Безумное катание. Джефф Скиннер

Джефф Скиннер – лидер «Баффало Сейбрз» и один из самых ярких игроков НХЛ. Он уверенно держится в десятке лучших снайперов НХЛ. А скорость, техника катания и баланс являются лучшими компонентами его игры.

Причина такой красочной игры заложена ещё в детстве. Быстрый крайний нападающий только в 13 лет сделал выбор в пользу хоккея, до того добиваясь немалых успехов в фигурном катании. Например, в 11 лет на элитных соревнованиях «Skate Canada Junior Nationals» он завоевал бронзу, обойдя фигуриста Патрика Чана - будущего победителя Олимпийских игр в Пхёнчхане и двукратного серебряного призёра Игр в Сочи.

Благодаря опыту в фигурном катании Джефф почти в каждой игре делает такие трюки, на которые большинство хоккеистов не решились бы никогда. Он постоянно использует элементы из катания, чтобы создать себе и команде игровое преимущество. Скиннер является одним из немногих игроков, кто целенаправленно применяет в игровых ситуациях такую технику. Самая известная его фишка - катание «корабликом», когда коньки находятся на одной линии параллельно друг другу.

Помимо великолепного баланса и чувства конька Скиннера отличает и высокая скорость катания. Он легко и плавно уходит от соперника, без проблем выполняет сложные развороты, а при особой необходимости может и исполнить полноценный аксель, уйдя от оппонента на скорости.

Но главное - совокупность всех элементов. Благодаря опыту в фигурном катании Скиннер очень быстро меняет направление движения на льду, не использует резкие торможения и может корпусом эффективно укрыть шайбу или уйти от опеки. Фигурная техника помогает ему сохранять больше энергии и показывать самое эффективное сочетание быстрого катания и выносливости – как раз тех элементов, над которыми обычно работают тренеры по силовому катанию.

Плюс ко всему у Джеффа есть хороший кистевой бросок, отличное видение площадки, работа на пятаке перед чужими воротами и способность открыться в нужный момент - не просто так «Каролина» выбрала его так высоко на Драфте НХЛ (общий 7-й номер в 2010 году). Новый сезон Скиннер начал в «Баффало» и там он по-настоящему перезагрузил карьеру - сейчас на счету форварда очень мощные 58 очков в 68 матчах, 36 из них приходится на заброшенные шайбы.

Небольшая подборка того, что этот парень успел натворить в нынешнем чемпионате:

***

Отработать своё катание и довести его до уровня профессионального игрока вы можете в ближайшем к вам центре хоккейного развития «Арена Мастер» в Ступине, Пекине, Владивостоке и Южно-Сахалинске. Присоединяйтесь к нашей команде!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Арена Мастер
+30
Популярные комментарии
memphis
+2
Ему не везло слишком часто в этих играх. Вплоть до того, что соперники после его бросков шайбу руками с ленточки выгребали. Было в игре с Пенс, поэтому судьи даже булку не дали бросить.
А в последних 2-3 матчах у первого звена явный спад пошел, устали на себе тащить команду весь сезон. Было ожидаемо, у Хаусли пока так и не получается даже примерные сочетания 2 и 3 звеньев наиграть, поддержки никакой.
Ответ на комментарий nightingale46
Катание ему не помогает прервать серию без шайб с 16 февраля - 11 игр уже. Собственно как и Баффало в целом сдал во второй части регулярки ... Игрок классный (вопросов нет), интересно сколько себе выбьет контракт?
TimNas
+2
А если бы он остался в "Каролине"? Сейчас бы лидировали в своём дивизионе! А его продали за неизвестного то ли корейца то ли китайца, 2-й раунд 2019, 3-й и 6-й раунд 2020 гг. Вообще интересно зачем они его продали??? "Каролина" самая мало-кэпхитовая команда НХЛ, под кепкой аж целых 16 с чем-то миллионов есть, значит с лихвой вписывались в бюджет... Может не сладилось с партнёрами и (или) Бринд’Амором? Но что-то не слышно было об этом! Не пойму логику этого трейда... Ладно бы еще в сделке выбор в 1-м раунде драфта был... Или его жена (или подруга) захотела переехать из Роли? Тоже не верится...
nightingale46
+1
Катание ему не помогает прервать серию без шайб с 16 февраля - 11 игр уже. Собственно как и Баффало в целом сдал во второй части регулярки ... Игрок классный (вопросов нет), интересно сколько себе выбьет контракт?
Александр Озеров
+1
 "Самая известная его фишка - катание «корабликом», когда коньки находятся на одной линии параллельно друг другу."
Это как? Вы кажется в мире евклидовой геометрии живём, а не Лобачевского.
#Sport
0
Вы, верно, на коньках не катаетесь. "Кораблик" - очень известный и весьма эффективный приём катания. Буквально вчера игроки Тампы наглядно продемонстрировали свои умения в этом компоненте, разобрав Торонто 6:2. Несколько опасных моментов, в том числе голевых, были созданы с помощью "кораблика".
Кроме того, этот технический приём является отличительной чертой катания Кросби. Вам, я надеюсь, он известен.
Вот отличное видео про "Кораблик":, приятного просмотра!
youtu.be/K3ouxNScGlU
Ответ на комментарий Александр Озеров
 "Самая известная его фишка - катание «корабликом», когда коньки находятся на одной линии параллельно друг другу."
Это как? Вы кажется в мире евклидовой геометрии живём, а не Лобачевского.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+