Реклама 18+

Почему Аргентина завтра точно возьмёт Кубок мира

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Итак, мы имеем после, постепенно нисходящего Чемпионата мира 2022 в Катаре, сборные Аргентины и Франции в его финале.

Неинтересно. ) Попробую объяснить на пальцах свой взгляд на то, почему в этом финале нет никакой интриги, коея в нём мерещится всем нам: от мала - до велика.

Допустим следующую лемму (незначительное утверждение - термин из математики и формальной логики):

Лионелю Месси победа на этом ЧМ, во всех смыслах и категориях, нужнее и важнее, чем всей сборной Франции - этот второй кубок мира подряд. И это окажет своё психологическое влияние на обе сборные, а не только на Аргентину. Подспудно конечно, подсознательно, ну это в какой-то степени свою роль может сыграть. Давление на французов в этом смысле колоссальное. И это, мне кажется важным (возможно даже решающим) фактором воскресного финала.

И вот почему.

Теперь и далее последует нудное пояснение:.

Лишь Бразилия с Пеле, Диди, Вава и Гарринчой (легендами этого мира и футбола) удостоилась такой уникальной судьбы, одержать верх на двух ЧМ подряд (ну, и Италия конечно в 30-е, но это опустим - там своя "кухня" была судя по всему). И вот неужели эта версия сборной Франции с исторических позиций, по мастерству, классу, величию отдельных футболистов, заслуживает такого же исключительного достижения, как две победы подряд? Мне кажется, что при всём уважении к этой сборной, но едва ли. Зачем этой Франции этот чёртов второй кубок подряд? Зачем им доказывать свою мнимую исключительность и подобное величие для истории футбола? Они же не равны по игре с той командой Пеле и Гарринчи, чисто исторически хотя бы? Зачем им кровь из носа эта вторая победа подряд? Они и сами это возможно понимают где-то глубоко внутри себя...

Ни Аргентине в 1990-м (пусть и с «подскурвившимся» уже, но всё ещё величайшим Диего Армандо), ни бразильцам в 98-м (а бразильцы однозначно были сильнее той Франции с Зиданом и Джоркаеффым) такое не удавалось. Для чистоты сравнения, берём с вами лишь самые очевидные примеры, где сборная после победы на прошлом Чемпионате, 4 года спустя, снова играла в финале. А уж, эти, выше упомянутые сборные (Аргентина-90 и Бразилия-98) помощнее были нынешней Франции-2022 (даже Аргентина-90 - не спорим сейчас на каком основании, а поспорим в комментариях).

И тут, вдруг, эта сборная Франции, и, вдруг, претендует и заслуживает, встать в один ряд с абсолютно великими, вроде той самой «Бразилии' 58-62»? Я вас умоляю!...

А вот эта Аргентина?.. Вот эта сборная Аргентины «Катарского розлива-2022», ради того чтобы один только Месси (как это ни банально и скабрезно прозвучит), наконец получил этот проклятый Кубок мира будет готова на всё. И, уж, точно, что за эту заветную цель они будут стоять в финале ни на жизнь, а на смерть. Для этой сборной Франции такой мотив, как "победа любой ценой" - явно не просматривается. Даже Мбаппе еще молод и всё у него ещё может быть "потом" . И тут всё уже сходится. Витает в воздухе этот долгожданный триумф Месси. Ну, всё ведь уже заточено под это».. И в самой Аргентине уже зажглись этой идеей. И проснувшийся вдруг боевой дух у Аргентины, начиная с матча с Мексикой и Месси завёлся по-настоящему уже. И там такой драйв пошел, так всё наэлектризовано. Поэтому, уж они-то будут рубиться в воскресенье по максимуму и выше. Финал 2014-го года, в этом смысле и рядом не валялся...

И, теперь повторюсь, что именно это может сыграть свою переломную психологическую роль - в т.ч. и на игру Франции в финале... Поэтому, мне кажется, сборная Аргентины, всеми правдами и неправдами, но победит в воскресном финале, с вероятностью 90-95 %. И в итоге, уже после, этому все будут несказанно рады - не только Аргентинцы, но возможно и весь футбольный мир, включая соперников по финалу - сборную Франции. Просто настало уже время этой победы "Месси и Ко" и вся логика событий этого чемпионата сводится именно к такому итогу (и это может сработать, примерно также, как 20 лет назад, это сработало с той же Бразилией-2002 и Роналдо - очень похожая в чём-то история).

Просто-напросто, за счёт того, что у Аргентины будет выше мотивация на победу, чем у этой Франции (даже с учётом того, что около половины этого состава французской сборной не участвовала на предыдущем ЧМ - сейчас это не принципиально). Ну и чисто исторически, с точки зрения, скажем так, той самой "футбольной кармы" - это будет и правильно и закономерно.

Конечно и скорее всего, всё вышенаписанное - это одна моя большая глупость, личные домыслы и фантазии. Но тем не менее... Опровергните пожалуйста данные соображения в комментариях к посту. Только, чур, пожалуйста, с серьёзными аргументами... И если вы с этим посылом не согласны, то почему? И почему это всё бред?..

P.S. А теперь, рубрика «К любому посту непременно нужна картинка»

Константин Генич перечислил Денису Казанскому (который сомневался, что можно с разбегу назвать вероятный состав Аргентины на финал), кто будет у Аргентины в стартовом на финал и добавил: "Сфотографируйте. Вот такой состав будет у Аргентины." (с) Константин Генич ("Коммент.шоу", 15.12.) Вот собственно это "Фото". Расстановка из всех тех, кого назвал Генич.

Завтра проверим.

И, наконец, "Песня"! :)

Jukebox Trio — "Аргентина - Ямайка" (само собой, что кавер)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Простыни
+6
19 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Также можно написать, почему Франция завтра выиграет. По всем параметрам Франция сильнее Аргентины.Но вот если Аргентина сможет навязать французам рубку, затянуть в унылый антифутбол, как она может делать, то здесь шансы уравняются и вот тогда может и проявиться фактор Месси. Главное чтобы Аргентина первой не пропустила, не думаю что она сможет отыграться у нынешней Франции. Шансов мало, но буду топить за Аргентину. Хотя лично для меня Месси и так всё давно доказал, даже в случае завтрашнего проигрыша Французам.
+8
-1
+7
Анализ уровня бог из палаты номер 6
+7
-1
+6
По ходу автор про какой то сон рассказывает
+2
0
+2
Всё кругом: Месси, Месси! Ну да, кто спорит - уникум! Гений!
Но футбол - это не индивидуальный вид спорта, как, например, лёгкая атлетика, плавание, или, скажем, горные лыжи. В футболе главное - это команда. А аргентинская команда (без Месси) - это такой не более, чем середнячок. На уровне какого-нибудь Уругвая (и, кстати, нередко - с такими-же подлянками). Собственно, вся её игра и строится исключительно на Месси. Может-ли (и имеет-ли право) такая "команда" выиграть ЧМ? Надеюсь, что нет
(несмотря на всё моё уважение к гению Месси).
+3
-1
+2
Очень слабый довод (если вообще можно рассматривать как довод) что Франция 18/22 не ровна Бразилии 58/62, поэтому не выиграет.
Вообще кажется что та Бразилия из группы могла не выйти при нынешнем уровне футбола, и в целом абсурдно сравнивать старые команды с нынешними.

Лично мне очень понравилась и Аргентина и Франция в полуфиналах, как они давали соперникам играть. Это показало тренерскую гибкость, и только в полуфинале я понял что Аргентина действительно может выиграть ЧМ. Это была самая сильная игра их на турнире. Если тенденция продолжится то Арги смогут одолеть. А вот французы мне вообще весь турнир кажется что они не могут свою настоящую силу показать.

Ещё хотелось бы чтобы воспевания Пеле и 3х ЧМ закончились, в этом плане буду болеть за Мбаппе, и надеятся что он успеет выиграть третий кубок.
В случае победы Аргов закончится воспевание Марадоны, который на клубном уровне не мог и 20 голов за сезон в чемпионате забить. Лучшие результаты это 15 и 16 голов в разные сезоны. А Месси меньше 30 не забивал в 13 сезонах подряд в Ла Лиге. Не верю что Марадона ровня Месси, и в добавок скажу непопулярное мнение что он даже не ровня Роналду.

Мой прогноз на финал
По потенциалу Французы не показали ещё своей лучшей игры, так как ситуация не заставляло.
Арги были весь турнир как будто они проигрывают и им надо забивать. А в полуфинале выдали лучшую игру.
Если чисто по полуфиналам судить Аргентина выиграет.
Если смотреть на потенциальную мощь, то Французы.
Я буду за красивый футбол болеть
+2
0
+2
Ответ lejik
Также можно написать, почему Франция завтра выиграет. По всем параметрам Франция сильнее Аргентины.Но вот если Аргентина сможет навязать французам рубку, затянуть в унылый антифутбол, как она может делать, то здесь шансы уравняются и вот тогда может и проявиться фактор Месси. Главное чтобы Аргентина первой не пропустила, не думаю что она сможет отыграться у нынешней Франции. Шансов мало, но буду топить за Аргентину. Хотя лично для меня Месси и так всё давно доказал, даже в случае завтрашнего проигрыша Французам.
Чем сильнее? От Марокко чуть не получили пару голов. От Марокко которых сегодня хорваты на классе прошли
+2
0
+2
Мотивация французов предельно проста: встать в один ряд с Бразилией Пеле. Вписать имя в историю. К тому же аргентинцы могут и перегореть. Что вот-вот, сейчас-сейчас. Месси станет Чемпионом Мира. А холодные французы прагматично и даже буднично остудят этот пыл.
+1
0
+1
Аналитик уровень Бог.Я хоть и за Аргентину,но доводов кроме мотивация(спорно) не услышал.Но все таки очень надеюсь,что Лео поднимет заветный кубок.
Где Вы здесь увидели претензию на строгую аналитику. Запись совсем не про это. Просто такие вот мысли - про "футбольную карму". Причем, с определенной долей иронии.
+1
0
+1
Очень слабый довод (если вообще можно рассматривать как довод) что Франция 18/22 не ровна Бразилии 58/62, поэтому не выиграет. Вообще кажется что та Бразилия из группы могла не выйти при нынешнем уровне футбола, и в целом абсурдно сравнивать старые команды с нынешними. Лично мне очень понравилась и Аргентина и Франция в полуфиналах, как они давали соперникам играть. Это показало тренерскую гибкость, и только в полуфинале я понял что Аргентина действительно может выиграть ЧМ. Это была самая сильная игра их на турнире. Если тенденция продолжится то Арги смогут одолеть. А вот французы мне вообще весь турнир кажется что они не могут свою настоящую силу показать. Ещё хотелось бы чтобы воспевания Пеле и 3х ЧМ закончились, в этом плане буду болеть за Мбаппе, и надеятся что он успеет выиграть третий кубок. В случае победы Аргов закончится воспевание Марадоны, который на клубном уровне не мог и 20 голов за сезон в чемпионате забить. Лучшие результаты это 15 и 16 голов в разные сезоны. А Месси меньше 30 не забивал в 13 сезонах подряд в Ла Лиге. Не верю что Марадона ровня Месси, и в добавок скажу непопулярное мнение что он даже не ровня Роналду. Мой прогноз на финал По потенциалу Французы не показали ещё своей лучшей игры, так как ситуация не заставляло. Арги были весь турнир как будто они проигрывают и им надо забивать. А в полуфинале выдали лучшую игру. Если чисто по полуфиналам судить Аргентина выиграет. Если смотреть на потенциальную мощь, то Французы. Я буду за красивый футбол болеть
Гио, вот Вы в себе, во втором своем предложении, немного не точны. Ту сборную Бразилии "отдельно" и нельзя вырвать из"того времени" и вставить в нынешнее. Они играли ровно в свою эпоху и в том контексте, что их тогдашние соперники. Их нельзя "выдрать" оттуда и сказать, что, дескать сейчас они были бы слабее. И сборная Франции играет сейчас и ровно на том витке развития футбола. Это нельзя сравнивать просто. Нельзя так говорить.
У Аргентины лучшей бы - эта игра с голландцами в четвертьфинале. Хотя, конечно, полуфинал с хорватами получился классным и удачным.
+1
0
+1
Ответ max_iz_halifax
По ходу автор про какой то сон рассказывает
Да это-то "само собой", чего уж там. )
Но и, Вы, судя по вашей реплике, уже заложили все квартиру, автомобиль и все личные сбережения за победу Франции, по линейкам "Винлайна", например? )
+1
0
+1
Разве, если французы дадут на время подержать)
+2
-1
+1
Мотивация французов предельно проста: встать в один ряд с Бразилией Пеле. Вписать имя в историю. К тому же аргентинцы могут и перегореть. Что вот-вот, сейчас-сейчас. Месси станет Чемпионом Мира. А холодные французы прагматично и даже буднично остудят этот пыл.
В принципе, я с Вами согласен. Французы могут просто расчётливо и прагматично провести завтрашний матч. Без сантиментов и лишней "лирики", в виде заигрывания с аргентинцами.
0
0
0
Ответ Function
Анализ уровня бог из палаты номер 6
Тут нет никакого анализа. )
0
0
0
Ответ lejik
Также можно написать, почему Франция завтра выиграет. По всем параметрам Франция сильнее Аргентины.Но вот если Аргентина сможет навязать французам рубку, затянуть в унылый антифутбол, как она может делать, то здесь шансы уравняются и вот тогда может и проявиться фактор Месси. Главное чтобы Аргентина первой не пропустила, не думаю что она сможет отыграться у нынешней Франции. Шансов мало, но буду топить за Аргентину. Хотя лично для меня Месси и так всё давно доказал, даже в случае завтрашнего проигрыша Французам.
Отлично, Леджик!
И, да - Вы правы. Пожалуй, дело в том, кто завтра первым забьёт.
Пропустит Аргентина, то это всё, "пиши - пропало": Аргентина начнёт хитрить, грубо фолить, бить дальние удары, выпрашивать пенальти и удобные штрафные. Особенно, если дело будет во втором тайме.
0
0
0
Аналитик уровень Бог.Я хоть и за Аргентину,но доводов кроме мотивация(спорно) не услышал.Но все таки очень надеюсь,что Лео поднимет заветный кубок.
0
0
0
Ответ lejik
Также можно написать, почему Франция завтра выиграет. По всем параметрам Франция сильнее Аргентины.Но вот если Аргентина сможет навязать французам рубку, затянуть в унылый антифутбол, как она может делать, то здесь шансы уравняются и вот тогда может и проявиться фактор Месси. Главное чтобы Аргентина первой не пропустила, не думаю что она сможет отыграться у нынешней Франции. Шансов мало, но буду топить за Аргентину. Хотя лично для меня Месси и так всё давно доказал, даже в случае завтрашнего проигрыша Французам.
А вышло все наоборот)
0
0
0
Ответ Petr Ryabchevskiy
Всё кругом: Месси, Месси! Ну да, кто спорит - уникум! Гений! Но футбол - это не индивидуальный вид спорта, как, например, лёгкая атлетика, плавание, или, скажем, горные лыжи. В футболе главное - это команда. А аргентинская команда (без Месси) - это такой не более, чем середнячок. На уровне какого-нибудь Уругвая (и, кстати, нередко - с такими-же подлянками). Собственно, вся её игра и строится исключительно на Месси. Может-ли (и имеет-ли право) такая "команда" выиграть ЧМ? Надеюсь, что нет (несмотря на всё моё уважение к гению Месси).
Так вот, как раз, как "Команда", как единый организм - "один за всех и все за одного", Аргентина ни в чём не уступает сборной Франции. А то, и даст фору трёхцветным в этом компоненте. А вот класс отдельных игроков Франции, уровень мастерства - в среднем, конечно повыше, чем у наследников Диего.
0
0
0
Комментарий удален модератором
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости