Реклама 18+

«Айлендерс» на рынке свободных агентов

Этим летом у «Айлендерс» три игрока вышли на рынок – Кайл Окпосо, Франс Нильсен и Мэтт Мартин. Все трое подписали контракты с другими командами. Ввиду потери этих исполнителей, перед Гартом Сноу стояла задача заменить их игроками соответствующего уровня.

Рынок открылся 1 июля и сразу же состоялось три громких, и, наверное, самых главных сделки рынка – Лучич в «Эдмонтоне», Эрикссон – в «Ванкувере», Эндрю Лэдд – в «Айлендерс».

Эндрю Лэдд – нападающий, 7 лет, 5,5 миллиона за сезон

alt

Перейдем подробнее к последнему из подписаний, т.к в нем участвовал Гарт Сноу и оно привело к появлению в составе «островитян» нового игрока – экс-капитана «Виннипега» Эндрю Лэдда.

 Лэдд согласовал с «Айлендерс» 7-летнее соглашение, по которому его средняя зарплата составит 5,5 миллиона долларов за сезон.

Эндрю принесет в команду большой опыт. Он является двукратным (2006, 2010) обладателем Кубка Стэнли. 30-летний форвард должен вписаться в состав «островитян» к старту сезона 2016/17.

Ввиду потери Окпосо и Нильсена клуб нуждался в усилении топ-6 (топ-3). Клубу нужен был забивной нападающий. Лэдд провел в НХЛ 769 игр, в которых забросил 210 шайб и отдал 256 результативных передач. В сезоне 2015/16 игрок выступал за «Виннипег» и «Чикаго», набрав в общей сложности 46 (25+21) очков. Безусловно, Лэдд будет играть в звене с капитаном команды Джоном Таваресом. Его статистика показывает, что он сумеет стать снайпером, который сумеет заменить ушедшего в «Баффало» Кайла Окпосо.

Эндрю Лэдд набирал более 40 очков за последние шесть сезонов выступления в НХЛ, в том числе 46 очков в 48 матчах укороченного из-за локаута сезона 2012/13.

Само собой, Лэдда будут использовать так, как ранее использовали Кайла Окпосо. Джон Таверес – элитный центрфорвард, один из лучших распасовщиков лиги. Лэдду, играя с ним, нужно будет забивать.

Придя в команду, Лэдд отметил, что его цель – еще один Кубок Стэнли и у «Айлендерс» есть реальные шансы (по словам Эндрю) за него побороться. В прошлом сезоне «островитяне» впервые за 23 года сумели выиграть серию плей-офф – в первом раунде была обыграна «Флорида» в 6 матчах. Лэдд надеется выиграть еще раз самый престижный трофей НХЛ, который он не выигрывал уже 6 лет, так что в его планы входит помочь своей новой команде добиваться успехов. Вдобавок к этому следует отметить, что Лэдд будет далеко не последним человеком в раздевалке.

Лэдд – потенциальная замена Окпосо, которому предстоит стать снайпером и лидером «Айлендерс». 4+

Джейсон Чимера – нападающий, 2 года, 2,25 миллиона за сезон

alt

Следующим подписанием Гарта Сноу стал экс-форвард «Вашингтона» Джейсон Чимера.

За карьеру в НХЛ, 37-летний Чимера выступал за «Эдмонтон», «Коламбус» и «Вашингтон».

Сезон 2015/16 стал одним из лучших в карьере Джейсона – он провел все 82 матча в регулярном чемпионате, набрав 41 (20+21) очко.

Сам игрок очень хотел остаться в «Вашингтоне», но «Кэпиталс» не сделали игроку предложение о новом контракте ввиду проблем с платежной ведомостью.

Чимера известен, прежде всего, как пахарь – он очень трудолюбивый человек и двусторонний игрок. Он способен принести в команду лидерские качества, которые необходимы молодым игрокам «островитян». Джейсон здорово играет при отборе шайбы, он специалист по игре в меньшинстве, умеет создавать прессинг и оказывать давление на соперника.

На международной арене Чимера известен по выступлениям за сборную Канады, в составе которой выигрывал золотую (2007) и серебряную (2008) медали чемпионатов Мира. Также он является обладателем «золота» МЧМ-1999.

Джейсон Чимера – замена ушедшему Мэтту Мартину. Джейсону предстоит стать частью энерджи-лайн «Айлендерс», где ему предстоит играть в тройке с Кэлом Клаттербаком и Кейси Цизикасом. Единственно, что вызывает опасение - возраст игрока. 4 за подписание.

Пьер-Александр Паренто – нападающий, 1 год, 1,25 миллиона за сезон

alt 

Паренто был подписан через день после открытия рынка – «Айлендерс» заключили с игроком однолетнее соглашение, по которому он заработает 1,25 миллиона долларов.

Пьер-Александр уже известен по выступлениям за «Айлендерс». Он выступал за команду 4 года назад. Годы вне Нью-Йорка Паренто провел, играя за «Колорадо», «Монреаль» и «Торонто».

После подписаний Лэдда и Чимеры, было очевидным, что клуб еще нуждается в усилении атаки. Таким усилением для «Айлендерс» и станет Паренто. В сезоне 2015/16 он забросил 20 шайб за «Торонто», набрав 41 очко в 77 матчах. Безусловно, потенциал Паренто 20+ шайб за сезон, это забивной форвард.

Паренто не играл с Таваресом 4 года, но болельщики команды с Лонг-Айленда, несомненно, помнят, на что способна эта связка.

Придя в «Айлендерс» в 2010 году, Паренто провел за клуб 2 сезона, набрав в целом 119 (38+81) очков, заработав 1,85 миллиона долларов. Далее, желая повысить зарплату, игрок уехал в «Колорадо», где провел еще два сезона. К сожалению, в «Эвеланш» игрока преследовали травмы, и он за 2 сезона провел 103 игры, набрав 76 (32+44) очков. После чего «лавины» обменяли игрока вместе с выбором в 5 раунде драфта в «Монреаль», где игрока также продолжили преследовать травмы – сезон 2014/15, в котором он провел лишь 56 матчей, набрав 22 (8+14) очков, сложился не удачно. Летом 2015 года «Канадиенс» приняли решение выкупить контракт Паренто, после чего он стал неограниченно свободным агентом и подписал однолетний контракт с «Торонто».

В сезоне 2015/16, играя в «Мэйпл Лифс», игрок забросил 20 шайб, показав таким образом, что, находясь в форме он способен показывать хороший хоккей.

В целом в «Айлендерс» ожидают от него результативной игры, и, главное – чтобы не было проблем со здоровьем, которое последние годы сказывалось на игре. 4+ Гарту Сноу за это подписание в отношении цена/качество.

Однако, следует добавить, что Паренто не гарантировано место в топ-6 команды. За него предстоит побороться с молодыми игроками и проявит себя.

В целом следует отметить, что целью Гарта Сноу на рынке было заменить ушедших Окпосо/Нильсена/Мартина новыми игроками, что во многом ему удалось.

Здесь же отдельной строкой хочется поблагодарить Кайла Окпосо, Франса Нильсена и Мэтта Мартина за годы, проведенные в составе «Айлендерс». Спасибо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Об Islanders от Инсайдера
+39
Популярные комментарии
Trish=)
+5
Сюдя по материалу, ушедших игроков не так сложно заменить, пойти и купить новых. У Лэдда планка 60 очков, у Паренто 40 очков. Чимера должен заменить и Нильсена в меньшенстве и Мартина в 4-й тройке. Не думаю, что 4-я тройка будет Чимера-Сизикас-Клаттербак. Её уже пора отдать молодым и наигрывать сочетания. А Чемера в силу возраста 15 минут каждый матч уже не потянет, играя и впереди и сзади. 4+ слишком высокая оценка, с учётом того, что не было ни одного обмена. А купить в первую тройку двух игроков это скорее провал, чем достижение.
*MVP*
+5
еще стоило упомянуть возможный обмен хоол/хэмоник, ведь если бы трэвис не наложил на него запрет, то никакого лэдда бы у нас не было.

лэдд вместо окпозо - по-моему, это гуд. как я уже неоднократно писал, кайл без тавареса превращается в серого игрока. эндрю поколоритнее как-то, плюс чемпионский опыт, все дела. да, по сроку не очень выгодня для нас, но иначе никого этим летом не подпишешь.

уход нильсена - немного более сложная потеря. теперь у нас появятся прорблемы на буллитах (хотя лэдд там тоже в топ-5), нужен центр для пк и второго звена. имхо, пора нелсону серьезно прогрессировать, и забирать все это время себе. строума в качестве центра 2 тройки совсем не вижу, как и грабовского. а вот то, что брок при проргрессе потянет этот уровень, сомнений нет. если что пойдет не так, то я бы постепенно наигрывал барзэла.

чимера вместо мартина - несмоненный плюс, учитывая адские запросы мэтта. я обожаю этого игрока и пожелаю ему всего хорошего в торонто. а свои два сезона чимера способен отыграть на сносном уровне.

подписание паренто - заключительный штрих. еще один вариант в первое звено. думаю, сезон таварес начнет именно с пьером и лэддом. и рисков тут никаких, котракт годичный.

лэдд - таварес - паренто

ли - нелсон - строум (верю в возрождение кид-лайн)

кулемин - грабовский - принс

чимера - сизикас - клаттербак

ледди - хэмоник

де хаан - бойчак

хики - пулок

ну и хочется уже увидеть наших проспектов - барзэла, бовилье, хо сенга, дал колла. не удивлюсь, если кто-то сразу покажет уровень.

очень хорошо, что хаммер, похоже, решил остаться. казалось, что снятие запроса на обмен - ширма, за которой сноу пытается получить выгодное предложение. но запрет на переход в эдмонтон (возможно) говорит о том, что трэвис реально решил остаться. что ж, заменить его было бы непросто, да и мы не знаем, какие тараканы в голове у холла.

короткой строкой отмечу хорошие продления принса - на 2 горда, берубе - на 1. только вот странно, что у жана-франсуа контракт односторонний. при грайсе и халаке он рассчитывает много играть?
heX:
+4
Ну очень все оптимистично))
Написать комментарий 16 комментариев

Новости