Реклама 18+

«Все могут короли..»

После ваших уроков о руской транскрипции, я отныне буду писать Йонссон, хоть мой транслит-вредина, и упорно продолжает выдавать мне Ёнссон, когда я латинницей набираю Jonsson. Русской клавы нет, но это никогда не станет мне преградой:)   Итак, ребята, этот уикенд был сумашедшим, по крайнеи мере у меня. Две игры подряд, да еще и с утра-пораньше.  Ну если в случае с субботой все прошло великолепно, то в воскресенье мы как будто наблюдали хоккейное похмелье.   

Начну обзор с субботнего матча.

Мало сказать, что эта игра отличалась от скучной последней против Монреаля. Она вообще отличалась от многих предшeствующих в сезоне. Высокосиловая игра! Факты говорят сами за себя - Айлендерс насобирали 48 хитов - высшее достижение по этому показателю в сезоне! Толчков, зацепов, стычек и столкновений (вынужденных и невынужденных) было великое множество. Некоторые моменты и решения судей были очень спорными. Нелегко пришлось Паренто, в него в третьем периоде грубо сыграл Даути. На протяжении всей игры игры они то и дело сцеплялись то словом, то делом. Затем был момент, когда вратарь Королей Куик толкнул его ловушкой, да так, что ПиЭй упал. Толчок был из категории "дешёвых", но и с падением Паренто немного переактёрствовал. Но никаких санкций за этим не последовало.

В первом периоде Копитар явно умышленно "быднул" Итона в лицо. Марк несколько секунд приходил в себя. Снова момент прошел незамеченным судьями. Мэтт Мартин в третьем хотел было исполнить хит против Льюиса, но не подрасчитал и чуть не травмировал сам себя, сильно ударившись подбородком об борт.

Когда пересматривала повтор - невольно ёжилась, но с ним тоже все в порядке, а это главное. Таварес то и дело оказывался на льду в лежачем положении - против него велась целенаправленная охота, и Даути несколько раз жестко играл в корпус ДжейТи. 

И это только маленькая часть того, что происходило на льду. 

 

Были у нас перед игрой некоторые изменения в составе. На игру был заявлен Ролстон вместо (здорового) Ракшани, и как обещал Капуано, были прекроены пары защитников. Нэсс был переведен к Макдональду. У Лос Анджелеса также были внесены коррективы по составу. Из Манчестера вызвали Дуайта Кинга (подходящая фамилия, не правда ли?), который провел свой 7-й матч в лиге и Джордан Нолан, у которого в субботу состоялся дебют в НХЛ (в этом сезоне на его счету 22 очка в АХЛ).

С именем последнего кое-что связано и с историей Айлендерс. Его отец, известный тренер Тэд Нолан, не чужой нам человек. Он был главным тренером Айлендерс два сезона - 2006-2008.

В первый год своей работы, он вывел клуб в плэйофф, впервые с 2003-04 года. Тем знаменательней для семьи Ноланов должен был стать дебют младшего сына. 

По количеству забитых голов, Кингс занимают удручающую последную строчку в лиге с 119 (это перед игрой с нами, сейчас уже 124 - примечание), что при наличие игроков такого высоко класса, как Уильямс, Ричардс, Браун, Копитар наверняка разочаровывает фанатов Лос Анджелеса.

 

Мы достаточно быстро открыли счет в игре. Итон отдавал пас, но шайба, ударившись о конек игрока Кингс, остановилась прямо перед открытым Грабнером. Он наконец-то забивает гол, первый в последних 9 играх.

Вторая передача на счету Окпосо. Таким образом, продлилась его интересная серия - 14 домашних игр подряд он набирал очки (6+11)

Несколько неплохих смен провел Марк Штрайт - атаковал, блокировал и хитовал. Вообще, это была игра Штрайта. Он играл очень вдохновенно и продуктивно, как настоящий капитан.

Во втором периоде, был отличный голевой момент у Моулсона, но Куик парировал бросок так же хорошо как и в эпизоде с выходившем 1-на-1 Нильсеном. 

Короли нас перебрасывали и в первом (12-8) и во втором (12-4) периодах. На 6 минуте второго количество перешло в качество. Отличился мой земляк - Андрей Локтионов, забивший свой первый гол в этом сезоне (34 игры). Примечательно, что последний раз он забивал 360 дней назад - 16 февраля 2011 года. Андрей тактически грамотно находился прямо перед самыми воротами Набби, в момент когда шайба летела от броска Брауна.

Сначала не все заметили, как Локтионов успел слегка подправить направление движения шайбы, и гол был приписан Дастину Брауну. Но на повторе сверху было видно, что все-таки автором гола был Андрей. Ну а у нас его "прикрывал" Юрчина, на том же пятаке. Считаю, что вина на его плечах. Набоков там никак бы не сумел резко сместиться направо. 

В третьем периоде было два момента, когда счет мог изменится в пользу той или иной команды. Сначала Таварес атаковал ворота Куика, тот в падении и без клюшки умудрился-таки исполнить сэйв. А Джонни надо бы просто повыше поднять шайбу.

Во втором случае, нам чуть не забил Ричардс, которому в субботу исполнилось 27 лет. Тут уже повезло нам, и шайба прошла вдоль самой линии ворот, так в них и не залетев. У Нолана, который, на мой взгляд, очень хорошо и уверенно провел свою первую игру в НХЛ, тоже получилось обострить игру. Сначала бросил, потом опасно добивал свой же отскок. Хорошо, что Итон вовремя это увидел и блокировал бросок. 

Игра перешла в овертайм, в котором недолго думая победный гол забивает Марк Штрайт. Забил красиво и технично, обведя сначала Льюиса, потом Локтионова. Посмотрите и посмакуйте: video.islanders.nhl.com/videocenter/console

По итогам этой игры сложилась интересная статистика:

-Набоков (первая звезда матча) с 306 победами переместился на 22-е место в списке лучших вратарей за всю историю лиги, обогнав бывшего Айлендера Били Смита. 

-также во всех играх, переходивших в овертайм/буллиты, в которых он принимал участие, Набоков одерживал победу 5 раз и 5 в этом сезоне.

- Марк Штрайт забивает в двух играх подряд, чего с ним не случалось с января 2010 года

- на счету Джона Тавареса 54 очка в 125 забитых голах Айлендерс в этом сезоне (22+32), что является 44% продуктивности! До него единственным игроком, кто принимал участие в 40% голов команды за сезон, был Зигмунд Палффи. 

 

Вот так было дело. 

Ну а начинался день с торжественного введения Кенни Йонссена в Зал Славы Нью Йорк Айлендерс. 

8-ой капитан в истории клуба; надежный защитник, проведший 597 игр за островитян (что является 3-м результатом среди всех защитников Айлендерс з авсю историю); игрок, который созидал атаки, и оборонялся до последней секунды; великих труженик - Кенни Йонссон. Кажется, и сейчас поставь его на лед - он сыграет лучше всех наших теперешних защитников. Айлендерс забрали его у Торонто 13 марта 1996 года. Торонто не оценило его талант, и наверное, не раз кусало локти в последствии. Кенни и по сей день считается одним из самых недооцененных по достоинству защитников, когда-либо игравших в лиге. Но мы можем быть спокойны, в Айлендерс любят и ценят Йонссена, а он любит Лонг Айленд. Во время его трогательной речи к клубу, он прослезился, а вместе с ним и множество фанатов, заставшие его лучшие годы здесь, в Нассау Колизиум.

 

Продолжение следует... (часть вторая об игре с Флоридой)

Всем спасибо!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Об Islanders от Инсайдера
+23
Популярные комментарии
quantumS
+4
da, bil klasnij den!
Udalos’ da, pozdravila s golom, tak poobshalis o tom, o sem)
Ответ на комментарий s.abubekerov
Я тоже хочу увидеть в живую, как забивает Локоть, да и + твоя команда побеждает в этот день!! Что может быть лучше!?)))
Удалось пообщаться с Андреем?
quantumS
+4
ээээ...кому жаль, а кому радость:) а ты, болельщик Королей?
Ответ на комментарий Дмитрий Фещенко
Отличный обзор, жаль только, что ваша взяла))
s.abubekerov
+3
Я тоже хочу увидеть в живую, как забивает Локоть, да и + твоя команда побеждает в этот день!! Что может быть лучше!?)))
Удалось пообщаться с Андреем?
Написать комментарий 16 комментариев

Новости