Реклама 18+

Жесть из Бундеслиги. Левандовский разбил голову игроку «‎Майнца», но не получил даже жёлтой. А потом сделал это снова

Кажется, кто-то не умеет проигрывать.

В субботу «‎Майнц» на своём поле уверенно расправился с «‎Баварией», удерживая отрыв в 2 гола аж до 94-й минуты матча. Этой победой подопечные Бо Свенссона отобрали у Баварии шанс отпраздновать титул заранее, продлив мучительную чемпионскую гонку как минимум до 32-го тура. После смены тренера в январе Майнц преобразился: сначала вырвались из зоны вылета, а теперь, выиграв 5 из 6-и последних матчей, они обеспечили себе комфортный запас по очкам.

К сожалению, этот праздник футбола был омрачён неспортивным поведением гостей из Мюнхена. После пропущенного гола игроки Баварии не нашли других способов ответить, кроме как грубыми фолами. Наиболее гнусным поведением отметился нападающий Роберт Левандовский, на протяжении всей встречи он не только апеллировал в сторону арбитра, выпрашивая штрафные и пенальти, а ещё и грязно фолил (больше всех в составе Баварии).

Больше всех досталось полузащитнику Леандру Баррейре. На 54-й минуте он вступил в отбор мяча, Роберт почувствовал и как будто слетел с катушек — ударил локтём в голову соперника.

Последствия удара устрашают. Голова Баррейру едва не слетела с плеч, как итог — много крови. Увидев это Левандовский и сам взволновался, на всякий случай прилёг рядом и взялся за ногу. Этот удар нельзя назвать случайным, отчётливо видно, что поляк повёл рукой в ответ на контакт с его ногой, он знал, что соперник стоит прямо за ним.

Не менее шокирующей оказалась реакция арбитра Харма Осмерса, обслуживавшего матч, он не показал нарушителю даже жёлтой карточки. Хотя использование локтя в борьбе с соперником должно наказываться прямым удалением с поля, это правило было введено ФИФА после чемпионата мира 2006-го года, в ответ на множество травм головы у футболистов по ходу турнира.

Баррейре наложили на голову компресс и вернули на поле, но как оказалось, Левандовский почуял безнаказанность и не собирался останавливаться. И вот, 72-я минута, тот же участок поля, Баррейру снова пытается отобрать мяч у Левандовского, и тот снова отправляет его в нокаут, только теперь уже с левой руки.

Судья стоит рядом, эпизод как на ладони. Вот тут-то поляк обязан был покинуть поле, это уже не просто нарушение футбольных правил, а уголовная статья. Но не тут-то было, арбитр проигнорировал правила и ограничился всего лишь жёлтой карточкой.

В итоге Левандовский под охраной арбитра доиграл матч до конца и даже реализовал голевой момент после грубой ошибки защитников. Следом за шокирующими судейскими решениями режиссёры телетрансляции крупным планом показывали президента Баварии Карла-Хайнца Руммениге, очевидно намекая на его вовлеченность в работу судейской бригады.

Несмотря на все судейские обстоятельства и давление Шупо-Мотинга, Майнц сумел удержать победный счёт, а пострадавший Леандру Баррейру мужественно отыграл матч до 90-й минуты.

 

Смотрите также:

Левандовский — профессиональный симулянт. Смотрите как исполнил.

Тест: Вспомните все клубы, которые громили Баварию?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Аналитика
+6
Популярные комментарии
El Ali
+9
Господи, ну что за бред)))
Руслан Рябоконенко
+6
Чувак который писал пост похоже из штата майнца
GOALубь Дортмунда
+5
Автор Имя Фамилия. Комментариев дебильных ему стало мало, он теперь дебильные статьи пишет. Новый уровень 👌
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+