Реклама 18+

Битва за Нью Йорк. Часть 3

 

Это был настоящий бой. Моментами казалось, что это игра плэйофф, настолько зло и неуступчиво играли обе команды. Нам, болельщикам, остается только мечтать о том, что когда-нибудь наши команды будут вот так же биться за полуфинал конференции. Или это еще до сих пор возможно?

Давайте все по порядку. Много изменений в составе произошло в нашей команде перед игрой. К величайшей радости болельщиков в строй вернулись 2 игрока, без которых игра Айлендерс потеряла уверенность- это Женя Набоков и Трэвис Хамоник. Потерялась в первую очередь игра Макдональда без Хамоника. За те игры, что он играл без него, один из наших лучших блулайнеров набрал -6 в показателе полезности. И как верно заметил Gordon Lane, с возвращением связки ЭйМак-Хамоник, Энди снова расцвел! В свою очередь Трэвис, пропустивший 8 игр,  восстановился после операции на носу, но, тем не менее, будет вынужден носить маску до конца сезона. 

Далее по составу, снова в Бриджпорт были сосланы Кевин Пулин, Тай Уишарт и Эрон Нэсс. Джош Бэйли пропустил игру с Рэйнджерс из-за беспокоящих его болях в спине. На момент, когда я пишу этот пост, уже известно, что он He будет принимать участие в сегодняшнем матче с Оттавой. Зато, в этом есть и положительный момент, наконец-то получил шанс провести свой первый матч в НХЛ Кэйси Сизикас, на счету которого в АХЛ 44 очка и +25 полезности. 

Не знаю, сколько из вас поклонников Тима Уолласа, но сообщаю тем не менее, что Айлендерс с ним попрощались. Тим прошел процедуру драфта отказов, и отправился на теплое флоридское побережье, в Тампу.  Ну и Набоков, Набоков, Набоков! Наше ВСЕ! Если бы он не восстановился от простуды к матчу с Рейнджерс, уж и не знаю какой бы был счет в этой игре. В последних 11 матчах его статистика выглядит так 8 побед/3 поражения/2 шатаута/1.56 гол за игру/.950% отраженных бросков. Он все выше и выше поднимается в списке лучших вратарей лиги. Цена на него растет. А мы с каждым днем все больше боимся его потерять.  Когда перед игрой объявили, что Рейнджерс выставляют Марти Бирона против нас, я сразу подумала- сегодня у нас есть шанс. Бывший вратарь Айлендерс хоть и имеет хорошую статистику против нашей команды (21-4-1), но все же последние игры он отыграл крайне неудачно. 

Начали первый период с броска Нильсона и драки Мартина с Бикелом. Казалось игра превратится в ледовое побоище, вспоминая историю наших встреч с Рейнджерс, но, как ни странно, на этой основные драки и закончились. 

Да! Забыла сказать еще одну интересную деталь, до этой игры( да и посте тоже) Айлендерс лидировали в лиге по заблокированным броскам с 1021! Большая доля из них приходится на Юрчину, Хамоника и Макдональда. Ребята и в пятничной игре продемонстрировали свое мастерство на высшем уровне.  Мы первые открыли счет.  #26 забил свой гол #26 в сезоне. Атака началась с Макдональда, который нанес бросок по воротам Бирона, отскок подобрал Таварес, обвел за воротами и отдал пас на Моулсона. Мэтт забивает в неприкрытый левый угол. Кэлахан попытался блокировать бросок, но у него это не вышло. 1:0

Еще через две минуты с превеликим удовольствием своей бывшей команде забивает Паренто, который, как мне кажется, всегда в играх с Рейнджерс, стремится им доказать, какого классного игрока они потеряли в его лице. Сам забил, из средней зоны. Но там очень красиво Джонни шайбу перехватил, а потом отдал пас, стоя спиной к ПиЭю! Вот чутье! Паренто убежал, Дель Зотто не заблокировал бросок. Таварес, таким образом, набирает свое 60-е очко. 2:0

Немногим спустя, Рейнджерс получают свою первую возможность сыграть в большинстве. Вначале Набби выручает красивым сейвом ловушкой на бросок от Дель Зотто. Ну моментом позже, Стаал все-таки реализовывает численное преимущество. Его шайба проскочила мимо ног Штрайта и угодила в маленькую щель между щитком Набокова и штангой. 2:1. Под конец первого периода Рейнджерс много атакуют и опережают нас по броскам -  5-10 после первого отрезка  в нашу пользу. Зато, реализация этих же бросков у нас куда как лучше. 

Второй период начался с удалений. Сначала удалился Ричардс (в этом большинстве мы не показали ничего путного), затем редкое удаление получил Дель Зотто. Он просто подтолкнул Бойлу его потерянную клюшку. А официальное правило гласит: "Игрок, потервший или сломавший свою клюшку, может получить оную только из рук партнера на льду или на скамейке запасных. Игрок будет наказан малым штрафом, если он подкидывает, пододвигает или бросает клюшку партнеру на льду". Вот так. Дель Зотто в недоумении садится на скамейку штрафников, а мы, не теряя больше таких возможностей, забиваем в большинстве. И снова Паренто! Сильнейший щелчок от синей линии нанес сначала Макдональд, отскок перед воротами подобрал Моулсон и отдал налево Паренто.  3:1.

Торторелла негодовал на лавке, досталось и Дель Зотто большая порция гнева, когда он возвратился после штрафа.  Казалось, победа уже так близка, только бы не расслабляться. И мы атакуем, догоняем по броскам. Грабнер снова коронно убегает от Страллмана один-на-один (не зря же он был самым быстрым игроком на прошлогодней Олл-Стар Гейм), даже легкий финт применил, но с бэкхенда, конечно, он не забил. Кстати, никто из вас не ведет подсчетов его нереализованных выходов? Рейнджерс после этого прибавляют, и на 11-й минуте нам забивает Габорик. Забивает красиво, при выходе 1-в-1, после того как Анисимов украл шайбу и отдал длинный пас на словака. 3:2. Ситуация один-в-один как с Грабнером, только с реализацией таких проблем у Габорика явно нет. 

Третий гол Рейнджерс произошел по вине Хамоника, честно говоря. Шайба, с которой Набоков практически справился, отскочила от груди Жени вверх. В Элиот момент непонятно почему Трэвис стоял в зоне ворот, хотя никакой особой угрозы не было. Набоков бы легко поймал ее, но так как Хамоник ему помешал это сделать, Женя ожидал, что он ее сам отобьет. Не тут-то было, шайба попадает в тело Хамоника и залетает от него в ворота. 3:3. Шайбу записывают на Штепана.

В третьем периоде происходит взаимный обмен атаками, иногда очень даже острыми. Много потерь, перехватов и добротных сейвов. Еще была непродолжительная массовая драка из-за того, что капитан Рейнджерс бортанул Хамоника, а как известно, игроков в маске надо оберегать. На защиту нашего игрока Эймак и Ризонер.  Вообщем, под конец периода накал матча только увеличивался, зрители скандировали то "Let′s go Rangers", то "Let′s go Islanders". Ровно половина арены была занята фанатами "синерубашечников".

Набоков был просто стена. Овертайм еще более обострил игру, хотя куда уже больше было! Взаимные удаления, игра 3 на 3. Выходы Тавареса с Грабнером, куча хитов и сейвов. Вообщем, сумасшедший дом. Чудом счет удержался, и наступил апофеоз этой битвы. Буллиты. Статистика Набокова в этом сезоне в показателе овертайм/буллиты стопроцентная, то есть во всех играх, когда он играл дольше трех периодов, он всегда одерживал победу. Но тем не менее, волнение было страшное.

Чтобы долго не расписывать вам каждый бросок, просто выложу результат бросков.

Islanders        Rangers

Нильсен - v.   Gaborik - v

Таварес - x.   Калахэн - x

Паренто - x.   Ричардс - x

Моулсон - v.   Митчелл - x

Победа!!!!!! 5-я подряд для Айлендерс с серии буллитов/овертайме

Браво, Моулсон! Браво, Набоков! Браво, Паренто (несмотря на дурацкий буллит;) )

Через час Оттава! 

Всем спасибо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Об Islanders от Инсайдера
+9
Популярные комментарии
quantumS
+1
haha) da i mne zabavno bilo)) on vo vsei Kanade proiznositsya kak Hudson) da chto vot!))
Ответ на комментарий Jere
Аня ты все на лингвистическом поприще воюешь?)))))))))
Хадсон так Хадсон, я не спорил, ссори что не по теме - просто ночной спор в той теме был забавен, особенно когда тебе советовали английский подучить)))))))))))))
Calciatore44
0
Молодцы, урыли синих!
Jere
0
Аня ты все на лингвистическом поприще воюешь?)))))))))
Хадсон так Хадсон, я не спорил, ссори что не по теме - просто ночной спор в той теме был забавен, особенно когда тебе советовали английский подучить)))))))))))))
Написать комментарий

Новости