Реклама 18+

Третья ежегодная премия «Золотой Нараин». Грандиозное голосование по итогам сезона

Самая необъективная премия мирового автоспорта возвращается, хоть вы её уже и не ждали. Несмотря на годовое затишье в этом блоге, было решено все-таки провести голосование, чтобы определить главных людей Формулы-1 2015-го года.

Регламент премии

Премия включает в себя девять номинаций - семь положительных и две отрицательные.

Голосование будет проходить в комментариях под этой записью. В пяти номинациях следует назвать тройки победителей, расставив их в порядке убывания с первого места по третье. За первое место дается 3 очка, за третье - 1 (при этом можно назвать и меньше трех победителей). В четырех номинациях достаточно указать только одного победителя.

Если тройки победителей не будут пронумерованы, то по умолчанию будет считаться, что вы проголосовали в порядке убывания - от первого места до третьего

В номинации "худший пилот года" на первом месте должен стоять пилот, которого вы считаете наихудшим

Если указан только один пилот, то он получает три очка за первое место

Голосование закончится 6 декабря в 23:59 по московскому времени. После этого в течение пяти дней будут подведены итоги.

Список номинаций

  • Худший пилот года - премия пилоту сильнее всех разочаровавшему нас своими выступлениями в этом сезоне
  • Человек года - премия, которая вручается самому заметному и влиятельному человеку из мира Формулы-1, не являющемуся действующим пилотом
  • Команда года - премия коллективу, оставившему от своей работы в этом сезоне самое приятное впечатление и поразившему нас своим стремлением к высоким результатам (не обязательно показавшему их)
  • Открытие года - приз пилоту, приятно удивившему нас в этом году. И показавшему то, чего мы от него не ожидали.
  • Рента-драйвер года - Специальный приз блога. Здесь мы голосуем за пилота, которого считаем рента-драйвером и который нам больше всех понравился. В этой номинации следует назвать только одного победителя
  • Герой года - премия самому крутому гонщику, за которого мы в этом сезоне сильнее всего болели. Допускается просто назвать своего самого любимого пилота. В этой номинации следует назвать только одного победителя
  • Антигерой года - премия самому раздражающему гонщику, против которого мы в этом сезоне сильнее всего болели. Допускается просто назвать своего самого  нелюбимого пилота. В этой номинации следует назвать только одного победителя
  • Гран-При года - Новая номинация. Здесь надо назвать этап гран-при, который сильнее всего запомнился в этом году. Критерии для выбора лучшего этапа свободны. В этой номинации следует назвать только одного победителя
  • Лучший пилот года - самая важная номинация любой автоспортивной премии. Каждый сам для себя выбирает критерии, по которым определяет лучшего пилота года.

История премии

Больше всего побед на счету Себастьяна Феттеля. Он трижды побеждал на обоих премиях, правда две награды у него «отрицательные» - как Антигерою года.

Зато у Дэна Риккардо на счету две награды, но обе положительные - в прошлом году он стал Открытием и Героем года.

Самое большое преимущество над преследователями среди всех победителей было у Эдриана Ньюи в 2013 году. В номинации «Человек года» он опередил Ники Лауду на 163 очка

Самый маленький разрыв между первым и вторым местом был в прошлом году, когда Уильямс обошел Мерседес всего на 3 балла и был признан лучшей командой года

Пастор Мальдонадо, Серхио Перес и Фернандо Алонсо чаще всех фигурировали в тройках призеров в различных номинациях - 4 раза

С результатами первой премии можно ознакомиться здесь

Про вторую можно почитать здесь

Ну а теперь можно приступать к голосованию. Даже если проголосуете всего лишь в одной номинации, Нараин вам скажет "спасибо".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наглый рента-драйвер
+25
Популярные комментарии
NakhlobuchkA
+5
Худший пилот:

1) Стивенс - умудрялся подсливать обоим напарникам, особенно дебютанту Росси. Откровенно серый пилот, не нужен.

2) Кими - лишь симпатия к Кими не позволяет отдать ему заслуженное 1 место. Сезон едва ли не плоше предыдущего - если там слив еще можно было понять (ну "не едет" таратайка, что поделать), то рекорд по количеству нелепых косяков и просранных очков в этом году именно за Райкконеном. Что тут говорить, когда до последней гонки уступал четвертое место Боттасу, который и сам в этом году не блистал, если откровенно, да и машина не чета феррариевской.

Человек года - Арривабене, который несмотря на все пока выглядит для Феррари чуть ли не суперменом в алом плаще. По крайней мере у команды наконец появился внятный вектор развития - развития поступательного, без авантюр сродни маклареновским. Да и дядька эффектный. Посмотрим, что будет дальше.

Команда-года: 1. ФИ - краткий мастер-класс для Вил и Шпротов как являясь частной командой без сверхфинансов и звезд-пилотов откатать полсезона на прошлогоднем болиде и влегкую разнести всех реальных конкурентов в КК. 2. Феррари - возрождение налицо, к тому же хотя бы такая нерегулярная конкуренция трехлучевым слегка освежает сезон, прошедший в серых тонах. 3. - Торо Россо - инкубатор, долгое время выдававший неубедитеьных гомункулов и середняков наконец заработал как следует, поставляя дарования в объеме даже большем, чем ф1 способна принять.

Открытие: 1 Ферстаппен - Неприятное лицо, раздутое эго, назойливый папа, агрессивный пиар - ничто из этого не способно затмить езду Ферстаппена, в которой пока что присутствует настоящий кураж, которого так не хватает сейчас в ф1. 2 Сайнц - скромняга, откровенно просиживающий сезон в тени напарника. Однако если представить что оба едут на топовой машине и участвуют в борьбе за чемпионат, я бы не осмелился однозначно ставить на Ферзя. 3. Квят - казалось, что авансы, выданные по прошлому году превосходят потенциал гонщика, да и некоторые гонки этого сезона подтверждали это. Но Квят пришел в РБ не в лучшее время - и справился, хотя ему, несомненно, есть еще куда расти - это необходимо, когда в спину дышит такой молодняк.

Рента-драйвер года: Мальдонадо

Герой года: Мальдонадо

Антигерой года: Хэм

Гран-При: Остин - нова классика и жемчужина пресного сезона.

Лучший пилот года: увы, никто не феерил так, чтобы захотелось дать это звание без оговорок. Поэтому - 1. Феттель - вернул себе форму, выступал стабильно, хорошие квалы. 2 Хэм - мутные дела творятся в Мерседесе, и по какой причине Лью слил Росбергу концовку не столь и важно - в любом случае, это сезон не красит. Однако если от конспирологии отвлечься (фактов все же никаких), то взяв сезон в одну калитку странно не быть отмеченным в этой номинации. 3. - Много кого хотелось бы отметить - Баттон, Ферстаппен, Риккардо, но пожалуй отдам Пересу - выступал в своем стиле "то густо то пусто", но переиграв такого стабильного напарника напомнил, что когда-то не зря считался открытием и претендентом на очень успешную карьеру.

сезон в целом куда менее интересен чем 2014, а то и вообще худший лет за 10. необходимость перемен назрела особенно ясно
Оrlov987
+4
Худший пилот года - Мальдонадо.

Человек года - Арривабене.

Команда года - Феррари.

Открытие года - Ферстаппен.

Рента-драйвер года - Наср.

Герой года - Феттель.

Антигерой года - Хэмилтон.

Гран-При года - Венгрия.

Лучший пилот года - Феттель.
Wlad Golovko
+3
Худший пилот года - 1. Райкконен 2. Эрикссон 3. Стивенс.

Кими - по соотношению (техника+зарплата)/результат*ожидания, Эрикссон - никакой даже на фоне новичка, Стивенс - просто не уровень Ф1. Мальдонадо хоть проблески какие-то демонстрирует, и разбавляет уныние чудакизмом своим неизменным.

Человек года - Виджей Малья, Арривабене, Вольфф.

Команда года -1. Форс-Индия. 2. Мерседес. 3. Торороссо).

Кто, как не они? Машинка, от которой ждали борьбы с аутсайдерами, вполне себе ехала, это же здорово. Безупречные (ну, ладно, почти безупречные) чемпионы. И ТР, симпатично отъездившие весь сезон.

Открытие года - 1. Серхио Перес. 2. Карлос Сайнс 3. Дженсон Баттон

Первый, думаю, понятно, от Ферстапкена ожидал и ожидаю скорой борьбы за чемпионство (если будет машина), а напарник удивил, Баттон - за мотивированность и упрямый профессионализм. Молодец!

Рента-драйвер года - Фелипе Наср.

Герой года - Квят

Ну, а за кого еще болеть?)

Антигерой года - Алонсо

Потому, что за такие деньги и в такой легендарной конюшне надо показывать характер и пахать, давая обратную связь, даже если в машине на ходу вывалился движок. Фернандо, хватит скиглити!

Гран-При года - Остин

Лучший пилот года - Феттель.
Dotore
+3
Худший пилот года - 1) Мальдонадо; 2) Стивенс; 3) Райкконен

Человек года - 1) Маурицио Арривабене; 2) Виджей Малья; 3) Джеймс Ки

Команда года - 1) Форс Индия; 2) Феррари; 3) Мерседес

Открытие года - 1) Ферстаппен; 2) Перес; 3) Сайнс

Рента-драйвер года - Росси

Герой года - Квят

Антигерой года - Мальдонадо

Гран-При года - Венгрия

Лучший пилот года - Феттель
Артём Рубанков
+3
Худший пилот года: 1. Райкконен. 2. Мальдонадо. 3. Масса

Финн - ну это просто анекдот какой-то, честное слово. На данный момент выглядит самым бесполезным пилотом в паддоке, потому что сезон просран вчистую, когда машина как раз подходила его стилю - бережно обращалась с резиной. На пенсию, ради Сенны. Мальдонадо никогда не устареет, продолжаю недоумевать насчёт его присутствия в Ф1:) Ну и Фелипе. Сдал окончательно. Настолько, что провалил даже Бразилию, в которой всегда был каким-то демоном. Такой Масса команде, пытающейся быть топом, не нужон точно.

Человек года: 1. Виджай Малья. 2. Джеймс Ки. 3. Джеймс Эллисон.

Первый - не знаю какими тумаками - сделал из ФИ команду уровня РБР. Если вы не уловили смысла этого предложения, то прочитайте его ещё раз и ещё, до вхождения в полную Нирвану. Второй сделал из СТР машину, способную занимать четвёртые позиции. А если б движки у всех были одинаковые... Ну а благодаря третьему мы увидели победы кого-то, кроме Мерседеса. Болид алых был очень хорош, сомнений никаких.

Команда года: 1. Форс-Индия. 2. Мерседес. 3. Феррари

Прогресс первых просто поражает, как уже было сказано. Надеюсь, следующий сезон у них начнётся с первой же гонки. Вторые - чемпион мира. Третьи - единственная команда, кроме второй, кто побеждал. Имхо вообще без вариантов:)

Открытие года: 1. Ферстаппен. 2. Перес. 3. Хюлькенберг.

Каким бы ни был Мэд Макс, пилотирует он круто, очень по-взрослому и действительно бесстрашно, а оттого и весело следить за ним. Неуступчивость, все дела. Чеко провёл такой сильный сезон, что я малость в шоке. Вот он спрогрессировал, наверное, больше остальных. Вроде ничего особенного - но вся вторая половина была очень высоко. Ну и Нико... Я орал, как маленькая девочка, когда он выиграл Ле Ман:)

Рента-драйвер года: Наср.

Его деньги спасли "Заубер" от очередного поражения от "Маруси". Что тут ещё скажешь:

Герой года: Феттель

Считайте как хотите, но он сделал то, что не смог в прошлом году Риккьярдо. Тем временем именно эту награду он и получил, так что всё будет справедливо.

Антигерой года. Хэмилтон.

Да, хоть он и чемпион мира, но как можно столько чесать языком воообще не по делу и не думая? Как можно настолько утопать в собственном нарциссизме? Лично мне он чрезвычайно неприятен как личность и я бы лучше имел в чемпионах моей любимой Формулы Мальдонадо, чем эту ветчину - трёхкратной.

Гран-при года: Венгрия. В особенности её вторая часть.

Чёрт, хочу стереть себе память и пересмотреть это ещё раз. Так весело мне не было... Очень давно. Огненный чад пожарищ, а не гонка. В особенности медоед, пощупавший оба чемпионских болида, и Макс на четвёртом.

Лучший пилот года: 1. Перес. 2. Феттель. 3. Грожан

С Чеко, я думаю, уже всё понятно, как и с Себом:) Но вот Ромэйн... Я не представляю, как он вообще заставлял ехать это чёрное непоймичто и на какие деньги его заправлял. Но как он сумел стать третьим в Бельгии - это что-то вообще из чёрной магии.
Написать комментарий 62 комментария

Новости

Реклама 18+