Реклама 18+

«Лос-Анджелес Лейкерс». Превью к сезону 2015-2016

«Лейкерс» переходят  к новому  для себя этапу перестройки. Команда, получив нескольких перспективных новичков и окружив их опытными игроками, имеющими за плечами не один плейофф, ставит перед собой новые задачи, подразумевающие выход на прежний уровень в кратчайшие сроки.

Как же изменился ростер «Лейкерс» по сравнению с прошлым сезоном?  

Ушли: 

Вандер Блю (свободный агент), Карлос Бузер (свободный агент), Эд Девис («Портленд Трейл Блэйзерс»), Уэйн Эллингтон («Бруклин Нетс»), Джордан Хилл («Индиана Пейсерс»), Уэсли Джонсон («Лос-Анджелес Клипперс»), Джереми Лин («Шарлот Хорнет») и Ронни Прайс («Финикс Санз»). 

Игроки, покинувшие команду этим летом.

Пришли:

Брэндон Басс («Бостон Селтикс»), Энтони Браун (34-ый пик Драфта), Майкл Фрейзер (незадрафтован), Рой Хибберт («Индиана Пейсерс»), Джонатан Холмс (незадрафтован), Ларри Нэнс-младший (27-ой пик Драфта), Д’Анджело Расселл (2-ой пик Драфта), Лу Уильямс («Торонто Рэпторс»), Марсело Уэртас ("Барселона").

Пополнение

Остались:

Тарик Блэк, Джабари Браун, Коби Брайант, Ник Янг, Джордан Кларксон, Джулиус Рэндл, Райан Келли и Роберт Сакре.

Игроки, оставшиеся в клубе.

Безусловно, получив таких игроков, как Рой Хибберт, Брэндон Басс и Лу Уильямс, «Лейкерс» залатали определённые бреши как в атаке, так и в защите. 

Есть вероятность, что Рой, несмотря на регрессирующий характер игры в последнее время, может на основе новой команды со свежей атмосферой и хорошими напарниками выйти на прежний уровень игрока Матча Всех Звёзд. Главным мотивирующим фактором для 28-летнего игрока может стать последний год в его контракте, за который центровому полагается 15 миллионов долларов. Именно от результатов игрока по окончанию сезона будет зависеть его дальнейшая карьера. Безусловно, при халатном отношении к своим обязанностям Рой, несомненно, довольно сильно уменьшит свой счёт в банке, даже несмотря на увеличение сумм контрактов игроков в следствии с новым соглашением между НБА и телевидением, которое вступит в силу со следующего сезона.  

Рой Хибберт

                                 

 

Брэндон Басс уже успел высказаться о роли подающего пример игрока в новой для себя команде:

"Я хочу быть примером для молодого поколения. Счастлив, что могу поделиться с ними своим опытом". 

Одной из главных задач бывшего «кельта» станет роль наставника для таких игроков как Рэндл и Нэнс. 

 

Действующий «лучший 6-ой игрок года» органически вписавшись в новую для себя команду, может стать скрытым козырем «Лейкерс» в роли главной «зажигалки со скамейки», поддерживая атакующий ритм команды. Я уверен, что Лу будет выходить со скамейки, ведь в роли запасного игрока он был более эффективен в сильно прибавившем в прошлом сезоне Торонто. К тому же не забываем и Ника Янга, который уже уверил болельщиков, что сможет найти общий язык со своим напарником.  Об угрозе со стороны такого столь атакующего дуэта говорить не приходиться. 

Лу Уильямс

                         

Ожидания от рынка свободных агентов были ярче и помпезней, чем полученные реалии, но в итоге мы имеем неплохой состав игроков, которые при умелом использовании и большой самоотдаче могут принести пользу команде.

Сильные стороны «Лейкерс»

Несомненно, сильной стороной преобразившихся «озёрных» стал молодой и перспективный состав молодых игроков в лице Джордана Кларксона, Д’Анджело Расселла, Джулиуса Рэндла, Ларри Нэнса-младшего и Энтони Брауна, имеющий шанс стать костяком команды в недалёком будущем.

Как плохо не прошла бы для этих парней Летней Лига, она не могла бы стать конечной оценкой их таланта. У этого молодого состава как минимум ещё 1 год, чтобы зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Пара слов о каждом

Главное, в чём я хотел убедиться во время Летней Лиги, так это в шикарном видении площадки у Расселла. Для меня не имеет значения, сколько попыток он промазал, какое количество потерь допустил, мне важно, как он вёл игру и насколько хорош был на позиции первого номера. Я в полной мере убедился в абсолютно уникальных качествах Расселла как разыгрывающего. Этот парень в любой ситуации может найти товарища по команде и довести до него мяч, прорезав всю площадку своей порой непредсказуемой передачей.

Д'Анджело Расселл в Летней Лиге

    

 

Ларри Нэнс-младший запомнился нам в Летней Лиге отменным блоком 3-ему пику Драфта 2015 года и парой зрелищных данков. Каким путём пойдёт карьера Ларри в НБА пока можно только гадать, но есть шанс, что отцовские гены возьмут своё, и малообещающий 27 выбор превратится в неплохого ролевика.

 

Если бы я не смотрел минувший Драфт, то возможно и толком не знал бы про Энтони Брауна. Не впечатляющая игра Брауна в Летней Лиге, возможно, была обусловлена неумелым руководством Марка Мэдсена или просто сыростью самого новичка. По этому поводу рассуждать можно долго, но тот факт, что Браун далеко ещё не игрок уровня НБА (как и тот же Нэнс) отвергать было бы глупо. Безусловно, некоторое время в Д-Лиге могут посодействовать развитию Энтони в «3-point & Defence» игрока.

 

Нет ничего удивительного в невнятной игре в Летней Лиге только что восстановившего Рэндла. Можно смело предположить, что 7-ому пику Драфта 2014 года потребуется как минимум ещё пол-сезона, чтобы найти свой игровой ритм и полноценно занять позицию мощного форварда, а пока ментором для него станет Брэндон Басс.

Джулиус Рэндл в Летней Лиге

             

К одной из сильных сторон «Лейкерс» можно так же добавить достаточно глубокую скамейку на каждой из позиций. Неплохая работа Митча Капчака в последнее время позволила Байрону Скотту сбросить с себя груз ответственности за укомплектованность команды по ходу сезона даже в случае непредвиденных потерь.

Основные разыгрывающие

  • Д’Анджело Расселл
  • Марселиньо Уэртас

Возможные разыгрывающие

  • Джордан Кларксон
  • Лу Уильямс
  • Коби Брайант (в крайнем случае)

Основные атакующие защитники

  • Джордан Кларксон
  • Лу Уильямс
  • Джабари Браун (негарантированный контракт)
  • Майкл Фрэйзер (негарантированный контракт)

Основные лёгкие форварды

  • Коби Брайант
  • Ник Янг
  • Джонатан Холмс (негарантированный контракт)

Возможные лёгкие форварды

  • Райан Келли

Основные мощные форварды

  • Брэндон Басс
  • Джулиус Рэндл
  • Райан Келли
  • Ларри Нэнс-младший

Возможный мощные форварды

  • Тарик Блэк (негарантированный контракт)

Основные центровые

  • Рой Хибберт
  • Тарик Блэк
  • Роберт Сакре

Слабые стороны

Если снять розовые очки и объективно подытожить, то мы можем сразу вывести и главные слабые стороны «Лейкерс».

Что мы имеем на деле?

Шесть новичков, чья нога ещё даже (или почти) не ступала на паркет профессиональной лиги.

Новички

37-летнего новоиспечённого лёгкого форварда, за плечами которого полный на разнообразия эшелон травм.

Сможет ли Коби Брайант полноценно отыгрывать на позиции лёгкого форварда? Ответ на этот вопрос неоднозначный, по сути Коби смело мог бы посадить на заднюю часть многих лёгких форвардов в лиге, но не приходиться упоминать вам про таких игроков, как ЛеБрон Джеймс, Кевин Дюрант, Кармело Энтони, Пол Джордж и Кавай Ленард. Впрочем, мы не имеем другого выбора, а если вы сомневаетесь в возможностях Коби в защите, то смотрите это видео.

Ясно, что насколько длинным не был бы список регалий Брайанта, главное, что они в прошлом, в непримечательной же реальности мы имеем 37 летнего подверженного травмам игрока, перенесшего достаточно потрясений в последнее время. Нет никаких и мельчайших сомнений в 100% психологической подготовке Брайанта к новому сезону, но вот, что продиктует его ослабленное годами тяжкого труда тело?

Коби Брайант

Трёх новобранцев, один из которых уже успел получить неблагоприятные оценки.

Новобранцы

Перспективного комбогарда, ставшего единственным светлым пятном в прошлом сезоне.

Джордан получил много игрового времени и полную свободу в действиях в конце сезона, но насколько он готов уже к новому и более ответственному баскетболу? Впрочем, эффектное выступление в Летней Лиге отбрасывают часть сомнений. Узнаем ответ уже скоро.

Джордан Кларксон

 

Неплохих "зажигалок" со скамейки.

Вопрос о степени ответственности, с которой Ник Янг подходит к ному сезону всё ещё волнует многих, но последние заявления да и новости об активном участие Янга в различных любительских играх невольно заставляют серьёзней отнестись к желанию защитника вновь выйти на прежний уровень и остаться в команде. Что насчёт Джабари, так чем чёрт не шутит.

Джабари Браун и Ник Янг

ЕВРОПЕЙСКОГО разыгрывающего, который неизвестно, как приспособится к новому для себя баскетболу. Во всяком случае, нам нужен был опытный первый номер, умеющий задействовать своих напарников.    

Марсело Уэртас

И обычный шлак в лице нескольких хорошо нам известных по прошлым годам игроков. О том, будут ли они на чаше весов в каком-то обмене, сомневаться не приходиться, вопрос только когда.  

Роберт Сакре и Райан Келли

Впрочем, при неожиданных травмах у команд первой 8-ки, всплывает теоретическая возможность выхода в Плейофф при полной укомплектованности состава и отсутствии серьёзных потерь по ходу сезона. Но опять же, вероятность такого столь удачного для нас исхода больше призрачная и зависит от многих маловероятных факторов.

Место в конференции: 10-11.

Если вышеописанное для вас не убедительно, то попробую кратко обосновать, чтобы не было лишних вопросов. 

Возьму на себя ответственность предположить 8-ку финалистов Западной конференции.

Безусловно, что в топе команд окажутся такие коллективы как «Уорриорс», «Спёрс», «Хьюстон», «Оклахома», к ним можно добавить «Мемфис», «Клипперс» и сильно прибавивший «Нью-Орлеан». Остаётся лишь одно заветное место, за которое в Западной конференции будет жесточайшая конкуренция, и команда, собранная в большей части из молодых и неопытных игроков не имеет больших шансов на заветный билет в Плейофф.

Спешу успокоить, что несомненно, главная задача, которая стоит перед руководством клуба это не обязательный выход в Финал уже в грядущем сезоне, основной целью является по сути «обкат набранных новичков», развитию которых будут содействовать более опытные напарники.

Фанаты "Лейкерс" уже давно ждут качественного и зрелищного баскетбола от своей команды, клуб в свою очередь уже может предоставить упорную борьбу в каждой игре от каждого игрока, что по сути не так уж и плохо, если брать в учёт, что многие команды намного дольше идут к тому этапу, на котором мы уже оказалось по прошествии всего пары неудачных сезонов.

Забегая вперёд, мы должны так же учесть тот факт, что руководство клуба пытается так же подготовить благоприятную почву для заманивания звёздных свободных агентов уже следующим летом. Мы должны предоставить веские причины, которые заставят звёзд перейти к нам, мотивируя их тем, что только факт их отсутствия в команде был причиной отсутствия "Лейкерс" в Финалах.

Мнение насчёт некоторых ключевых игроков и о главном тренере "Лейкерс" от редактора группы LAKERS NATION Артура Аджяна:

"Очень высокий баскетбольный IQ, невероятное видение площадки, пасс фёст разыгрывающий. За год надо поработать над атлетизмом и броском. Есть потенциал и условия, чтобы вырасти в суперзвезду" - о Д'Анджело Расселле. 

 

"Игрок, который будет набирать очки. Атлетичный парень, который подтянул бросок за межсезонье, думаю, будет лучшим из молодых игроков лиги в следующем сезоне. В дальнейшем может стать игроком уровня Матча Всех Звёзд, если продолжит прогрессировать" - о Джордане Кларксоне.  

 

"Вполне может защитить своё звание "Лучшего 6-го". Невероятный скоррер, будет одним из лидеров команды по очкам" - о Лу Уильямсе. 

 

"Скорее всего это будет последний сезон живой легенды, не исключаю, что мы можем увидеть самые большие показатели за карьеру по подборам и передачам в среднем за игру. Коби вряд ли станет бросать много, ведь рекорд Майкла Джордана уже побит, да и, как говорится, лучше быть третьим, чем вторым. Думаю, Коби будет играть поинт-форварда" - о Коби Брайанте.  

 

"Прогноз по Янгу это гадание на кофейной гуще, но одно ясно, если он не возьмёт себя в руки и не начнёт показывать надёжную, стабильную игру, то вполне возможно, что в феврале он снимет форму "Лейкерс" - о Нике Янге. 

 

"Атлетичный игрок с сумасшедшей силой, который способен бежать в быстрый отрыв после подбора и раздавать передачи, главное, чтобы не случилось рецидива травмы, и тогда мы вполне сможем надеяться на подобие камбека в стиле Блэйка Гриффина в его дебютный сезон. Джулиус может вырасти в игрока уровня Матча Всех Звёзд. Нужно добавить больше вариативности в наборе очков, улучшить бросок со средней и дальней дистанции, чтобы не отставать от тенденций лиги" - о Джулиусе Рэндле.  

 

"Очень хороший ролевик, стабилен на обеих сторонах площадки. Специалист по броскам со средней, ментор для Рэндла. "Лейкерс" с ним повезло" - о Брэндоне Бассе.  

 

"Будем надеяться, что человека "0+0" мы больше не увидим, в любом случае, при таком обилии игроков атакующей направленности в ростере от Хибберта будет нужна только защита в краске, в чём он до сих пор является одним из топовых игроков лиги" - о Рое Хибберте.

 

"Олдскульный тренер, который отрицает полезность бросков из за дуги, однако Скотт далеко не глупый человек и видит, что увеличение количества трёхочковых бросков за игру это часть эволюции лиги. Думаю, что Байрон будет формировать из этого состава своеобразный гибрид успешных команд лиги, таких как "Гризлис", "Уорриорс", "Спёрс" и "Клипперс", по крайней мере, нет сомнений, что каких-то неожиданных экспериментов и чудес мы от него не увидим. Плюс он постоянно говорит о защите, будем надеяться, что на деле мы её тоже увидим" - о гл. тренере Лейкерс Байроне Скотте.

 

"Отличная работа была сделана в межсезонье. Мне понравились практически все действия менеджмента, кроме потери Эда Дэвиса.Выбор Д'Анджело на драфте не был для меня неожиданным, я считаю его очень правильным, ведь Расселл имеет все шансы стать не только лучшим игроком драфта по прошествии времени, но и новым великим "озёрником". Однако, о выборе Нэнса мл. и Энтони Брауна я судить не могу, возможно их выбрали из за того, что строится ориентированная на защиту команда, Лэри являлся "защитным игроком года" в своей конференции в университете, а Браун, по словам руководства, умеет обороняться на периметре и имеет для этого подходящие данные. Что касается ЛаМаркуса Олдриджа... истерия болельщиков всех команд, в которых он проходил просмотр (сколько их там было, 7-8?) была похожа на детскую веру в Деда Мороза, поэтому неудача с его подписанием была вполне ожидаема.Мне понравился обмен Роя Хибберта на пик 2го раунда далёкого Драфта-2019. Если Рой заиграет, то это шикарный обмен, если нет, то и не жалко. Так же подписание Лу-Уилла стало наверное одним из самых удачных и красочных событий в это межсезонье на ряду с приобретением Расселла на драфте. Ещё одним замечательным приобретением стал Брэндон Басс, он станет отличным ментором для Рэндла и добавит команде стабильности. На днях к команде присоединился разыгрывающий сборной Бразилии и бывший игрок баскетбольной "Барселоны" Марсело Уэртас. Я не слежу за Евролигой, поэтому могу лишь предположить, что 32-летнего бразильца взяли в команду, чтобы он научил своим трюкам Расселла и Кларксона" - о менеджменте и руководстве клуба. 

 

Прогнозируемое место в конференции: 9-11 

Автор статьи Шарипов Сухроб 

Отдельное спасибо за помощь Артуру Аджяну

Подписывайтесь на наши сообщества Los Angeles Lakers Exclusive и LAKERS NATION

котик

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В цветах Лейкерс
+29
Популярные комментарии
Azat LA
+1
Спасибо за интересный и подробный разбор состава.
Kaio
+1
от слова "ментор" уже попахивает
Shady Krapy
0
В расчёте на индивидуальное развитие игроков.
Ответ на комментарий michaeli
Спасибо за обзор. Не понял только насчет сильно прибавившего Нового Орлеана - в чем, кроме контракта Дэвиса, он прибавил по сравнению с последним сезоном? В Кендрике Перкинса?
michaeli
0
Спасибо за обзор. Не понял только насчет сильно прибавившего Нового Орлеана - в чем, кроме контракта Дэвиса, он прибавил по сравнению с последним сезоном? В Кендрике Перкинса?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+