Реклама 18+

Женская эстафета в биатлоне, хоккейные полуфиналы и еще пара сюжетов 14-го дня Игр

Последняя гонка женской сборной Пихлера-Королькевича, Швеция – Финляндия и Канада – США в битве за хоккейные медали, командная гонка на коньках, фристайл и шорт-трек – анонс 14-го дня Олимпиады и расписание телетрансляций.

Биатлон. Эстафета. 4х6 км. Женщины

Вот и настало время для главной гонки четырехлетия. Все, к чему так долго и мучительно готовились, что потеряли в пути, чем жертвовали и не добрали раньше, надо брать тут. Обессиленная, обескровленная, выжатая и опустошенная сборная России еще надеется попасть на пьедестал. Четверка биатлонисток в сочетании Шумилова – Зайцева – Романова – Вилухина побегут по 6 км с двумя огневыми точками. У каждой из них свои объективные проблемы и неурядицы, обеспечивающие алиби в случае нового поражения. Но когда речь идет о команде страны, на первый план выйдут морально-волевые. С ними если и не побежим, так хотя бы пойдем к победе.

Хоккей. Мужчины, полуфиналы. Швеция – Финляндия, США – Канада

Богатейшее на таланты поколение российских хоккеистов, изо дня в день неустанно доказывающее в клубах, что они – лучшие в мире, так и не смогло сверкнуть олимпийским золотом для своей страны. Дацюк, Ковальчук, Овечкин, Малкин – фамилии, звучащие гимном в душе каждого болельщика, – теперь минимум на 4 года останутся неприкаянными. Праздник Сочи проходит с участием других парней. Шведы против финнов: вечное скандинавское противостояние ничуть не блекнет даже с учетом травм ведущих игроков. Лундквист против Раска, Карлссон и Эрикссон против Селянне и Гранлунда – звезд на льду все еще навалом. Еще больше их будет в североамериканском дерби кленовых и звездно-полосатых. Канадцы чуть было не реанимировали наш позавчерашний день, но все же смогли пройти латвийцев, а американцы лихо разобрались с чехами – в полуфинале будет кавер-версия ванкуверская финала и сумасшедшая рубка. Настоящий хоккей вообще-то только начинается.

Бег на коньках. Командная гонка преследования, мужчины

Чрезвычайно интересная гонка, где сразу по трое бегунков от страны стартуют гурьбой по другую сторону трека от соперника. Чтобы пройти в следующую стадию, надо быстрее пробежать 8 кругов. А чтобы иметь шансы на медаль, в четвертьфинале главное не встретиться с Нидерландами. Трио из Скобрева, Юскова и Румянцева попало на южнокорейцев – тоже не подарок, учитывая, что и на Чемпионате мира, и в зачете Кубка мира эти азиаты идут сразу после оранжевой машины. Но на этой Олимпиаде, ни Мо Тхэ Бом, ни Ки Чхоль Мин, ни даже Ли Сын Хун не взяли ни одной награды. Результат гонки смотрится по последнему спортсмену, так что командой мы можем с ними и побороться. А дальше видно будет.

Шорт-трек. Мужчины, 500 м. Женщины, 1000 м. Эстафета 5000 м, мужчины

Всех уже достали эти англицизмы. Неужели нельзя называть вещи по-русски? Как бы прекрасно звучали соревнования на «снежней доске», «свободный стиль», «кручение»… Тут еще непонятные забеги по шорт-треку. «Козьими тропами» слышалось бы намного поэтичнее! Впрочем, какая бы дичь ни происходила на олимпиадах, лишь бы медали приносила. И ведь приносит! Если у женщин на 1000 м у нас нет никого, то мужчины пополняют копилку нации в очень похвальном режиме. Виктор Ан уже взял бронзу и золото, и теперь побежит за новой наградой на пятисотке. Вместе с ним – Семен Елистратов и серебряный призер Игр Владимир Григорьев, с которым у Вити уже не раз получалось скооперироваться на катке и забаррикадировать другим подступы к медалям. Вероятность российского представительства на пьедестале очень высока. Как высока она и в командной эстафете на 5 км, где к обозначенным российским героям добавятся Руслан Захаров и Дмитрий Мигунов в качестве запасного. Не пропустите эту красочную карусель на короткой дороге.

Фристайл. Ски-кросс, женщины

Вы когда-нибудь видели такие фотофиниши? Вот, а в ски-кроссе такое в самый раз. Спортсмены летят на сумасшедшей скорости, едва успевают вписываться в крутые повороты и прыгать с чумовых трамплинов. И при этом вовсю бортуются друг с другом, суются на чужие траектории и ныряют под нос соперника в самый неподходящий момент. Борьба идет на вылет, поэтому никто никого не щадит, и у женщин это даже более ярко выраженно. В победителях частенько оказывается кто-то новенький или далеко не самый сильный – поэтому болеть за наших Анастасию Чирцову и Юлию Ливинскую далеко не безнадежно.

Не упусти из виду

Женщины уже разбросали все камни, пришел черед и мужчин завершать соревнования по швабрингу. Золотую медаль по керлингу разыграют команды Канады и Великобритании, а за бронзу поборются Китай – Швеция.

В горнолыжном слаломе за Россию покатит Ксения Алопина. Но особенно хорош он тем, что после победы какая-нибудь Шиффрин, Шильд или Хефль-Риш в красивых незимних костюмах фоткаются с лыжами.

Расписание телетрансляций

Керлинг. Матч за бронзовую медаль, мужчины. Китай – Швеция

Россия 2. 12:30

Фристайл. Ски-кросс, женщины

Первый, Спорт 1, НТВ-ПЛЮС Спорт. 11:30, 14:40

Хоккей. Мужчины, полуфинал. Швеция – Финляндия

Спорт 1. 16:00

Горные лыжи. Слалом, женщины

Первый, Спорт. 16:45, 20:15. НТВ-ПЛЮС Спорт. 16:45.

Бег на коньках. Командная гонка преследования, мужчины

Россия 2. 17:30

Биатлон. Эстафета 4х6 км, женщины

Первый, Спорт 1, НТВ-ПЛЮС Спорт. 18:30

Керлинг. Матч за золотую медаль, мужчины. Канада – Великобритания

Россия 2. 19:30

Шорт-трек. Мужчины, 500 м. Женщины, 1000 м. Эстафета 5000 м, мужчины

Россия 1. 20:30

Хоккей. Мужчины, полуфинал. США – Канада

Россия 2, Спорт 1, НТВ-ПЛЮС Спорт. 21:00

Кроме того, вы можете почитать самые свежие новости и лучшие материалы о Сочи-2014, изучить календарь олимпийских событий или медальный зачет!

Фото: biathlonrus.com/Евгений Тумашов

-1
Реклама 18+
Популярные комментарии
izy
+11
в этом году отнюдь не канадцы фавориты противостояния с сша в хоккее
Top Dog
+3
Биатлонная эстафета будет очень интересной. Украина имеет хорошие шансы выиграть единственное золото игр. Норвежки и немки, конечно, тоже будут бороться, а вот в наших что-то совсем не верится. При определенной доли везения можно попробовать зацепиться за бронзу. Но это должно очень сильно повезти.
primstep
+2
О-о-о! Уже оказывается команда Пихлера, которую возглавляет почему-то Королькевич. Смешно, не правда ли?
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+