Реклама 18+

Победа как праздник

Если есть что-то предсказуемое в нынешнем Фулхэме, так это его состав.

1

А вот что неприятно удивило, так это пропущенный на третьей минуте гол. И даже не сам гол, а то, с какой легкостью он был забит. Монтойя пробежал мимо Брайана и подал, а оказавшийся вроде бы первым на мяче Маршан решил не мешать Мюррею открыть счет. Помните, я писал, что Маршан хотя бы голов не привозит? Вооот, дописался.

2

Ну, и дальше всё было плохо. Хьютон, похоже, понимал, во что будет играть Фулхэм, не хуже любого человека, видевшего несколько последних матчей дачников. Он легко отдал хозяевам владение, а задачей ребят из Брайтона было лишать их мяча на подступах к штрафной и организовывать контратаки. И это работало.

По статистике после первого тайма Фулхэм больше владел мячом, лучше пасовал и чаще угрожал воротам Брайтона. Вот только счет был 0:2 - на семнадцатой минуте снова была подача слева, на сей раз от Марча, Одои полет мяча прервал, но вынес недалеко, Чемберс в штрафной проиграл мяч Гросу, и Мюррей снова наказал. Гленн вообще был одним из лучших игроков матча, и мог бы стать лучшим, если бы в самом конце тайма попал по мячу. Ноль три Фулхэм бы не отыграл.

Смотреть на Раньери было больно, казалось у него вот-вот глаза из орбит выпадут. Он явно не на такое развитие событий рассчитывал и уже на двадцать седьмой минуте заменил Рима на Кэрни. Но никакой видимой пользы до перерыва эта замена не принесла.

Немного про Тима Рима. Это прямо боль моя и печаль. Он как будто оставил все свои лучшие качества в чемпионшипе. Перехваты, игра на опережение, страховка партнеров - всё ушло. Он суетится, совершает обрезы, которые приводят к голам, не выручает, а в воздухе он никогда особенно не блистал. Думаю, если бы не травма Моусона, он сидел бы на лавке.

Во второй тайм команда вышла с ещё одним новым игроком. Андре Шюррле, который в первом тайме запомнился только тремя потерями мяча, был заменен Лусиано Вьетто. А сама расстановка команды стала похожей на эту:

3

и тут многое выглядит знакомым, команда похожим образом уже играла. Не знаю, то ли Кэрни с Вьетто засиделись на лавке и захотели себя показать, то ли итальянец наскипидарил в перерыве подопечным жопы, но неожиданно во втором тайме на поле оказалась другая команда, уж простите за трюизм. 

В самом начале тайма Кристи издалека навесил в центр штрафной. Одинокого Митровича там караулило человека три, так что он выжал из момента максимум: отборолся в воздухе и скинул мяч на стоявшего недалеко Чемберса. И Калум с места изо всех сил пробил в угол ворот. Начало было положено.

4

На пятьдесят восьмой минуте случилась обратная ситуация: в результате затяжной атаки уже Чемберс в штрафной Брайтона выиграл воздух, и к отлетевшему мячу успел Митрович, который головой отправил мяч в ворота мимо кипера и двух защитников.

5

И тут вроде бы игра пошла у Фулхэма поувереннее. Не без моментов у Брайтона, но теперь чувствовалось, кто на поле хозяин. Особенно Митрович, который после навеса Брайана по-хозяйски залез на плечи, кажется, Данку и кивком головы вывел хозяев вперед. Защита Брайтона была очень недовольна, но Проберт гол засчитал.

Дальше шло хорошо, пока на 77-й минуте не получил травму Брайан, и его пришлось менять Сессеньону. Забегая вперед, Райан ничем особенным себя не проявил, но и не напорол.

И тут дело в свои руки взял Кэрни. Он дважды опасно бил по воротам справа, и дважды мяч попадал в перекладину. В первом случае отскок достался Бабелю, который отправил мяч навстречу голове Вьетто. 

6

Это был первый гол аргентинца за Фулхэм, и он же оказался последним в этой встрече. Моменты ещё были, вторая перекладина у Кэрни, например. Брайтон тоже в обороне не сидел, и им наверняка обидно было так упустить победу. Но хозяева вчера играли, как команда, которой нечего терять. Не знаю, надолго ли хватит этого запала.

Какие выводы можно сделать. Ну, во-первых, схема 3-4-3 не работает Во-вторых, заработает ли новая схема, неизвестно. В-третьих, следующий матч в субботу с Хрустальным дворцом. И если в матче первого круга Ходжсон разобрал команду Йокановича и выиграл на сильных сторонах своей команды, то будет интересно посмотреть, на что способен матерый итальянец против матерого англичанина. И, в четвертых, скажите кто-нибудь Раньери, что держать на лавке Кэрни НЕ НУЖНО, а то меня он не слушает.

Так, что ещё. Жан-Пьер Тьеи подписал свой первый взрослый контракт в семнадцать юных лет. Последний талантливый французский форвард, которого похожим макаром сманили скауты Фулхэма, заколотил в этом сезоне девять голов за Лион. Так что будем надеяться, что и этот не пропадет. А ещё будем надеяться на более насущные подписания, с Кэйхиллом так и не срослось, теперь ведут переговоры с Дворцом по поводу Данна. Защитник нужен, и, кажется, не один, Брайан слишком часто получает по ногам с последствиями.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Daily Fulham
+21
Популярные комментарии
Anthony_Sam
+1
Кстати про Рима.Подозреваю что после травмы он так форму не набрал.Ведь как только восстановился-сразу в полымя.Хотя,казалось бы,столько времени прошло...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+