Week 12

Очень многие, и особенно болельщики Атланты, не понимают, что происходит с командой в этом сезоне. Как прошлогодний участник плейофф скатился до уровня претендента на первый пик в предстоящем драфте. В межсезонье команда сохранила всех основных лидеров и смогла произвести некоторое усиление состава, в частности пригласив ранингбэка Стиивена Джексона. И кто бы мог подумать, что именно этот шаг поставит крест на чемпионских амбициях.

Джексон

Ни разу! За 10 сезонов ! Команда в которой он играл не имела положительного баланса побед - поражений. На костёр ведьму!!!

Достижение

Том Брэди. Владелец заводов, газет, пароходов многочисленных достижений на этой неделе смог улучшить один из личных рекордов. До этого ему дважды удавалось организовать камбэк с разницы в 22 очка, в матче против Денвера к началу второй половины дефицит составлял 24. Самый верный соратник в этом сезоне Джулиус Эдельман оформляет достижение. Если я не ошибаюсь, то вроде рекорд 28 очков.

Несмотря на то, что пролетел мимо колледжа и драфта, Тони Ромо уже 9й сезон стартовый квотербэк Далласа. За это время было отдано огромное количество пасов, в том числе и в тачдаун. В матче с Гигантами Ромо отдал 200й пас в тачдаун. У вас есть пара секунд, чтоб угадать, кто его принял.

Битва

Сколько розыгрышей нужно команде обладающей парой хороших ранингбэков чтоб занести мяч в тачдаун с одного ярда? Очень много. Нужно, конечно отдать должное защитникам Сент-Луиса, стояли почти на смерть. Тем обиднее что Чикаго удалось добиться своего. Правда была проиграна только битва, войну выиграл Сент-Луис.

Совершенно другим образом действовали защитники Ковбоев Джефф Хис и Брюс Картер. После ловли тайтенда Нью-Йорка Брендана Маерса они разве что ковровую дорожку до своей эндзоны ему не расстилили.

Перехват

перехват

Дез Брайант в матче с Гигантами получил крайне болезненный удар по самолюбию. Мало того что он не смог удержать точно брошенный ему мяч, так после его перехватили и до кучи надавали ему по шее. Крайне болезнено, по картинке складывается впечатление, что там минимум перелом. А что, перелом самолюбия, на физических кондициях не сказывается, игрок способен играть дальше.

Заморозка

Всем нам множество раз приходилось видеть, как тренера берут таймаут в последний момент перед ударом кикера. Пытаются его "заморозить". Я не видел исследований как это сказывается на проценте реализаций филдголов. Но бывали обратные примеры, когда кикер мазал первую попытку, затем реализовывал филдгол после таймаута. Ведь такой ход можно рассматривать как тренировку в боевых условиях. Но всё это становиться неважным когда за дело берется Шон Пейтон. Кикер Атланты Мэтт Брайант (опять Брайант) был им "заморожен" очень основательно.

Тэкл

тэкл

В этом аспекте игры Тому Брэди пока еще далеко до Пейтона Мэннинга.

Для многих защитников игрок с мячом в его эндзоне как красная тряпка для быка. Его надо завалить и желательно врезать так, чтоб мяч отлетел куда подальше. Дезмонд Труфант уже было оформил перехват, но Уильям Мур увидев игрока с мячом в своей эндзоне действовал только на инстинктах.

Ловля

Выбранный в третьем раунде Кинан Аллен радует своей игрой болельщиков Сан-Диего. Он является лидером команды по ярдам на ловле. Неплохо так для первогодки. А вот такими, почти цирковыми, номерами он заставит в себя поверить даже отъявленных скептиков. Ну и ловля на одну руку, как я уже много раз говорил, это всегда красиво.

Другой претендент в номинации ловля недели - Джарет Бойкин. Кто знает, если бы не эпидемия травм у Грин-Бея парень так и прозябал бы на скамейке, довольствуясь редкими выходами на подмену. Но ситуация такова, что в этом сезоне Джарет уже 4 игры выходил в стартовом составе, а мы можем наслаждаться такими моментами.

Невозмутимость

судья

Ожидание

Мы все этого ждали. Противостояние двух величайших из ныне играющих. Как не ждать, ведь это должно было быть настоящим пиршеством футбола. А что получили? 11 (одиннадцать) фамблов на две команды! По началу особо усердствовали Патриоты, потом у них дела наладились, ну как наладились, ронять не перестали, перестали терять владение. А Том Брэди на такие мелочи вообще перестал обращать внимание. Затем Денвер их догонял по количеству потерь. Да и вообще, мяч не держался в руках и на его укрощение требовалось много сил и времени. А на выходите получилась отличная игра, державшая в напряжении до самого финала.

Кстати, Тони Ромо (что-то они у меня с Томом сегодня ходят парой) также продемонстрировал умение быстро соориентироваться в сложной ситуации. Догнал, поднял, отдал пас. Правда пас вышел так себе и Дез его не выловил, но это лучше чем чистый фамбл.

Флоп

Снова возвращаемся к темной стороне американского футбола. На этой неделе отличился недостойным поведением Ресивер Сент-Луиса Крис Гивенс. Уровень мастерства в сомнительных элементах у данного персонажа очень высок, скоро догонит Неймара, без повтора понять сложно. Отдадим должное судейской бригаде, объяснение было так себе, лучше бы уж стандартное неспортивное поведение впаяли.

Прыжок

попытка

Вынос

Если честно мне немного жаль Скотта Толзина. Он много работал и пусть не без везения получил шанс доказать всем, что может быть стартовым квотербэком. Видимо не получилось, после того, как Мэтт Флинн организовал камбэк в матче с Викингами, Скотт, видимо, снова усядется на лавку. Из запоминающегося можно отметить его первый выносной тачдаун и соответственно первые Лэмбо лимпс.

Чикаго наверно стоит посмотреть и поучиться у Райана Мэтьюза как нужно преодолевать защитные порядки при близости к зачетной зоне. Способ не то чтоб очень новый, но очень эффектный, а самое главное очень эффективный.

Брайант

Да, и снова о нём. Не везло как-то Дезу на этой неделе. Ко всем неприятностям с непоймаными пасами также добавилась неспособность удержать пойманое. Если бы Моррис Клейборн смог поднять мяч, то, думается мне, этот день был бы закрашен черным в календаре Деза.

Но что не говори, Брайант игрок высочайшего уровня. Именно поэтому в ситуации Хэйл Мери тренерский штаб отправил его в защиту. И надо сказать Дез был близок к перехвату, немного помешал свой, но сбитый мяч тоже неплохой вариант развития событий.

Болельщик

болельщик

Шанс

Виктор Круз готов использовать любую возможность, чтоб продвинуть команду вперёд. Даже с парой висящих на плечах соперников он готов пытаться набрать пару дополнительных ярдов, но такое иногда выходит боком. Мяч могут из рук вырвать, а уже отыгранный Джефф Хис получить второй шанс. Тачдаун в комплекте прилагается.

У Мэтта Райан в этом сезоне жизнь невесёлая. Соколов подбили и они в крутом пике. Сам Мэтт показывает цифры на уровне прошлого сезона. Что бросается в глаза, так это сильно увеличившееся количество сэков. А это значит лимит времени на принятие решений и соответственно пара лишних перехватов. Ну а раз оффенсив лайн не держит, приходится Райану крутиться и использовать любую возможность для паса.

Скользкий тип

тип1

тип2

Вопрос

Не думал что напишу такое, но... Кто остановит Тампу?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Американский городовой
+20
Популярные комментарии
arthur_sa
+2
Я считаю, что Брэди в тэкле был абсолютно прав! Это выглядело может и комично, но рисковать своим здоровьем ему не следовало. Даже если б на кону стоял тачдаун от соперника, стратегически важнее здоровье квотера
Perekoor
+1
Сразу всем. Должен ли квотер тзклить? Однозначно нет.
Он, такой один на 53 в заявке.
И Том теклил на 2 ярдах до своей, отскочил....

Сломают квотера и будете как Грин-бей ничейку гонять в лучшем случае....
Хотя, кто знает... Вдруг второй - это второй Монтана...
Станислав Татаринцев
+1
Я, если честно, особой разницы в технике исполнения тэкла у Мэннинга и Брэди не заметил. Просто у Пейтона получилось, а у Тома нет. В обоих случаях тэклы были сделаны максимально безопасно для квотера.
Rotoz
+1
Вот я на прошлой неделе долго спорил с товарищами, и практически все уверяли, что квотербек такой же игрок, и если может, пусть блокирует. Я-то тоже считаю, что не царское это дело. Если любую другую позицию в 99% случаем можно заменить, то второй квотер по-умолчанию хуже первого.
Perekoor
+1
Я не спорю, просто по сравнению с теклом Пейтона на прошлой неделе, комичность удваивается.
Ответ на комментарий arthur_sa
Я считаю, что Брэди в тэкле был абсолютно прав! Это выглядело может и комично, но рисковать своим здоровьем ему не следовало. Даже если б на кону стоял тачдаун от соперника, стратегически важнее здоровье квотера
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+