Реклама 18+

От клубного рекорда до провала за 2 дня

Ну как я высказалась ранее, игра с Каролиной напоминала качели. Шли гол-в-гол всю игру, ведя по ходу игры по очереди. Снова был вызван в состав Пулин ("Пулан" - так правильно по-французски, я знаю здесь есть любители фонетики среди читателей, но все-таки буду писать Пулин, вам так привычнее), проводящий очень хороший сезон в АХЛ. Запасным оставался Монтойя. Из изменений в связках, пожалуй, главной новостью было возвращение Паренто в привычную ему первую тройку. Уоллас, Риз и Уишарт остались в запасе. 

Мы быстро открыли счет в игре. На третьей минуте отличился Кайл Окпосо. Грабнер перевел шайбу слева на Окпосо, и тот забил в верний угол ворот Уорда. Грабнеру, кстати бы, поучится у партнера надо, как надо шайбу поднимать при броске. Ну об этом позже. Этот гол у Кайла стал первым с 31-го января.

Мы могли сразу увеличить разрыв в счете, попади Моулсон в ворота, а не в штангу. Затем хитрый маневр провел Ризонер, потолкавшись со Скиннером и заработав удаление для двоих. Усадить на 2 минуты одного из лучших игроков команды в момент, когда она участила атаки - это, конечно, хорошо и правильно. Да вот только при игре 4х4, инициативу взял на себя другой игрок Каролины - Брандон Суттер, который забил свой 13-й гол в сезоне. Он получил отличный пас от Дуайера, которого наш Нэсс просто упустил и не прикрывал. Несмотря на то, что бэкхэнд самого Суттера Макдональд вообщем-то блокировал, гол тем не менее произошел. 

Во втором периоде уже на 15-ой секунде вышли вперед Ураганы. Тлусти бил в открытый левый угол. Затем, наконец-то проснулся Таварес! Шикарный гол в исполнении канадца сравнял счет в игре на какое-то время. 1 гол за последние 9 игр. Джонни, как по-настоящему преданный игре и команде человек, очень любит заниматься самоедством и самокритикой. Иногда это доходит до полного закрытия в себе. Чем дольше он не забивает, тем сильнее на себе он ощущает психологический прессинг лидера, "первой звезды команды". И дело даже не в том, что ему об этом кто-то говорит, или винит в чем-то, как правило, вовсе нет. Это он сам ставит себя в жесткие рамки, и начинает еще неустаннее работать над своей игрой.

Вот к примеру давайте посмотрим, на его "взлеты и падения" в этом сезоне:

Игры 1-11     Голы - 8

Игры 12-24   Голы - 0

Игры 25-49   Голы - 14

Игры 50-57   Голы - 0  

То есть мы видим, что несмотря на отличные цифры в графе "очки за сезон", стабильности, и в первую очередь психологической, ему не хватает. Но это тем не менее полезная практика. С каждым сезоном, Джонни будет более постоянен, я уверена.  

Вернемся к игре. После зрелищного сэйва в форме "звезды" от Пулина на бросок Скиннера, мы проводим продуктивное большинство. Красивый гол в перепас разыграли Таварес с Нильсеном. Выкатываясь по обоим краям площадки, сначала Нильсен отдает пас на Джона, потом тот обратно на него, причем так тонко, что шайба пролетает сквозь толпу ног Моулсона и Харрисона прямо на клюшку Франца. Он в одно касание отправляет ее в ворота. Блестящий гол. Заметьте, 5-ый гол Нильсена в последних 8-и играх. Однако, Каролина унывать не стала, и через три минуты ветеран Шпачек выдал отличный скриншот, вновь сравняв счет в матче.

Пулин там бы никак не выручил, он просто не видел летящей шайбы.  Были неплохие возможности во втором еще у Тавареса, когда он, обведя Аллена и сделав паузу, выцеливал по воротам Уорда, а также у Нино, который выходил 1-на-1, после выверенного паса от Штрайта, но бросок получился, увы, в щитки.

Наконец, в третьем периоде, несмотря на то, что Ураганы сменили Уорда на Питерса, мы забили-таки победную шайбу. Дубль на счету Тавареса. В том моменте, во время прессинга на ворота Каролины, Моулсон бросал и добивал свой же бросок - не вышло, второе добивание от Джонни уже получилось, и, таким образом, помимо того, что он забил 24-ю шайбу в сезоне, он также набрал 20-е очко против игр с всех Каролиной, в которых он принимал участие. Кстати, передача на счету Паренто, который также установил личный рекорд - 54 очка за результативность, это пока его высшее достижение в карьере в НХЛ (надеюсь, он на этом не остановится). Как это удачно перед заключением нового контракта.

Да, за 7 секунд до конца игры, Каролина нещадно атаковала наши ворота, но Пулин был надежен. В конце игры, по моральным соображениям, произошла небольшая драка, в которой приняли участие Таварес с Йокиненном, Фальк с Юрчиной и Мартин с Харрисоном. Но это уже так, второстепенные детали. 

Первой звездой матча с 4-я очками был назван Джон Таварес. А сами Айлендерс установили клубный рекорд. Впервые за всю историю клубов (а я беру не только Каролину, но и ее родоначальника - клуба из Хартфорда "Уэйлерс") Айлендерс обыграли этого соперника все четыре раза за сезон. 

 

 

Полная противоположность, а также полный провал нас ждал в игре с Оттавой. Растягивать это мученическое воспоминание я не буду. Скажу только, что была сформирована новая пара защитников Штрайт-Макдональд, которые в общем итоге после этой игры набрали на двоих аж -6 полезности. Остальные пары также не блистали, но как не странно итон со Стэйосом остались при нулях! На первых же двух минутах матча и пяти бросков от Оттавы Пулин проспускает 2(!) гола. Первый гол - сплошной курьез. Забивает Карссон с нулевого угла, стоя на линии ворот! Как он умудрился это сделать, осталось сюрпризом даже для него самого. Посмотрите тут, если кто не видел: video.islanders.nhl.com/videocenter/console. Считаю, вина исключительно на плечах нашего вратаря.

Второй гол нам забил Спецца (свой 6-ой в последних 5 играх). Болельщики горько охнули. Игроки сникли. Пулина усадили на лавке, где он бесновался.  Вышел Монтойя. Я сказала всем своим коллегам - не думаю, что это мудрое решение. Ничем Монтойя лучше не отыграет. Игра была закончена после 3:0, так хотя бы дали бы Пулину в себя поверить. Хотя, вы знаете, наверно, я не права. Ставить надо было изначально Монтойю. Чутьё тренера подвело. Не почувствовал он, что Кэвин был к игре не готов. И перед игрой перенервничал, и с самых первых минут матча дергался. Возможно, Эл отыграл бы получше. 

Хотя это все из категории "если бы, да кабы". Плохо сыграли. Все. Ужасно в защите. Слабо в нападении (после двух периодов разница по броскам была 27-10 в пользу канадцев). Отвратительно во вратарской. Неубедительно в большинтве. Плюс ужасное судейство на нарушения против Паренто, который два раза посылал за это судей далеко и надолго, за что был наказан двумя дисциплинарными штрафами, и 24-мя минутами. Новый рекорд в его НХЛовской карьере. 

Снова ужасный нерализованный выход 1-в-1 от Грабнера.

Чего еще сказать? А, ну, конечно, можно отметить выдающуюся игру шведского защитника - Эрика Карлссона, чьим большим поклонником я являюсь. Вот талант. 21 год, сам щупленький, роста небольшого, а что на льду творит. 4(2+2) очка в игре с Айлендерс говорят сами за себя.

Вот нашим-то защитникам учиться у кого надо! У Оттавы. Посмотрите, 4 гола из вчерашних 6-и забили защитники(!!!). Дважды от синей линии. Дважды в большинстве. Дубль на счету Спеццы. Сухарь на счету Андерсона. По-моему, идеальная игра в исполнении Оттавы. 

Вывода из этой игры лично я делаю два:

 - во-первых, когда в воротах не Набоков, никто в команде не чувствует уверенность на последнем рубеже. Защитники еще больше ошибаются.

 - во-вторых, у нас нет достойного бэкапа! Может, это и скоропалительный вывод, но тем не менее. Пулин, отлично играющий в АХЛ, еще не дорос на уровня НХЛ. Монтойя, неплохо проводивший сезон в отсутствии Набокова, резко сдал без игровой практики. А это только минус в его резюме. Ди Пьетро, ошибка хоккея, на которого вообще не стоит расчитывать когда-либо. Нильссон - совсем зеленый. 

Сноу после игры негодовал. Ушел чернее тучи. В раздевалку страшно было идти, благо 90% игроков убежало в душ, чтобы избежать испытание прессой. Отдувались за всех Штрайт, Пулин и Мартин. Стэйос, позволил себе материться и сшибать все на своем пути (в кой-то веке с нулем остался - сразу все другие виноваты стали). Вообщем, неприятный вечер.

Надеюсь, что-то сегодня в игре с Баффало изменится.

 

П.С. Набоков вчера утром впервые катался.

П.П.С Айлендерс сделали вывод после игры, и сегодня предложили два варианта контракта Набби - на один и на два года. Цена не разглашается.

Всем спасибо!

Анна Б. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Об Islanders от Инсайдера
+10
Популярные комментарии
quantumS
+4
Большое пожалуйста! Всегда рады тебя видеть в читателях и комментирующих))
Ответ на комментарий Peter Strahm
Со всеми согласен)) Эл не торт, Пулин вырастет, ДиПи.. Не могу о нем без слёз:( ДиПи это уже быль, Ролстона в топку, Сноу.... Тут думаю всем все понятно. У нас ведь все условия есть. Хорошая молодежь, достаток в финансах, богатая история, есть пара звезд... Нужен ГМ и нужен уже сейчас, хватит! Надоело.

По поводу Набби. Согласится - хорошо. Нет... Ну и скатертью. Хотя все же лучше чтоб остался, все-таки верно что при нем есть уверенность уигроков. Не знаю кого можно будет найти в межсезонье, чтобы также вселял эту уверенность. Не думаю что Чикаго предложат ему 4-5 лямов, Айзерман еще может быть, но опять-таки рискнет ли Евгений.. Один раз уже рискнул и погнался. Может ну его, на Лонг Айленде хорошо, ты 1й номер... И все было бы хорошо, но я никак не могу простить ему прошлый сезон и то как он воротил нос..

P.S. Автору большое спасибо за блог, читаю постоянно! Плюсики ставлю ;). Очень хорошо что есть Наш человек на том берегу)
quantumS
+4
Давай-давай) ждем комментов)
Ответ на комментарий *MVP*
Ань, спасибо за пост, чейчас убегаю, чуть позже обязательно прочитаю.
beror94@mail.ru
+4
знаешь такой сайт спорт экспресс вот там и слышал
Ответ на комментарий quantumS
gde ti eto slishal?
Написать комментарий 18 комментариев

Новости