Быть лучше. Как «Зенит» победил «Стандард»

Хрупкое, хоть и зелёное, поле. Газон, при одном взгляде на который, складывалось впечатление, что секунда — и оно будет разбито.

  Так оно во многом и получилось. Команды стартовали на хороших скоростях. Поль-Жозе Мпоку у бельгийцев, Халк и Данни у питерцев — каждый нашёл себе занятие по душе. Правда, особенно долго «красным» верховодить не дали. Сначала в центре, потом, и ближе к штрафной, но «Зенит» включался в игру. Не единым, общекомандным импульсом, но это произошло. Что особенно удивительно, основной импульс  пришёл как раз с опорной зоны. Зоны, в которой, напомним, ещё не встроен Хави Гарсия, а основную работу выполняет сладкая парочка Файзулин-Тимощук, вдруг, заметно прибавившая как в движении, так и продуктивности. Вот что возрастающая конкуренция делает!

  «Красные», как могли, огрызались, но со временем всё хуже и хуже. «Зенит» бил, нанося острые выпады то тут, то там, разбивая отдельные связки бельгийцев и ведя игру — пошли моменты.  Особенно, когда пожары атак стали прорываться слева — там, где неистовствовал Кришито, разбегался Халк и закручивал финты Данни. Ворваться в штрафную, скинуть мяч Халку, отдать точный пас Шатову в центр развалившейся обороны «красных» — и идти праздновать гол.

   Получившие допинг, сине-бело-голубые завелись, продолжая атаковать. «Стандард», как мог, защищался, изредка выбегая в контр-атаки, впрочем, без особого успеха — набравшая оптимальные кондиции, пара Гарай-Ломбертс действовала без сбоев. Временами сбоил лишь левый фланг, где Мпоку не раз и не два накрутил Смольникова. В первом случае, это привел к теоретически взрывоопасному забросу в штрафную Лодыгина, во втором — подстраховкой от Гарая, проведшего невероятно качественный матч. Что, однако, относилось не ко всем «зенитовцам».

  Халк. Человека, наведшего настоящий ужас на защиту бельгийцев, вдруг, окончательно ударило в индивидуализм: вываливался на троих защитников, не бил из выгодных позиций, приобрел близорукость . Потихоньку начали сворачиваться и остальные игроки группы атаки. Всё тяжелеющее для ног поле прибирало к себе значительные силы, тормозило скорости, ограничивало лидеров. Особенно это касалось гостей 

 Вторые 45 минут — во многом, та же самая картина. С самым минимумом новых красок, и фигур. Неплохо выглядящая полузащита позволяла питерцам очень часто доминировать на поле, держа соперника на расстоянии. «Стандард» же, уязвлённый ещё в первом тайме, развивал скорость, беря своё упорством и общекомандным движением, чиня многочисленные препятствия. Благо и поле помогало: предпочитающий в данный вечер исключительно низовые передачи, мяч у россиян дробился, часто оказывался не у своих адресатов, увеличивая брак, разрушая взаимодействие.

  «Зенит» мог забивать. Вновь. Опять. Перекладина в первые 45 минут, сменилась штангой. Не очень везло Данни, всё ещё продолжал переживать по Чемпионату Мира Халк. «Стандард» же, огрызнувшись в последние минуты, хоть и пропустив в первом матче, перед ответной встречей всё ещё сохраняет, хоть и маленькие, но шансы на дальнейших проход. А значит, в Санкт-Петербурге подопечным Андре Виллаша-Боаша придется провести ещё одно ответственное сражение. Сражение, которое нужно будет провести в похожем ключе. 

Спасибо за внимание. И не забываем про плюсы, господа!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
То что нужно
+7
Популярные комментарии
Maikov (M.A.)
0
Да ла-адно) Я заметил: если про плюсы не напоминать, количество "крестиков" стангвиться меньше в два раза. Тут уже хочешь-не хочешь)
Ответ на комментарий Максим Мальцев
Хотел плюсовать еще после фразы про конкуренцию, но последняя фраза как-то очень навязчива оказалась...
ender
0
Халк превосходный матч провел, нашел баланс между обыгрышем и передачами.
А вот Данни сильно в ритм не попадал, много крайне неудачных передач, губивших атаки.
Максим Мальцев
0
Хотел плюсовать еще после фразы про конкуренцию, но последняя фраза как-то очень навязчива оказалась...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+