Реклама 18+
Реклама

Чуда не произошло

Так, ну что, обескровленный травмами Тоттенхэм выжал победу на Крейвене. А я тут пренебрежительно отозвался о Уинксе и был наказан. Немного подробностей.

Сначала расстановка:

1

и тут сюрприз только один - Бабель в основе. Раньери очевидно темнил, когда говорил, что Райан пока не готов к выходу. Голландец был активен и трижды бил по воротам, а его проход к воротам с висящим на руке Санчесом, закончился сильным ударом в ближний угол - самым, наверное, опасным моментом Фулхэма в первом тайме. Голом, впрочем, этот момент не стал - Льорис надежно спас от чужого. А от своего он такого не ожидал, и поэтому автогол Льоренте в безобидной, казалось бы ситуации, привел к преимуществу хозяев в первом тайме. И оно могло быть больше, но гол Митровича судья не засчитал, а у Бабеля мяч с ноги снял Фертонген.

2

Но во втором тайме все изменилось. Уже через шесть минут гости счет сравняли: Рим киксанул мяч в своей штрафной, а Одои прозевал Деле Алли. А дальше началась довольно унылая игра, в которой доминировали гости, а хозяева пытались огрызаться. Митрович требовал пенальти, но судью не уговорил, а потом начал бодаться с Санчесом, что закончилось для обоих желтыми карточками. И, кстати, эти карточки вполне можно было выписать минут на десять пораньше и не доводить дело до стычки.

3 

В общем, всё катилось к ничьей, когда за примерно пятнадцать секунд до конца добавленного времени Нкуду подал слева, а Уинкс оказался первым на мяче в штрафной.

Раньери, понятное дело, был раздосадован, но жестокая правда в том, что Фулхэм провел очень хороший первый тайм и никакой второй. Замены не усилили команду, а ослабили. Райан Сессеньон, заменивший другого Райана, запомнился только попаданием в офсайд, Кебано и Сиссе - это просто караул. Они не смогли быть даже бледной тенью Шюррле и Сери, которых заменили. И это при том, что Кэрни сидел на лавке.

Фулхэм отдал владение и поле, плюнул на точность передач, и всё это для того, чтобы прососать в добавленное время от двух резервистов соперника. Вообще-то звучит довольно унизительно, и винить Раньери должен только себя.

Ладно, теперь немного о игроках. 

Рико. Не так уж хорош, как можно было ожидать. Нет, испанец не привез, но у него есть один важный недостаток, который раздражает: примерно половина его пасов в начале атаки достается сопернику. Надо с этим что-то делать, если Фулхэм не хочет постоянно отнимать мяч, когда мог бы им владеть.

Рим, Одои, Маршан. Уже сложившаяся тройка, и самое сильное звено в ней пока что француз. Нет, он тоже не безупречен, но, очевидно, прошлое в Лиге 1 - более значимая школа, чем чемпионшип, по крайней мере голов не привозит. Кейхилл нужен, без сомнений.

Кристи, Брайан. Хороший матч для них обоих. Почти. Брайан вышел на свой пик в 74% точных передач (я не шучу, это лучший показатель у парня), одна обводка, два отбора, три выигранных воздуха. Если в матче первого круга Трипье делал на его фланге, что хотел, то в этот раз всё было не так. У Кристи с передачами хуже, то есть, как обычно, зато две обводки, три отбора и три выигранных воздуха. Но в самом конце матча Кристи не успел заблокировать навес Нкуду, а Брайан не успел за Уинксом. Понятно, что оба устали, и их даже некем заменить.

Сери. Что-то потух ивуариец, он уже не так хорош, как в начале сезона. Всего 73% точных передач, даже меньше, чем у Брайана, когда такое было?

Чемберс. Вот кто в порядке. Пять отборов, три выигранных воздуха, два удара по воротам. Нет, с передачами пока всё так же плохо, зато две обводки.

Бабель, Шюррле. В первом тайме вообще отлично. Оба были близки к тому, чтобы забить, оба неплохо поддерживали атаку. Но голландца заменили в самом начале второго тайма, а немец уже довольно давно сам куда-то во втором тайме пропадает. 

Митрович. Забил из офсайда, просил пенальти, снимал трусы с Санчеса и брал его на болевой в партере. Взял шесть верховых и получил желтую.

Сессеньон, Кебано, Сиссе. Кошмар и ужас, особенно расстроил Райан. Видимо, так не хочет в Тотнем, что дал им понять, насколько безнадежен

Через неделю матч с Брайтоном, и Раньери надо что-то делать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Daily Fulham
+29
Популярные комментарии
Nosferatum23
+2
бабель удивил. я думал, он уже все. а он вполне неплохо ворвался.
Написать комментарий
Реклама 18+