Week 17

Заключительная неделя таила в себе много интересного. Основное, конечно, матчи за победу в NFC east и NFC north. Что может быть интереснее райвалри да ещё и с такой подоплёкой? Да если ещё суперзвёздный квотербэк, получивший травму в предыдущем матче этих команд возвращается? Аарон не подвёл. Один только победный драйв с тремя (!) сыгранными четвёртыми даунами чего стоит.

Обман

обман

Рекорд

Писать о рекордах Денвера в целом и Пейтона Мэннинга в частности становится немного утомительно. На этой неделе он убил мечты всей малышни Америки отдав в тачдаун 52й, 53й, 54й и 55й пас. Помимо сумасшедшей цифры 55 он ровно на один ярд превзошёл достижение Дрю Бриза по пасовым ярдам за сезон.

Помеха

помеха

Стабильность

Тони Ромо - Лузер! Тони Ромо - неудачник! Сколько раз это было сказано после игр 17й недели в прошлые сезоны. Оказывается Тони Ромо просто жертва обстоятельств, жертва того, что он играет в Далласе. В надежде на лучшее Ковбои пустили Ромо на жертвенный алтарь, отдав его под нож хирургов. И что? Ничего не изменилось. Даллас остался Далласом. Сначала ДеМарко Мюррей совершает фамбл и первый раз в сезоне он оказывается потерянным, затем Кайл Ортон на пару с Джейсоном Уиттеном организуют перехват, ну и напоследок, как вишенка на праздничном торте для Филадельфии, уже сам Кайл отдаёт мяч точно в руки защитнику. Оказывается не в Ромо дело. Реакция владельца показательна.

реакция

Расклад

Питтсбург мог выйти в плейофф только при очень благоприятном стечении обстоятельств. Но всё пошло сразу как нельзя лучше. Свой матч они выиграли, Майами проиграл Джетс, Балтимор слил Цинцинати. Оставалось только дождаться результата матча между Сан-Диего и Канзас-Сити. За 8 секунд до конца этой встречи жители Питтсбурга были самыми счастливыми людьми на земле, через 4 секунды людей несчастнее их было сложно найти. Ну а Райну Саккопу я бы рекомендовал воздержаться от поездок в Питтсбург на ближайший год.

Пас

После ударно проведённой первой половины Пейтон Мэннинг спокойно сел на скамейку. Заменивший его Брок Освайлер сыграл вполне пристойно, 11 из 16 результат приличный. Также он показал что спосбен находить выход из сложных ситуаций. Но вот способен ли Пейтон оставлять после себя смену, большой вопрос. Пример позапрошлогоднего Индианаполиса должен настораживать.

Энди Далтон не бросал перехват три игры подряд. Достижение, надо сказать, очень хорошее. Но то ли расслабуха от решения задачи выхода в плейофф, то ли излишняя солнечная активность, но серия прервалась, причем на первом же пасе в игре. В последствии он бросил ещё три перехвата, но даже это не помогло победить Балтимору.

Башмак

башмак

Нарушение

Ну и ещё щепотка соли для фанатов Сталеваров. Овертайм по новым правилам стал гораздо интереснее и после того, как Батарейки завершили свой стартовый драйв филдголом Канзас получил владение и мог как минимум сравнять счёт. Но то, что сделал на четвёртом дауне запасной квотербэк Чайз Дэниэл трудно объяснить. Сначала он пошёл в проход, затем передумал и отдал пас в пустоту, при этом линия скримэджа уже была им пройдена.

Но самое странное нарушение произошло в матче Сан-Франциско и Аризоны. Нет, задержка игры явление не редкое, но вот как такое нарушение может допустить защита лично я не понимаю до сих пор. Видео всем в помощь, лично мне помогло слабо.

Тэкл

тэкл

Прыжок

Вожди решили не рисковать основными игроками и выпустили полурезервный состав. В запасе остались Алекс Смит, Джамал Чарльз и Дуэйн Боуи. В их отсутствии особенно ярко проявили себя Найл Дэвис навыносивший на 81 ярд и два тачдауна и Декстер МакКлестер который помимо пойманых мячей отличился ещё и изобритательностью при уходе от защитников.

Однако любителям попрыгать приходиться быть осторожным. Видимо защитники уже наловчились к таким приёмам, а приземления после них случаются достаточно неприятные.

Полёт

полёт

Фамбл

Защитники Грин-Бея пожалуй удивили всех. Они не только вырвали мяч из рук зазевшегося Элшона Джефри но и попытались провести после этого вполне себе осмысленную атаку. Фокус правда не удался, после тосса Моргана Бюрнетта на Сэма Шилдза последний подскользнулся, но задумка была интересная.

У некоторых мяч приходиться вырывать, а некоторые неспособны разобраться со своими руками и сами роняют мяч за пару шагов до первого защитника. Подбирают они его с земли тоже сами.

Промах

промах

Тачдаун

Если честно, мне немного жаль Чикаго. Весь сезон команда боролась не столько с соперниками, сколько с собой и сложившимися обстоятельствами. Победный драйв Грин-бея я уже выложил, а вот какое затмение нашло на игроков защиты в ситуации когда тачдаун заносил Джаретт Бойкин? К слову сказать, там быстрее всех среагировала скамейка Упаковщиков и Аарон Роджерс.

Ну и напоследок прекрасная ловля от Марвина Джоунса.

Скользкий тип

тип

тип

Вопрос

Сент-Луис уже предложил Вашингтону обмен второго выбора или ещё ждёт?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Американский городовой
+33
Популярные комментарии
JW
+1
Нет, штаны нельзя, а то было бы "unsportsmanlike conduct". ))
Ответ на комментарий Perekoor
Просто, если я всё правильно понимаю, никаких ограничений на перемещение защиты до снэпа нет, этим и пользуются подбегая и показывая блиц, тут главное расстановку не нарушить и Джастин мог начать хоть штаны снимать, его дело. А вот каким образом это задержало ввод мяча в игру атакующей командой я не совсем понимаю.
Потапыч
+1
Там похоже игрок защиты начал требовать флажок за нарушение, которого не было и время на розыгрыш вышло.
Ответ на комментарий shadowmag
"Нет, задержка игры явление не редкое, но вот как такое нарушение может допустить защита лично я не понимаю до сих пор." Нарушение умышленное. Очень похоже на один из вариантов "заморозки кикера", который уже промахнулся дважды, с потерей ярдов, но без потери таймаута.
Мужик в синих трениках
0
спасибо.
Perekoor
0
Просто, если я всё правильно понимаю, никаких ограничений на перемещение защиты до снэпа нет, этим и пользуются подбегая и показывая блиц, тут главное расстановку не нарушить и Джастин мог начать хоть штаны снимать, его дело. А вот каким образом это задержало ввод мяча в игру атакующей командой я не совсем понимаю.
shadowmag
0
Могу конечно, ошибаться. Обсуждения этого момента не видел, поэтому возможно. Обычно они кричат и машут руками, если нарушение очевидное. И делает это сразу несколько человек. Тут один Джастин такой наблюдательный... Второй момент, они всегда показывают, кто нарушил. Я не помню, чтобы кто-то кричал про нарушение формации. Здесь ничего подобного не было. Джастин встал и начал показывать выброс флага. Причем задолго до начала розыгрыша. Никаких оснований не было. А Джастин не первый год играет.
Ответ на комментарий Потапыч
Там похоже игрок защиты начал требовать флажок за нарушение, которого не было и время на розыгрыш вышло.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+