Ноцебо. Матч сборной, заставивший потянуться за стаканом даже Чака Норриса

Сборная России – многоликий и многоопытный палач с более чем 20-летним стажем. Самостоятельно появиться на свет такое чудище могло вряд ли, и кто-то очень похожий на Виталия Мутко наверняка выращивал нашу сборную в секретных лабораториях доктора Зло. Творение вышло идеальным. Оно улыбается каждым из своих голодных, порожденных лимитом ртов. Оно дает надежду, а потом с упоением ее отбирает, прихватив пучок болельщицких нервов. При этом ему не откажешь в изобретательности. Многопрофильная футбольная гидра может укусить ошибкой Акинфеева, ужалить промахом Кокорина или огреть обухом сумасбродного контракта Капелло. Но вчера ей стало скучно и привычный арсенал оказался недостаточен. Она пошла дальше, переступив через тысячи опустошенных стандартов валидола и разлитых пузырьков водки. Ей не привыкать.

В матче с Австрией наш экзистенциальный суперкар отечественного производства вспомнил португальские конспекты Ярцева и методично добивал последние частички в российской футбольной душе. И совсем неважно выходит сборная на чемпионаты или нет, кто и за сколько ее тренирует, кто и почему в ней играет и что несут все эти люди. Важно другое.

Даже улыбчивый и везучий Хиддинк смог запудрить ей мозги лишь на месяц лета 2008-го, чего уж ждать от сухаря Капелло, хлебными крошками заманивающего команду на Евро. Австрия не первая – мы привыкли к 0:1, 0:2 и так далее. Но еще больше мы все соскучились по красивой игре. Давайте денек-другой не будем кидать в кокориных их «гелендвагены» и просто понадеемся, что когда-нибудь к нам еще на чуть-чуть прилетит волшебник в голубом вертолете и наша сборная еще на месяц забудет о своем предназначении. И заиграет  в футбол. Вчерашнее поражение как нельзя кстати. Вымученные победы над Австриями нужны правителям, а поражения – народу. И чем недовольнее правители, тем быстрее прилетит к народу тот самый волшебник. Неважно, будет он привозной или доморощенный. Может он и не родился еще. Мы подождем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Критическое мышление
+7
Популярные комментарии
хайландер
+1
Не знал что у Мутко кличка " Чак Норис".
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+