и 4:0 соответственно) стали настоящм украшением первенства мира. Заводилами в этой команде были молодые Озил, Хедира, Нойер и, конечно, Томас Мюллер, ставший лучшим молодым игроком турнира, а также одним из лучших его бомбардиров. Все, кроме Томаса, уже перешли в клубы рангом выше своих предыдущих и с нетерпением ждут ЕВРО-2012 где Германия будет одним из главных фаворитов.

Главное открытие. Перед началом чемпионта многие с улыбкой размышляли о перспетивах судьи из Узбекистана, вспоминая чудного судью из Египта на ЧМ 2002 (помните матч Испания-Южная Корея), а также, наблюдая за тем, как неважно работают судьи, представляющие нефутбольные страны. Однако Ирматов посрамил всех скептиков. Своей практически безошибочной работой, он заставил многих считать его претендентом на работу в финале, но её доверили Ховарду Уэббу.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Типа юмор
+3
Популярные комментарии
Аркадий Новицкий
0
ну я думал на 3 части растянуть)), но наверное ты прав. Вторая часть более полной будет.))
Ман-Сити
+1
Как-то маловато если честно , а так не плохо.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+