Соберем команду прямо сейчас?

Самое интересное перед стартом фэнтэзи - это часами собирать команду своей мечты... Да что там часами! Сутками! Как всегда в итоге не хватает совсем чуть-чуть бюджета, чтобы у тебя получилась команда-мечта. И все начинается заново! Конструктор разбирается за несколько секунд, а дальше опять часами, сутками, неделями... Разве не так? Ну, у тех, кто повернут на этом занятии! ))

Вот как выглядела бы моя команда, если бы Ливерпуль - Норвич играли уже сегодня!.. 

#ROADTOLIVNOR

Ну а почему нет? Попробую объясниться...

Я выбрал весь бюджет. Все 100 миллионов мне оказались нужны! Более того, хотелось еще хотя бы парочку сверху, хотя бы чтоб 102 имелось... Но правила есть правила!

Пока моя скамейка запасных выглядит очень слабо. Очень слабо! 

Баттон стоит 4,0; Нкетиа - 4,5; Хэйден - 4,5; Келли - 4,0

Почему я выбрал Райана (4,5) в качестве основного голкипера? Ответ прост: бюджетная цена и гарантированное место в стартовом составе. На более дорогого вратаря у меня пока средств не нашлось. От Райана я жду очков за сэйвы. Сухих матчей тоже бы хотелось, но шансы на это будут далеко не в каждом матче. Дублер Райана по Брайтону и мой дублер тоже. Деньги, деньги!..

Календарь Брайтона на 1-14 туры

Не берите в голову весь этот календарь! Акцентирую внимание на стартовых матчах. Рабочий выезд к Уотфорду, затем два перспективных домашних матча с Вест Хэмом и Саутгемптоном. До четвертого тура голова по кандидатуре вратаря болеть не должна. 

Защитники

ТАА (7,0)

Цена, конечно, запредельная! Напомню, год назад Трент стоил 5,0. Но не взять на старт чемпионата максимально возможное кол-во игроков из Ливерпуля, т.е. троих, считаю абсолютно не приемлемым.

Календарь Ливерпуля на 1-14 туры

Я решил без акцентов на линии - по одному из каждой. Выбор в защите был между ТТА, Робертсоном (7,0) и ван Дейком (6,5). Отдал преимущество ТТА, благодаря тому, что он в отличие от Робертсона регулярно бьет штрафные. По-любому, дискуссионное решение, но вот так вот. Помимо всего прочего, я отдаю предпочтение фланговым защитникам перед центральными.

Аке (5,0)

Выбрал этого защитника Борнмута по нескольким причинам. У Борнмута в первом туре домашний матч с Шеффилдом, в котором есть шансы на сухую победу. В прошлом сезоне Аке за сезон набрал 123 очка - это лучший показатель из всех защитников Борнмута. В целом, календарь на старте у Борнмута вполне играбельный.

Календарь Борнмута на 1-14 туры

Чилуэлл (5,5)

Насколько могу судить я, небольшой спец в тарснферных делах реального футбола, еще далеко не факт, что Бен начнет сезон в Лестере. Но ежели все-таки в Лестере, то считаю его очень привлекательным вариантом. Помимо Чилуэлла в Лестере я рассматривал кандидатуры Перейры (6,0) и Магуайера (5,5). Решающую роль в моем выборе сыграла цена, а также то, что в отличие от Магуайера он крайний защитник. 

Календарь Лестера на 1-14 туры

Особых преимуществ в календаре Лестера мы вряд ли найдем, но сам Лестер лично я оцениваю не как Борнмут или Брайтон, а существенно выше. Наверное, Лестер - восьмая по силе команда АПЛ на предстоящий сезон. Так что нормальный календарь!

Динь (6,0)

Динь взорвал мой мозг еще в прошлом сезоне! Он набрал 158 очков - это восьмой показатель среди защитников. В атаке приносит пользу всеми возможными для фэнтэзи способами. Несмотря на высокую цену, особо не сомневаюсь в правильности выбора. Единственная альтернатива по Эвертону - Коулмэн (5,5). Но мне хватило бюджета на Диня! Не могу не отметить и шикарный календарь Эвертона на первые месяцы чемпионата! Без Эвертона никак не обойтись!

Календарь Эвертона на 1-14 туры

Полузащитники

Салах (12,5); Стерлинг (12,0); Б.Силва (8,0)

Про этих трех гениальных футболистов мне сказать нечего! Ну, в смысле, объяснять почему они, а не другие. Так решил и все!

Перес (6,5)

Здесь не обойтись без объяснений. В прошлом сезоне Перес выдал сумасшедшую концовку! Ну вы помните. Меня он покорил, поэтому даю ему шанс! Более того, теперь он в фэнтэзи стал полузащитником, что гораздо лучше чем нападающий, т.к. очков за голы хавбеки получают больше форвардов. Календарь Ньюкасла, правда, очень сложный, так что думайте сами - надо вам его или нет.

Календарь Ньюкасла на 1-14 туры

Нападающие

Фирмино (9,5)

Про Ливерпуль я подробно говорил выше, поэтому просто констатирую, что выбрал Бобби.

Кинг (6,5)

На второго форварда у меня осталось ровно 6,5 бюджета. Жота, Деулофеу, Вуд, Барнс, Дини... Я выбрал нападающего из Борнмута. Не Уилсона, который теперь стоит 8,0 и денег на него нет, а Кинга. Очень надеюсь на него уже в первом матче против Шеффилда!

Собирайте команды и вы! Будем обсуждать. спорить, советоваться!

Приглашаю всех желающих в мою лигу Okko FPL 19/20 код доступа: efho48

Предыдущий пост

На связи, фэнтэзийные братья!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FPL
+29
Популярные комментарии
Николай Цапин
0
Так еще тысячу раз будем менять все! Сам понимаешь! Ждем начала предсезонки )
Ответ на комментарий A simple man
Переса тоже убирай, он в Лестер переходит. И не факт, что в основу.
A simple man
0
Переса тоже убирай, он в Лестер переходит. И не факт, что в основу.
Николай Цапин
0
Согласен! Один из очень хороших вариантов! Но и подискутировать есть о чем ))
Ответ на комментарий A simple man
Почему бы не взять Алиссона вместо ТТА? Меньший риск ротаций + лишний лям, как бонус.
A simple man
0
Почему бы не взять Алиссона вместо ТТА? Меньший риск ротаций + лишний лям, как бонус.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+