Реклама 18+
Реклама

Кто куда (окончание)

Итак, с момента последнего псто было два очередных поражения: дежурное от Ман Сити, когда соперник настолько не напрягался, что заменил Агуэро до истечения часа игрового времени, и довольно унизительное от Уотфорда, когда морально-волевых усилий команды хватило ровно на тайм. Описывать как-то конкретнее всё это особого смысла нет, так что перейду к разговору о том, что будет с командой,  когда позор под названием "пребывание Фулхэма в АПЛ" закончится.

Если в прошлом выпуске я рассказывал вам о тех, кто уйдет точно или почти наверняка, то в этом речь пойдет о тех, с кем непонятно, или о тех, кто скорее всего останется.

И вот совсем непонятно с Максимом Ле Маршаном. Его взяли в Ницце вместе с Сери, но, в отличие от ивуарийца, никаких подробностей о сроках или суммах контракта в официальных источниках нет. С чем связана эта таинственность, непонятно, слухи говорят о тех же 4+1, то есть до 2022 года француз всё ещё игрок клуба. Он не звезда, так что продажу требовать вряд ли может, но захочет ли он идти дивизионом ниже - тоже вопрос. 

1

Есть ещё несколько игроков, с которыми не все понятно. В 2017-м году на трехлетние контракты были подписаны несколько игроков, которые, судя по всему, клубу не нужны даже в Чемпионшипе. Это Руй Фонте, Ибраима Сиссе и Марсело Джало - они или уехали в аренды или облюбовали скамейку. Не уверен, что в клубе знают, что с ними делать, скорее всего попытаются продать или снова аренду отправят.

Том Кэрни - капитан мог бы перейти в клуб АПЛ, но, по слухам, хочет остаться в Фулхэме. Если так, то это отличная новость, такой игрок будет очень важен для команды. В прошлом году он продлил контракт на пять лет, и вопрос только в том, не сочтет ли руководство клуба его условия его контракта слишком обременительными для Чемпионшипа и не попытается ли его продать. Если нет, то хорошо.

 

Как это странно бы не звучало, но защитная линия команды, которая была слабым звеном в премьер-лиге, вполне может стать сильнейшим звеном дивизионом ниже. Потому что все игроки были подписаны или переподписаны на долгосрочные контракты. У Тима Рима и Сайруса Кристи ещё два года по контракту, у Джо Брайана и Альфи Моусона - три года. Маркус Беттинелли тоже будет игроком Фулхэма как минимум два года. Все эти игроки выглядят достаточно квалифицированными для Чемпионшипа, а их игра в этом сезоне не дает оснований для заинтересованности в них клубов АПЛ. Даже Моусон, на бумаге самый ценный актив из этой группы, провел сезон настолько плохо, что вряд ли он кому-то нужен, да ещё и с ценником в 15 лямов.

Кто ещё будет в команде? В дубле выросло очередное довольно хорошее по способностям поколение, которое может получить свой шанс. Лука де ла Торре, Мэтт О'Райли, Марек Родак, Марлон Фосси, и совсем ещё молодой пацанчик Харви Эллиотт. Ну, и не надо забывать о Сессеньоне-брате, он, может, и не такой яркий игрок, но его талант в команде отмечают. 

Хотя в целом понятно, что команда в Чемпионшипе будет совсем другая, и главных вопроса на сегодняшний день два: кто возглавит Фулхэм в Чемпионшипе, и кто будет собирать состав, достаточно годный для того, чтобы вернуться в АПЛ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Daily Fulham
+14
Популярные комментарии
Charlie Austin
+2
Братан, извиняюсь, хотел нажать плюс, но тыкнул минус. Сорян
никнейм ботвиннег-корчной
0
забей
Ответ на комментарий Charlie Austin
Братан, извиняюсь, хотел нажать плюс, но тыкнул минус. Сорян
Написать комментарий
Реклама 18+