Роберто Ди Маттео, как главный тренер Челси.

   Уважаемые читатели, прошу вас не судить меня строго, так как это всего лишь моя первая запись. Возможно, эта тема уже не популярна, но я хотел бы поговорить об экс-главном тренере футбольного клуба Челси - Роберто Ди Маттео.

  Я думаю, многие задавались вопросом, почему Абрамович уволил Роберто Ди Маттео, именно под руководством которого "синие" впервые в своей истории выиграли Лигу Чемпионов? Сейчас я постараюсь ответить на этот весьма удивляющий вопрос. Давайте вспомним, благодаря чему итальянец возглавил Челси и почему так быстро полюбился игрокам и болельщикам команды. 

  Его предшественником был молодой и дерзкий португалец - Андре Виллаш-Боаш, только что выигравший с Порту Лигу Европы. Он попытался навязать команде свои правила, посадил на скамейку запасных легенд клуба, таких как Лэмпарда, Дрогбу. Не мог найти общий язык с Чехом, Терри, Торресом. И это вполне логично закончилось тем, что "пенсионеры" не выдержали, возмутились против это режима и Абрамович простился с португальцем, назначив и.о. его ассистента, Роберто Ди Маттео. 

  Итальянец не стал повторять ошибки Боаша и тут же вернул в состав Лэмпарда и Дрогбу, а также наладил отношения с другими лидерами команды. Но клуб находился в трудной турнирной ситуации: была проиграна Лига-Чемпионская игра с Наполи (3-1), не ладились дела в чемпионате, да и на кубок никто не рассчитывал. Но Ди Маттео не унывал, Наполи был разгромлен в Лондоне (4-1), вроде стали налаживатся дела в чемпионате, а в кубке был разгромлен Лестер(5-2), а после "аристократы" и вовсе выиграли этот трофей, в финале был обыгран Ливерпуль (2-1). Не будем удалятся от темы, лишь скажем, что новый тренер быстро "поднял Челси с колен"...

  Не стану расказывать о героизме "синих" на Камп Ноу, и о драме в Мюнхене. Все и так знают,Ди Маттео - чемпион, Челси - чемпион, первый лондонский клуб, выигравший главный клубный турнир Европы. 

  После этого подвига итальянский специалист избавился в спортивных протоколах от приставки "и.о.". Естественно, он решил омолодить команду, построить новую игру, найти новых лидеров. Были куплены Азар, Оскар - молодые атакующие хавбеки, призванные стать незаменнимой частью игровой модели Челси. Но Абрамович, находясь в эйфории ждал продолжения такой серии. А команда, которая только сыгрывалась, только находила нити взаимопонимания не могла дать моментальный результат. И проиграла. Проиграла Суперкубок УЕФА, Суперкубок Англии, не складывалась игра в Лиге Чемпионов. В итоге после поражения от Ювентуса (0-3), нетерпиливый Абрамович уволил Ди Маттео...Болельщики были шокированы, никто и не ожидал такого поворота событий, многие восприняли поражение от "старой синьоры" и вылет из ЛЧ, как небольшую осечку. Да, Челси проиграл этот турнир, но все ещё имел хорошие шансы на чемпионство. Но, увы, Абрамович думал иначе, и вместо человека,воплотившего в жизнь мечту Романа, назначил тренером личность, сломавшую Ливерпуль и миланский Интер, но это уже другая история...

  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Английский Футбол
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+