Не быть худу. Как «Краснодар» бился с «Реал Сосьедадом»

На 17 минуте матча, пара нападающих сан-себастьянцев Агерриче-Кастро, как на тренировке, прорвалась по левому флангу, расщепив по пути на молекулы южанина под цифрой 5 (это был Енджейчик), распоров воздух острым ударом в дальний угол Диканя — и таким образом создав уже третий момент в пользу бело-синих.

   В Испании, случилось то, что и ожидалось: «Краснодар», являющийся одним из лидеров Чемпионата России по общекомандному движению, качеству атаки и её разнообразности, смелости, встретился с командой ещё более настырной, упорной, и, самое главное, мастеровитой — этаким «Краснодаром 2.0», да простят за подобную параллель фанаты «Реал Сосьедада». Высоко подняв уровень своей защиты, испанцы перекусывали «быков» в центре поля, черпая оттуда свои силы — заняв господствующую полосу поля, «Реал» получил возможность, как держать соперника на расстоянии от мяча, так и создавать настоящую опорную базу — для многочисленных и острых вылазок, и карательных рейдов. Контролируя мяч, и регулярно ускоряясь по флангам, шустрые испанцы раз за разом проходили оборонительные фортификации «Краснодара», то, буквально, взрывая их вместе с защитниками, то, попусту, проскакивая на скорости и уносясь прочь — и всё это время плетя, плетя и плетя собственную паутину игры.

 Вскоре, в ответ на это, подопечные Олега Кононова  несколько изменили тактику. Жёсткость в центре. Разгон по не такому уж и крепкому правому флангу. Активные подключения Марата Измайлова, освобождения из под опеки Жоазиньо и Ари. Всё это, вместе с не самым лучшим физиологическим состоянием «Сосьедада», позволило «быкам» несколько отодвинуть игру от своих ворот, снизив общий градус накала игры, перейдя к собственной атаке. И даже забить. Однако, не то проглядевший, не то сделавший это специально (ау, санкции?) главный арбитр мачта, Рудди Буке, свистнул офсайд, лишив южан одного из лучших моментов в матче.

   И далее было не легче. Испанцы были  сильны. Испанцы были остры. Проводя один солидный отрезок, они несколько откатывались к центру поля, переводя дыхания, чтобы нанести новую серию ударов  и захватов — как территорий на поле, так и целых позиций. Доминирование. И оно, порой, достигало огромных темпов развития, приобретая самые разные формы. Будь то та же высокая оборона, или временами пустующий центр, из-за чего летучий, в подобные моменты, «Краснодар» летел на всех порах, проводя собственные выпады — и даже получив 100% шанс. Момент, когда Вандерсон накрутил защитника на фланг, отдав мяч под удар набегавшему Жоазиньо: бразильцу оставалось только попасть в дальний угол — и…

  Но забили испанцы. Класс вырвался вперёд, проявив себя там, где это было наиболее необходимо. Одна из ошибок Андреаса Гранквиста, на которого, как и на всю защиту «быков», выпало нереально много работы, привела к точной срезке на ногу Хаби Прието, который был точен и смертоносен. 1:0, это ещё не катастрофа, но и не 0:0. По крайней мере, теперь можно будет надеяться, что разгоревшаяся Ла Лига отвлечет на себя значительную часть игроков Сан-Себастьяна. Иначе быть худу.

  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
То что нужно
+5
Популярные комментарии
Николай Данковский
0
Не нашли, потому что тег "ФК Краснодар" (без кавычек). Нужно набирать "ФК Красно..".
Ответ на комментарий Maikov (M.A.)
Представляешь, не нашёл! Писал Красно - а там только второй!
Maikov (M.A.)
0
Можно по-подробнее?
Ответ на комментарий Christian
"физиологическим состоянием"))) прекрасно
Maikov (M.A.)
0
Представляешь, не нашёл! Писал Красно - а там только второй!
Ответ на комментарий 21199039@vkontakte.ru
а почему тег "Краснодар-2"? это стеб такой )))
Christian
0
"физиологическим состоянием"))) прекрасно
21199039@vkontakte.ru
0
а почему тег "Краснодар-2"? это стеб такой )))
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+