Week 14

Очередная неделя приготовила для нас большое количество противостояний между командами борящимися за выход в плейофф или за укрепление своего лидерства. И только матч четверга откровенно подкачал, все что в нём решалось - у какой команды драфт пик будет выше. Хотя после байвика Джексонвиль рвёт и мечет взяв 4 из 5 игр, в том числе 3 последних. Не знаю, что сделал с командой Гус Брэдли, он и сам, похоже, не очень понимает, поэтому просто радуется

Гус

Достижение

У Дрю Бриза уже есть в активе 3 сезона с 5000+ ярдами на пасе, видимо и четвёртый не за горами. В трех оставших играх Дрю осталось набросать 900 ярдов, при среднем показателе этого сезона в 315 ярдов за игру. Ну а пока поздравим Бриза с промежуточным достижением. В матче с Каролиной он набрал 50000 ярдов за карьеру.

Тем временем все с интересом следили за походом к рекорду Ника Фоулза. Напомню, что Ник замахнулся на свежеустановленное достижение Пейтона Мэннинга по количеству пасов в тачдаун без перехвата со старта сезона. Всё завершилось быстро, в начале второй четверти Фоулз перебросил своего ресивера и Крис Хьюстон поставил жирную точку на этом походе.

Всё к этому и шло. У Денвера всё настолько хорошо, пара осечек не в счет, что становится понятно, супербоул им не светит. НФЛ она на то и НФЛ, там такие фокусы с выносом всех подряд в одну калитку не проходят, Патриоты с их почти идеальным сезоном подтвердят. Но остаться в истории такая команда должна. Мэтт Пратер дал для этого первый повод. Второй будет когда Бронкос установят рекорд по набранным очкам за регулярный чемпионат.

Мегатрон

мегатрон

Спецкоманда

19 октября Детройт подписал свободного агента Джереми Росса. До этого ресивер Росс в Грин-Бей сыграл за сезон с небольшим в 8 играх и поймал одну передачу. В прошедщей игре против Орлов, он стал главной надеждой команды на успех. Его возврат панта в тачдаун с 58 ярдов и возврат кикофа с 98 ярдов позволяли Львам не терять веру в конечный успех. Кстати, возврат панта и кикоффа одним игроком в одной игре последний раз случался 17 декабря 1977, то есть почти 36 лет назад.

О преображении Канзаса сказано уже много. Добавим ещё чуть-чуть. В этот раз просто сообщу, что возврат в тачдаун у Вождей совершили уже 3 разных игрока. Если Декстер Маккластер вернул пант в тачдаун уже второй раз за сезон, то дэффенсив бэк Куинтин Демпс отметился возвратом кикоффа впервые. Хотя в матчах с Вашингтоном не возвращает только ленивый, Дэвин Хэстер может подтвердить.

Фол

Такое иногда случается, команда отлично отоборонялась на третьем дауне, да ещё и сопернику бросили флажок. Защитники уже потянулись на скамейку отдыхать, но не тут то было. Третий даун нужно переиграть и результатом переигровки становится первый даун для соперника. Получается что фол был во благо. Обидно наверно.

Самое серьёзное наказание в американском футболе, если исключить интерференцию паса, которая розыгрывается с места нарушения, составляет 15 Ярдов. После того, как пантер Нового Орлеана Томас Морстэд явно вознамерился открутить голову Теду Джинну, у меня возникло стойкое убеждение, что 15 ярдов как-то маловато будет. Вот такие святоши играют в Новом Орлеане.

Тэкл

тэкл

Тролль

Футбол игра контактная, а значит у игроков много времени и возможностей пообщаться друг с другом. Трэштолкинг, несомненно, является частью такого дружеского общения. Ну а потроллить оппонента в наше время явление вполне себе обыденное.

Оставить соперника в дураках можно и чисто игровыми способами. Напремер совершить что-нибудь такое, что вызовет восхищенный вздох трибун а оппонента заставит чесать голову и мучаться вопросом, как так получилось. Жоаки Белл наглядно демонстрирует. Вышло даже изящнее чем у Вернона Дэвиса.

Пас

Джош Маккаун проводит в лиге уже 12й сезон, и за исключением короткого периода с 2003 по 2005 года, когда он играл за Аризону, Это была карьера бэкапа. В этом сезоне он приятно удивляет. После того, как на 7 неделе сломался, а на 10 усугубил свою травму Джей Катлер. Джош показывает 66,8% точности паса, отдал 13 передач в тачдаун при 1 перехвате. У Катлера кстати 63%, 13 ТД при 8 перехватах. Увренности в себе у Маккауна хватает на то, чтоб отдавать такие пасы. Ну а в качестве бонуса - бесстрашие на выносе, хотя Джей тоже обладает этим качеством, но ни к чему хорошему это не привело.

Разнообразный плейбук это жирный плюс координатору нападения. Ну а способность исполнить любую, даже, казалось бы, самую сумашедшею идею из этого плейбука - жирный плюс игрокам. Ну и чтобы ввести всех читателей в ступор, я сейчас говорю о Джексонвиле. Эйс Сэндерс в матче с Хьюстоном показал себя на удивление разносторонним игроком. Кроме трёх пойманных он ещё и отдал пас в тачдаун. 1 из 1, 100% точности, 1 ТД, 0 перехватов, какой там у него рейтинг квотербэка? А если вспомнить, что и Джоунс-Дрю отдавал пас в тачдаун, то Джексонвиль идет на рекорд по количеству игроков в составе имеющих тачдаун пас.

Ненадёжное прикрытие

Смит

Блок

Брэндон Маршалл уже давно сделал себе имя как ресивер. Меньше 1000 ярдов он ловил только в своём самом первом сезоне. Пара сезонов в Майами, когда он делал меньше 100 кэтчей за сезон провальными считаться не могут. Но ресивер это не только ловля, нужно уметь еще и на товарищей по команде поработать. Брэндон может и это.

Другой ресивер Касим Осгуд не может похвастать столь отличной карьерой. Он в лиге с 2003 года и за это время сделал 44 ловли. Но ценят его не за это, на прошлой неделе его назвали лучшим игроком спецкоманд, на этой он постарался подтвердить это звание.

Погода

Погода преподнесла сюрпризы во многих городах, но особенно отметилась Филадельфия. Сильный снегопад внёс свои коррективы в ход матча. Больше всего окружающая обстановка сказалась на двоих. Со знаком плюс на ЛеШоне Маккое, натаскавшем 217 ярдов против защиты, которая в 6 предыдущих матчах пропускала около 50 ярдов за матч по земле. Со знаком минус на Мэтте Стаффорде. Горячий техасский парень никак не мог совладать с ледышкой, которые все вокруг считали футбольным мячом.

Фанат

фанат

Ловля

Майкл Крэбтри из-за травмы пропустил первые 12 недель чемпионата, а если учесть, что в прошлом сезоне они с Колином демонстрировали отличное взаимопонимание, то это возвращение должно оказать положительное влияние на худшую пасовую атаку лиги. Понятно, что пока Майкл не в форме и многого от него ждать не приходится, но то, что ловить мячи он за время простоя не разучился, Крэбтри уже продемонстрировал.

Хорошо быть большим. Квотербэк тебя видит, защитникам допрыгнуть проблематично. А если еще и руки растут из нужного места, то ты просто цель-мечта для квотербека. Мерседес Льюис соответствует всем этим требованиям, и пусть не часто, но у него получаются вполне симпотичные кэтчи.

Однако поймать мяч это еще не все, за счёт работы ногами и умения уйти от соперника можно сделать вполне обыденную ловлю красивым тачдауном. ЛаВон Бразилл поймал короткий пас от Лака и по пути к эндзоне ушел от шести захватов.

Агрессор

спроулз

Помощь

Блокировщики не пускают защитников, лонг снэпер отдает пас, холдер, обычно это пантер, устанавливает мяч и разворачивает его шнуровкой наружу. Все стремятся помочь кикеру нанести точный удар. Иногда приходиться оказывать дополнительную помощь и даже брать для этого таймаут. Но даже всё это не гарантирует, что удар окажется точным. Это было единственное появление кикера на поле в матче Филадельфии и Детройта.

Проигрывающие команды в НФЛ всегда борются до последней секунды. Пример Пэтриотс доказывает, что случиться может всё что угодно. Вот и Рассел Уилсон боролся до последнего, но вышел какой-то жест отчаянья.

Скользкий тип

тип1

тип2

Вопрос

Может Кливленду заказать всей командой снятие порчи?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Американский городовой
+29
Популярные комментарии
Perekoor
0
РГ3 нужно отправить лечится, чтоб он подошел к следующему сезону в наилучших физических кондициях. Сезон все равно профукали...
Ответ на комментарий Yung Ma$e
И Вашингтону заодно!!
А RGIII персонально!
Yung Ma$e
0
И Вашингтону заодно!!
А RGIII персонально!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+