Реклама 18+
Реклама

Ходжсон 2 Фулхэм 0

На одиннадцатой минуте игры Брайан отлично навесил слева, и оказавшийся один перед воротами Митрович сильно пробил головой в угол. Потом некоторое время серб удивленно смотрел на ворота, не веря, что мяч в них не попал.

Это был единственный опасный момент в у ворот Кристал Пэласа за весь матч.

Ходжсон не стал изобретать вообще ничего. На поле вышли девять из одиннадцати игроков, вышедших в первом туре. А могли бы и все одиннадцать, но Заха заработал идиотское удаление в предыдущем матче, а Хеннеси оказался фашистом. Расстановка снова была 4-4-2, игроки Дворца снова отдали Фулхэму владение и были снова менее точны в передачах. Но счет оказался снова 2:0 в пользу игровой схемы Ходжсона.

Потому что Раньери тоже не стал изобретать вообще ничего. Снова 3-4-3, которыми одержана одна победа - над могучим Хаддерсфилдом с убедительным счетом 1:0. Снова замена в перерыве - на этот раз Тима Рима заменил Вьетто. И здесь самое удивительное в том, что в этот раз Рим был явно не худшим, и к тому же был единственным центральным защитником, который не получил в первом тайме желтую карточку. Ах, да, чуть не забыл, Раньери снова отправил Тома Кэрни на правый фланг.

1

Игра была более-менее равной до двадцать четвертой минуты, когда Бентеке схватил Сайруса Кристи за руку и попал ею в мяч. Пенальти был из таких, за которые судьям морду бьют, но не игрокам Фулхэма на судью пенять. В приснопамятном матче с Хаддерсфилдом судья дал пенальти за то, что Камара прицельно попал в руку защитнику. Так что повод для известной ссоры Александара Ивицевича и Абубакара Михайловича был придуман судьей Френдом. И тут у Оливера был формальный повод для назначения пенальти. Рико угадал направление удара, но Миливоевич пробил слишком сильно.

2

И всё, хозяева переключились на энергосберегающий режим. Игроки Фулхэма вязли в оборонительной восьмерке и не могли создать ни одного опасного момента. Второй тайм и замена центрбэка на флангового форварда были насколько предсказуемы, настолько и просчитаны Ходжсоном. 

На шестьдесят второй минуте из-за травмы Кристи был заменен на Тимоти Фосу-Менса. Непонятно, насколько серьезная травма, но голландец получил свой шанс. Правда, ни к чему хорошему это не привело. Именно с его фланга Таунсенд отпасовал Баштуайи, после чего бельгиец сильно пробил в угол. Рико отбил, но, пока Маршан считал ворон в хмуром лондонском небе, Шлупп оказался первым на добивании. Шла 87-я минута и игра была сделана.

3

Чем похожи этот матч и матч первого тура? Снова у Фулхэма выше владение - 63 на 37% (в первом матче 66 на 34), снова выше точность передач 86 против 76 % (88 против 75). Но это не помогло. Хозяева чаще били по воротам - 17/8 и 6/0 в створ, лучше отнимали мяч - 24/15 и меньше теряли - 11/20. И тут надо заметить, что хотя лидер по потерям Андрос Таунсенд - целых шесть потерь, но в целом в атаке Фулхэма нет ни одного игрока который не потерял бы мяч хоть раз. А, нет, вру - на восемьдесят восьмой минут вышел Айите и он просто не успел.

Какие выводы мы можем сделать из этой игры? Только один - не стоит ничего не меняя ожидать другого результата.

Следующий матч с МЮ на Крейвене, и надеяться в нем, честно говоря, не на что.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Daily Fulham
+7
Популярные комментарии
Юрий Стрелец
+1
Автору спасибо за обзоры и впечатления. Продолжать в том же духе.
TylerDurden
+1
Да уж, с манками будет адски трудно.
Быстро пропустить как с Брайтоном - вполне, а вот отыграться и победить - вряд ли.
Если не развалиться в 1 тайме , то, наверное, можно цепляться за ничью и надеяться на ничью в матче Саутгемптон - Кардифф.
никнейм ботвиннег-корчной
0
Пока обвинили: www.sports.ru/football/1070877528.html
Ответ на комментарий Nosferatum23
а хеннеси таки забанили или отстранили на время разбирательства? как то уж очень сильно надуманная зига.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+