Реклама 18+

«‎Магнитка»‎ становится фармом «‎Барыса»‎: забрали Маклюкова и Акользина, на очереди Панюков?

Несколько хоккеистов покинули «‎Барыс»‎ этой весной. Уже традиционным направлением игроков стал Магнитогорск.

«‎Магнитку»‎ пополнили Маклюков и Акользин. На очереди, возможно, Панюков. Магнитогорцы сделали предложение Кириллу‎.

О причинах повышенного интереса к игрокам «Барыса»‎ директор «Магнитки» Сергей Ласьков‎ рассказывал так:

«Мы смотрели на то, в какое звено приглашать Павла Акользина. Отбор всех кандидатов шел по звеньям. Павел — хороший хоккеист, его функционал подходит для третьего-четвертого звеньев. Мы сделали оффершит Кириллу Панюкову. Кирилл  — молодой и перспективный хоккеист. Посмотрим, чем ответит «‎Барыс»‎.

Что такое оффершит? Оффершит — контрактное предложение другого клуба, которое может получить игрока в статусе «ограниченно свободного агента». Важно: оффершит вступает в силу только если игрок согласен его подписать. В этом случае, у бывшей команды есть неделя, чтобы повторить это предложение по деньгам. В случае удачного оффершита «‎Барыс»‎ получит денежную компенсацию. 

Бывший форвард «‎Барыса»‎ Максим Спиридонов высказался против оффершита Кирилла Панюкова:

«‎Барысу»‎ ни в коем случае нельзя потерять этого парня. Сделайте предложение, от которого он не откажется. Кирилл Панюков – это будущее «‎Барыса»‎.

Нападающий «‎Барыса»‎ Кирилл Панюков уже обратился к болельщикам клуба, поблагодарив их ‎за насыщенный, интересный и продуктивный сезон‎.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Kirill Panyukov (@panyukov22)

Кирилл Панюков — один из первых воспитанников астанинского хоккея, который пробился в состав основной команды. В первые сезоны его личные показатели оставались скромными, но в нынешнем он добился феноменальных результатов, заработав «‎8+8»‎.

Причиной такой трансформации Панюков считает ‎мысли и уверенность в своих действиях‎. Также Кирилл говорил, что ‎хоккей — это не только техническая оснащенность, но и то, что в голове. 

***

Кроме них клуб покинули несколько игроков. Главной потерей межсезонья для «‎Барыса»‎ стал Линус Виделль, решивший вернуться на родину. Швед был главным диспетчером клуба, сделавшим 27 передач за сезон. Также команда уже рассталась с Джесси Блэкером, Диллоном Хетерингтоном, Алексом Линтуниеми и запасным вратарем клуба Сергеем Кудрявцевым.

Но есть и хорошие новости. В столичный клуб может вернуться легенда — Найджел Доус. Вероятно и возвращение Романа Савченко, ушедшего три года назад.

Фото: shaiba.kz

Почему такой «Барыс» никогда не выиграет Кубок Гагарина? Блогер Sports.ru призывает определиться: либо забыть про интересы сборной, либо играть почти без легионеров

Доус провалился в финале Востока (1 ассист в 6 матчах). После ухода из «Барыса» у Найджела не складывается в плей-офф

+27
Популярные комментарии
Dimash Balatayev
+14
Не Магнитка становится фармом Барыса, а Барыс становится фармом Магнитки.
heivani
+9
Может наоборот ;,, Барыс,, становится фарм -клубом,, Металлурга,,.
Серик Сарбаев
+4
Как бы мы это не называли, хорошего мало. Конечно, лучше были бы точечные изменения, но видимо что то идёт не так. Такое же положение и в авто, Амуре и других. Каждый ищет где глубже. Даже Авангард меняется, но там более приятные изменения.
Ответ на комментарий Dimash Balatayev
Не Магнитка становится фармом Барыса, а Барыс становится фармом Магнитки.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+