Реклама 18+

«Соперник ударил пять раз по воротам и все пять забил». Тренеры КПЛ по-разному реагируют на разгромные поражения

Футбольный сезон-2021 для Казахстана официально завершился жеребьевкой следующей Лиги Наций — осталось только понять, в каком же дивизионе мы сыграем – С или D (чего не хотелось бы).

Очередный год уходит в историю, а вместе с ним и результаты. В 2021-м Казахстан потерпел самое крупное поражение в истории, пропустив 8 мячей от действующих чемпионов мира.

Такой результат заставил высказаться многих – болельщиков, политиков и, конечно, самих тренеров. Байсуфинов взял вину на себя, но все наставники на разгромы реагируют по-разному. Мы решили вспомнить как реагируют тренеры КПЛ на крупные поражения.

Александр Москаленко

5-0 («Жилина» — «Тобол», КР Лиги конференций, 12 августа 2021)

— Очень тяжело что-то сказать по игре...

Мы по всем параметрам проиграли. Счет на табло это полностью отражает. Я извиняюсь перед нашими болельщиками и перед всем Казахстаном за такую игру. Что тут думать...

Очень плохой результат. Я не знаю, почему мы так безответственно играли, вся команда. Вся ответственность на мне лежит — значит где-то я ошибся, что-то не достроил, дал не тот тренировочный процесс.

Видимо, только в этом причина. Не знаю, почему команда так плохо реагировала в каждой ситуации, как в обороне, так и в атаке.

Григорий Бабаян

0-4 («Тобол» — «Кайрат», КПЛ, 26 октября 2020)

– Это был очень плохой матч. Мы абсолютно ничего не сделали для того, чтобы взять очки

Кирилл Кекер

5-0 («Црвена Звезда» — «Кайрат», КР Лиги чемпионов, 28 июля 2021)

– Я, как главный тренер, хочу взять на себя ответственность за это поражение. Я бы не стал говорить о силе «Црвены», в силу объективных и субъективных причин мы не смогли показать тот футбол, в который мы умеем играть.

До матча у нас были шансы 50 на 50. К сожалению, мы уступили 5:0 и для нас это печально. Теперь через неделю у нас будет возможность реабилитироваться в другом еврокубковом турнире

Алексей Шпилевский

5-0 («Иртыш» — «Кайрат», КПЛ, 3 ноября 2019)

– После такого курьезного матча сложно найти слова. Ребята расстроены. Если бы играли еще три игры по 90 минут, то не забили бы. Не все участвовали в фазе отбора, было мало агрессии, не так создавали давление, как хотелось.

В первом тайме были возможности, чтобы забить. Соперник ударил пять раз по воротам и все пять забил. Дежавю, все было как в игре с «Тоболом» на Кубок, когда мы играли казахстанскими футболистами. Но это не отговорка, нужно анализировать, себя винить, это характер.

Мы знали, что это будет одна из самых непростых игр против команды, которая не будет «дарить» нам очки. Мы это знали, готовились, футболисты верили в себя. Жаль, что такой матч произошел именно в конце чемпионата.

Все равно до этой игры у нас был отличный сезон, мы мечтали о чемпионстве. У нас есть фундамент, на котором мы будем дальше работать, вкладывать и в следующем году будем пытаться идти снова к нашей цели.

У меня такой характер, не сдамся, и посмотрим, на кого можно положиться в следующем сезоне. У нас есть молодежь, которая горит желанием. А «Иртышу» удачи, рад за то, что команда осталась в премьер-лиге. Они пытались играть в своем стиле, в открытый футбол

Андрей Карпович

5-0 («Кайрат» — «Окжетпес», КПЛ, 11 марта 2020)

– Я думаю, что наша команда сегодня не приехала на стадион, мне стыдно. Я бы хотел извиниться перед нашими болельщиками за такую игру и такой результат. К сожалению, в футболе такое бывает.

Александр Седнев

6-0 («Кайрат» — «Актобе», КПЛ, 5 октября 2019)

– Мне остается поздравить соперника с заслуженной победой. «Кайрат» был сегодня во всех компонентах игры намного мощнее нас. Мягко говоря, неудачное для нас начало игры. Ну а затем уже, наверное, пошел матч из разряда, где одна команда играет на кураже, а вторая делает все возможное, чтобы он быстрее закончился. Тяжело что-то тут объяснять. Я надеюсь, что все-таки этот матч для нас всех станет хорошим уроком. 

Хотелось бы, чтобы игроки окунулись в такой уровень. Оказались в той среде, где намного выше скорости, нежели на наших тренировках. К сожалению, пока мы не можем создать такую среду у себя. Для нас игра – это если можно сказать новый этап. Мы оказываемся там, где все намного быстрее, намного точнее. Здесь более мастеровитые футболисты. Они не дают возможностей долго думать. Мы пытаемся этому противостоять но, к сожалению, ощущается разница. Мне остается в очередной раз восхититься нашими болельщиками. Не может быть такого.… Невероятно.…Ну, неужели еще где-то такое существует? 

Они поддерживали нас в чужом городе с самого начала матча. И даже после поражения отнеслись к игрокам с пониманием и со словами поддержки. Наверное, это очень большой аванс игрокам и клубу на будущее. Я надеюсь, мы будем это понимать и воспринимать. 

Владимир Муханов

5-0 («Кайрат» — «Окжетпес», КПЛ, 29 октября 2016)

– Несмотря на то, что мы пропустили буквально на первой минуте, в первом тайме играли неплохо. Не было сильных провалов в обороне, действовали компактно и уходили в контратаку, где имели два момента, которые можно назвать голевыми. В перерыве поговорили. Было впечатление, что команда чуть скована, боится авторитетов игроков «Кайрата». 

Сказали команде, что мы ничего не теряем и задачу решили. К сожалению, все развернулось наоборот – две грубые ошибки, и после 0:3 уже доигрывали матч. Можно сказать, что в этом сезоне мы не привыкли играть через два дня на третий, эмоций и сил на сегодняшний матч не хватило.

Вахид Масудов

5-0 («Астана» — «Тараз», КПЛ, 25 августа 2019)

– Что тут скажешь? Класс «Астаны» в целом и его игроков гораздо выше. В первом тайме мы еще попытались навязать борьбу сопернику, а во втором преимущество чемпиона было явным. Нам не хватает легионеров, получивших травмы. Приходится передвигать игроков и закрывать некоторые позиции.

Алексей Бага

0-3 («Актобе» — «Шахтер», КПЛ, 19 апреля 2021)

— Непозволительно, конечно, играть первую игру дома, хоть и без зрителей, так безвольно. И по содержанию игры, и по эмоциям проиграли очень много единоборств. Много позволили команде соперника в атаке. Сами немало ошибались. Проиграли, скажем, скорее в какой-то эмоциональной составляющей, нежели в каком-то игровом плане. Понятно, что сказался приход нового тренера к сопернику, но, тем не менее, это никакое не оправдание. 

Еще раз повторюсь, во всех компонентах игры выглядели слабее, и самое важное проиграли в эмоциональном плане. Может быть из-за того, что долго ждали этого прилета домой. Со стороны тренерского штаба, возможно, какая-то «перекачка» или может немного неправильно в эмоциональном плане подготовили команду, но повторюсь, непозволительно так играть дома – очков не набирать, голов не забивать.… 

Понимали, что к нам едет раненный зверь, что новый тренер и новый глоток воздуха у игроков соперника. Но что-то не получилось в подготовительной фазе к игре. Будем делать выводы, проводить работу над ошибками, возвращаться на победную волну. Всей ответственности за сегодняшний результат с себя не снимаю. Хорошее и приятное с плохим и неприятным всегда в спорте ходят рядом. Это нормально. Приносим извинения болельщикам. Ждем следующей игры, чтобы поскорее реабилитироваться и по счету и по эмоциям.

Срджан Благоевич

5-1 («Кайрат» — «Каспий», КПЛ, 23 июня 2021)

— Всего за 5 дней, мы попали в довольно неловкую ситуацию. За 15 предыдущих игр мы пропустили 15 мячей, а в последних 2 играх – 9 мячей!

На данный момент уровень ФК «Кайрат» выше нашего уровня, мы старались показать, что сможем справиться с чемпионом на его поле. Тут особо не о чем говорить. Все, что я скажу, можно неправильно истолковать. Так что в ближайшие дни мы будем тихими, спокойными и скромными.

Все наше внимание будет сосредоточено на следующих двух играх. Мы хотим доказать себе, что способны выйти из этой ситуации. Если мы настоящая команда, а я уверен, что мы настоящая команда, то мы найдем решение!

Магомед Адиев

3-0 («Каспий» — «Шахтер», КПЛ, 19 мая 2021)

—«Каспий» заслуженно победил. Мы в некоторых компонентах игры выглядели неубедительно, а соперник, в свою очередь, был быстрее, мобильнее, лучше подбирал мячи. 

Мы, особенно в первом тайме, неправильно перестраивались. Были нюансы, которые предопределили исход матча. К сожалению, у нас и так небольшая обойма, из которой игроки повыпадали по причине травм и дисквалификаций. На сегодняшний день на том месте, на которым мы находимся, мне, как главному тренеру, это тяжело принять. Но нужно быть откровенными, к сожалению, на сегодняшний день мы не можем, учитывая плотный график, вывести команду на другой уровень, а именно – в функциональной подготовке. Видно, что проседаем, не можем на протяжении всего матча играть на высоком уровне.  

В минувшее трансферное окно мы не смогли качественно усилиться, потому что многие игроки находятся на контрактах, нужно будет это делать в предстоящее окно. Руководство знает мои пожелания и понимает, что это необходимо. До этого достаточно времени, впереди много игр, и в них нужно находить свое лицо. Мы ответственны перед болельщиками, которые нас поддерживают. Но на сегодняшний день мы не соответствуем их уровню ожидания. Нам остается работать, выправлять очень тяжелую и непростую ситуацию.

Владимир Мазяр

3-0 («Кайрат» — «Акжайык», КПЛ, 7 апреля 2018)

– До этого мы готовились на синтетике, а сегодня сыграли на натуральном газоне. Старт матча был дисциплинированным. Первый гол мы пропустили с рикошета и в моменте со вторым голом нужно было выходить и забирать мяч. В целом, мы видим результаты чемпионата Казахстана и есть такие команды которые имеют высококлассных футболистов.

Я не могу упрекнуть свою команду в том, что они не играли футбол, что они не старались. У нас тоже были свои моменты для взятия ворот. Когда пропустили третий мяч, то начался сумбур. Лучше проиграть один раз 3:0, чем три раза 1:0. Теперь будем готовится к матчу с «Ордабасы».

Вардан Минасян

4-0 («Кайрат» — «Тобол», КПЛ, 7 марта 2015)

– Хочу поздравить «Кайрат» с победой. Что я могу сказать по игре? С такими командами, когда играешь и допускаешь так много ошибок, то получается вот такая игра. Мы допустили очень много невынужденных ошибок.

Куаныш Кабдулов

1-4 («Атырау» — «Астана», КПЛ, 25 сентября 2019)

– Сыграли два разных тайма. В первой половине неудачно действовали в обороне, как итог – счёт на табло. После перерыва мы смогли оживить игру за счет замен. Ребята старались не уступать сопернику в скорости. Мы продолжаем борьбу в чемпионате и будем усиленно готовиться к предстоящей игре.

Талгат Байсуфинов

8-0 (Франция – Казахстан, Квалификация ЧМ-2022, 13 ноября 2021)

– Я сказал игрокам, чтобы они не боялись и показали свой характер. Как-то мы должны были развивать свою игру. Поражение всегда болезненно воспринимается тренером, какие бы проблемы у команды не были, это моя ответственность прежде всего. Я не хочу говорить о том, когда мы испытывали определенные опасения, это было видно в очень простых ситуациях. Мы не были готовы, обсудим это и проанализируем игру. Это очень больно, это очень неприятно, у нас были возможности поиграть, но мы не дожили до конца. Здесь мы видим, что не были уверены в своих силах, в самих себе. Нечего сказать, счет говорит сам за себя.

Фото: КФФ«Астана»«Иртыш»«Тобол»«Кайрат»«Шахтер».

Благоевич начинал в Сербии, но настоящего уважения добился в Казахстане. Работа в «Каспии» стала для него трамплином

«Вратари уже конкурируют с иностранцами: в 14 клубах – 12 легионеров». Тренер «Тараза» о натурализации, работе с Сейсеном и методике вратарской подготовки

Горовенко – перспективный казахстанский тренер: он добивался успехов с «Шахтером» и «Махтааралом», а зимой прошел стажировку в «Зените»

+28
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+