Реклама 18+

Что там у Паркера

В целом все идет ожидаемо. Три очевидных поражения от соперников сильнее, в каждом матче команда стабильно забивает по голу, но не может удержать даже ничью. Паркер дважды выпустил один и тот же состав, вот он:

1

и этот состав дважды проиграл, причем если матч с Челси был достойным поражением в почти равной борьбе, то в Лестере команда играла хуже, а ещё один гол получила, когда бросилась отыгрываться.

2

К матчу с Ливерпулем Паркер сделал сразу много изменений в составе. Вернулись в состав Сери и Ангисса, Чемберс стал центрбэком, и шансы в основе получили Айите и Фосу-Менса. В целом получилось примерно так:

3

но по ходу игры ситуация поменялась, и Сери фактически играл даже выше, чем Кэрни. И опять - логично пропустили, в довольно глупой ситуации Бабель отыграл гол, но удержать ничью не вышло, и сравнять счет тоже. 

Что хорошего? Команда отдает владение (всегда меньше 50%), но при этом показывает хороший процент точных передач - около восьмидесяти (кроме матча с Ливерпулем, там гости накрыли таким прессингом, что точность передач упала до 75%), хороша в отборах - с Челси и Лестером их было больше, чем у соперника, и только с Ливерпулем 21-19 в пользу гостей. 

Зато бьет по воротам сильно меньше, (12-20, 6-18, 7-16), и голы часто выглядят случайными. Защита по-прежнему слабое звено команды, защитники ошибаются слишком часто, а менять одних на других - это как в той истории про шило и мыло.

Немного по игрокам. 

Райан Бабель - оказался единственным по-настоящему ценным зимним трансфером. Маркович растворился, Нордвейт оказался не лучше тех, кто уже есть, а голландец играет неплохо и регулярно забивает. Нельзя сказать, что Райан безупречен, но чаще всего он полезен на поле.

Сери - пока не на уровне, хотелось бы, чтобы ивуариец пришел в себя хотя бы до конца сезона. Теперь, когда все лучшие игроки в центре поля могут играть, было бы неплохо этим воспользоваться.

4

Митрович совсем потух чот. Не могу сказать, что он халтурит или не отрабатывает, но то, что у него было и помогло ему забить десять голов, куда-то делось.

Сессеньон - тут всё плохо. И игрок в неважных кондициях, и контракт он продлевать не будет. Но есть и хорошие новости: он не хочет уезжать из Лондона, а Тотнем готов купить его и отдать в аренду Фулхэму до конца следующего сезона.

Тим Рим выходит на поле постоянно, и постоянно не очень хорош. Тут, как мне кажется, проблема в том, что американец просто не в своей лиге. В Чемпионшипе он хорош, а вот в АПЛ ему уровня игры не хватает.

Том Кэрни хорошо смотрелся только в матче против Челси, потом тоже потух. Не получается у Паркера наладить игру в центре, это его слабое место пока. Защита была неважной у всех тренеров, а вот центр поля как-то работал. 

Флойд Айите зато воспользовался моментом, пробился в основу и даже гол забил. 

Что дальше? Дальше домашний матч с Манчестер Сити, тут всё выглядит практически безнадежным, зато потом матч с Уотфордом, может и получится что-то.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Daily Fulham
+18
Популярные комментарии
Розовый пантер
+3
Спасибо за материал.
Не поклонник "дачников" и все же за команду немного досадно. Веселый состав, особенно нападение. Думалось. что подопечные ботвинека дадут джазу)), но вот не заладилось.
Кардифф, с более слабым составом и то держат марку, чего и пригороду Лондона желаю.
никнейм ботвиннег-корчной
0
Да я сам думал, что дадут, а они вместо этого вон чо
Ответ на комментарий Розовый пантер
Спасибо за материал. Не поклонник "дачников" и все же за команду немного досадно. Веселый состав, особенно нападение. Думалось. что подопечные ботвинека дадут джазу)), но вот не заладилось. Кардифф, с более слабым составом и то держат марку, чего и пригороду Лондона желаю.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+