Реклама 18+

50 лет без побед в еврокубках. Аршавин – о будущем русского футбола

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Нобель поговорил в легендой.

Аршавин уже два года работает в «Зените» директором департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам (так называется должность, полное наименование которой даже Андрей произносит с трудом). В интервью Нобелю Арустамяну легендарный зенитовец прокомментировал все инфобомбы, взорвавшиеся вокруг клуба в последнее время.

Андрей с осторожностью оценивает первую половину сезона. С одной стороны в чемпионате «Зениту» нет равных, с другой – провал в ЛЧ. Последнее Аршавина не удивляет. Он считает, что российский футбол сильно сдал, что в нем стало меньше денег и как следствие сильных легионеров.

Трансферная политика «Зенита» вызывает большие вопросы. Аршавин признает, что Малком пока не оправдывает затрат свой трансфер, но еще есть надежда, что он выстрелит в следующей ЛЧ. Андрей призвал не ждать чудес от 20-миллионного Вендела, так как он приехал в «Зенит» не готовым физически. Аршавин видит бразильского новичка одним из лидеров клуба на отрезке минимум трех ближайших сезонов.

В целом Аршавин пессимистично настроен в отношении перспектив русского футбола. Если вы ждете в обозримом будущем, что кто-то из наших выиграет Лигу Европы – напрасно. Андрей уверен, что российским клубам европейские титулы не грозят еще полвека.

«Зенит» собирает состав максимум на 2-3 сезона, после чего костяк меняется. Аршавин говорит, это связано с тем, что команде нужен результат здесь и сейчас. В то же время Андрей убежден, что команда должна строиться на более долгий срок, только тогда она будет прогрессировать. Но гонка за трофеями практически исключает, что «Зенит» будет комплектоваться исключительно молодыми людьми, как условный «Зальцбург».

Аршавин считает, что одним из пунктов реформ всего российского футбола должно стать возвращение на систему «весна-осень». Правда тут же признает, что большие клубы в этом не заинтересованы.

Нобель уточнил у Аршавина главный слух, согласно которому спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибалта летом покинет клуб, а Андрей займет его место. Аршавин подтвердил, что испанец, вероятно, работает в Питере последние полгода. Хавьер очень редко видится с семьей, а семье совершенно не нравится Санкт-Петербург. В то же время Андрей заявил, что пока не готов к такой должности, как спортивный директор. И добавил, что Шамиля Газизова, недавно забравшего брошенную перчатку, в «Зените» не будет.

Что еще в выпуске?

О чем Аршавин общается с Миллером

Почему все хейтят «Зенит»

Изменилось ли в клубе отношение к Дзюбе

Почему Аршавину не нравится игра «Зенита»

Уходит ли Александр Медведев

Кто такая Елена Илюхина, которая рулит «Зенитом»

Как вышло, что сын оказался в «Спартаке»

Возродится ли связка с Кержаковым

И многое другое!

Ютуб-канал Нобеля Арустамяна

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Nobel
+16

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости