Реклама 18+

Итоги драфта-2015 для «Айлендерс»

Первый день драфта НХЛ-2015 во Флориде должен был пройти без участия в них «островитян», т.к у команды не было выборов в 1 раунде драфта. Выбор «Айлендерс» ушел в «Баффало» как часть компенсации за Томаса Ванека, полученного годом ранее. Обмены, которые команда провела в последние 2 сезона лишили ее права выбора в первых двух раундах. Клуб впервые должен был выбирать под 72-м номером в третьем раунде. Если можно говорить о приоритетах, то «Айлендерс» могли присмотреться к нападающим, так как команда располагает неплохим подбором молодых защитников.

Тем не менее, Гарт Сноу был настроен решительно - в первый день он сумел заполучить аж два выбора в первом раунде.

В первом раунде Гарт Сноу выменивает у «Эдмонтона» 16-й и 33-й пики у «Эдмонтона», отдав взамен защитника Гриффина Райнхарта (4-й выбор на драфте-2012).

Под 16-м номером был выбран канадский центрфорвард Мэттью Барзэл.

В преддрафтовый год Барзэл установил рекорд по результативным передачам (45). Выступая за «Сиэтл» в WHL, набрав 57 (12+45) очков в 44 играх. Это был его второй сезон в WHL. В первом сезоне на его счету было 14 шайб и 40 передач в 59 играх. Также он выступал на чемпионате Мира в составе канадской сборной U-18, набрав на турнире 12 (3+9) очков. В будущем Барзэл имеет все шансы вырасти в элитного плеймейкера. Он здорово видит площадку и читает игру.

Далее Сноу выменял еще один пик в 1 раунде (28-й общий) - на этот раз у «Тампы», отдав взамен 33-й и 72-й пики. Был выбран левый крайний Энтони Бувильо.

Играя в QMJHL «Shawinigan Cataractes», Бувильо выдал шикарный сезон, забросив 42 шайбы и отдав 52 передачи в 67 играх. Также он был капитаном команда Дона Черри на матче проспектов CHL. Обладает хорошим катанием и быстрым стартом. Скоростной игрок, может оперативно оказаться там, куда последует передача партнера. Ввиду отсутствия габаритов слабо играет у бортов, старается избегать силовой борьбы. В будущем может стать игроком первых двух звеньев.

Второй раунд драфта прошел без участия в нем «Айлендерс», т.к за счет этого выбора команда заполучила выбор в первом.

В третьем раунде под общим 82-м номером был задрафтован защитник Митчелл Ванде Сомпел.

В сезоне 2014/15 выступал за «Ошаву Дженералс» в OHL, став пятым по результативности защитником лиги, набрав 63 (12+51) очка в 58 играх. В составе «Ошавы» канадец стал обладателем Мемориального кубка, где вместе с ним играл другой проспект команды - Майкл Дэл Колл, выбранный под общим 5-м номером на драфте-2014. Митчелл - быстрый и мобильный защитник, хорош в большинстве, умело работает с шайбой, имеет хорошее катание. Среди недостатков отмечается игра без шайбы и при ее отборе, а также несвоевременно возвращение назад при атаке соперника. Над этим предстоит поработать в будущем.

В четвертом раунде под общим 112-м номером был выбран канадский защитник Паркер Уотерспун.

В преддрафтовый сезон Уотерспун играл в WHL за «Трай-Сити Американс». В составе «американцев» он провел свой лучший сезон за карьеру, набрав 42 (9+33) очка в 72 играх, став пятым в списке лучших бомбардиров команды. Габаритный игрок, обладающий сильным броском, может сыграть в тело, помочь на пятаке и способен потолкаться у бортов. Среди недостатков отмечают его катание, над которым предстоит поработать.

В пятом раунде под общим 147-м номером был выбран еще один канадский защитник - Райан Пилон.

На счету Пилона 52 (11+41) очка в 68 играх за «Брэндон» в WHL, став вторым бомбардиром среди защитников команды. Пилон приходится двоюродным братом экс-защитнику «Айлендерс» Ричу Пилону. В плей-офф на его счету было 12 (1+11) очков в 19 играх. Райан - самый габаритный из игроков, которых задрафтовали «остовитяне» на драфте во Флориде. Габариты - его козырь, он прекрасно умеет вести силовую борьбу, умело хитуя, толкаясь как на пятаке, так и у бортов. Словом, скала на коньках. Ему необходимо работать над точностью броска и катанием, чтобы лучшим образом противостоять менее габаритным и юрким соперникам.

В шестом раунде был выбран...китайский защитник Андонг Сонг, ставший первым уроженцем Китая, выбранным на драфте НХЛ.

Родившийся в Пекине Сонг в возрасте 9 лет переехал в Северную Америку. Он был капитаном китайской сборной (U-18) на чемпионате мира во втором дивизионе. Преддрафтовый сезон игрок провел в составе команды школы Лоренсвилль, штат Нью-Джерси, где он также был капитаном, набрав 10 (3+7) очков в 26 матчах.

Андонг Сонг: «Огромная честь для меня стать первым китайским хоккеистом, выбранным на драфте НХЛ»

В седьмом раунде под общим 202-м номером был задрафтован шведский защитник Петтер Ханссон.

Ханссон выступал у себя на родине - в Швеции за «Линчепинг», набрав в сезоне 2014/15 34 (15+19) очков в 38 играх, что весьма неплохо, учитывая уровень чемпионата Швеции. Умеет играть по всему периметру площадки, умело играет как в равных составах, так и в составе спец-бригад. Хорош при игре у бортов. В будущем имеет все шансы оказаться в системе «Айлендерс», где будет проходить его адаптация к североамериканскому хоккею.

Глядя на игроков, выбранных командой, можно сделать вывод, что целью команды было создание глубины обороны. Сноу удивил, заполучив два выбора в первом раунде, потратив их на талантливых форвардов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Об Islanders от Инсайдера
+37
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+9
Сноу удивил. Приятно удивил. Раньше его действия вызывали бурю недогодования у болел, но за последние пару сезонов исправился. Молодец
ttttttttt
+8
очень хорошая работа Сноу. и правильно, что Райнхарта сплавил. в ПО и в регулярке он мне очень не нравился. и очень большие сомнения, что из него что-то вырастет в будущем.
Gord Lane
+6
Если бы Ханссон играя за Линчепинг», набрал в сезоне 2014/15, 34 (15+19) очков в 38 играх, то мухой улетел бы в первом раунде ))) Такую статистику он показал играя за Linköping J20 в SuperElit , а вот в SHL он провел за основную команду Линчепинг только 15 игр, набрал одно очко (0+1) при двух минутах штрафа.

Сам драфт вроде неплохо провели.... но Барзал упал так по объективным причинам из за травмы коленной чашечки, многих это отпугнуло, но не Сноу, а так Мэтью идет по карьере хорошо
Drafted 2012, round 1 #1 overall by Seattle Thunderbirds in the WHL Bantam Draft
- BC Hockey Player of the Year 12/13 - BCMML All-Star Team 12/13 - BCMML Most Assists 12/13 - BCMML Most Points 12/13 - Brick Super Novice Tournament Top Scorer 06/07 - Hlinka Memorial Gold Medal 14/15 - Manhattan Big Apple Tournament Most Goals 08/09 - QC Int PW AA Elite Silver Medal 09/10 - U18 WJC Bronze Medal 13/14, 14/15 - U18 WJC Top 3 Player on Team 14/15 - WCBAAA Champions 11/12, 10/11 - WCBAAA Top Forward 11/12 - WCCC-16 Gold Medal 12/13

Многих удивило, что Буливьо выбрали так высоко, но он всех очень приятно удивил на комбайне, на тестах и интервью. После чего во многих Мок драфтах подпрыгнул на 10-15 мест
canucksarmy.com/2015/5/7/three-prospects-the-canucks-should-target-at-the-2015-entry-draft - 23 овералл пик
thehockeywriters.com/anthony-beauvillier-the-next-ones-2015-nhl-draft-profile/ - 29
А в рейтинге TSN Craig Button , аж на восемнадцатое.

Кроме этого, выбором Буливьо мы решаем одну из важных проблем клуба, с вбрасываниями, ибо Энтони был лучшим в этом компоненте в QMJHL с показателем 58,7% выигранных единоборств на точке (всего 922 WFO , больше всех в лиге)
Написать комментарий 15 комментариев

Новости