Week 11

Американскай футбол игра очень жёсткая и порой даже жестокая. Каждую игру мы видим как бригады медиков снуют по полю, оказывая помощь. Порой игрок не может уйти сам и приходиться вызывать электрокар. Иногда, сразу на скорой игрока увозят в больницу. Поэтому откровенная грубость, с явным умыслом травмировать соперника, карается. Во время игры ярдами и удалениями, после некислыми штрафами от головного офиса. Я не знаю на кукаю сумму был оштрафован Эрик Уолден за удар Делени Уолкера, но одну игру ему придется подумать над своим поведением. Дисквалификация, и надо сказать легко отделался.

Харвин

Посли травмы вернулся один из самых разносторонних игроков НФЛ Перси Харвин, конечно в матче против Викингов и сразу отметился красивой ловлей.

Перси

Исправившийся

Тем временем Гиганты пытаются всем устроить дежа вю. Они набрали неплохой ход и всего в двух победах от лидерства в дивизионе, причём свою неделю они уже отдохнули, а вот Филадельфия еще нет. Причин для рывка несколько. Внезапно проснулась защита и начал работать пас-раш. Илай почти не бросает перехваты. Один за три матча, да в начале сезона такое количество он делал за пару драйвов. Он теперь настолько крут, что даже руки защитников не помеха, мяч все равно находит адресат. Правда пока я это писал, Илай вспомнил, что он всё же Илай. Теперь два в четырёх, тоже вообщем-то не страшно.

Колин Коперник так же не смог обойтись без перехвата. Вообще защита Святош стала головной болью для нападения соперников. Перестановки в тренерском штабе оказались очень позитивными. Колина оправдывает только одно, от одного его вида, мяч из рук Кори Уайта вылетел в свою зачетку, так что команда хоть и вернулась назад по полю, но сохранила владение.

Захват

захват

Симулянт

Продолжим выискивать особо женственных особей на поле. Настоящий Титан, я бы даже сказал Титанище Райан Фитцпатрик едва не лишился сознания после немыслемой грубости игроков Индианаполиса. Посочувствуем ему, все таки чудом избежал чудовищной травмы. В общем что-то подобное мы все много раз видели. Интересно, а зачем Теннеси Джон Скелтон? Может ищут настоящего мужика на самую важную позицию?

Ну и в противовес этому позору. Простой работяга-квотербэк из Денвера. В этом сезоне я пару раз замечал, что Пейтон может не упасть за фамблом и старается всячески избегать лишнего контакта, оно понятно, травмы накопленные за долгую карьеру заставляют поберечь себя, но если надо, то надо.

Вампир

вампир

Камбэк

Краснокожие хотели совершить невероятное. К началу четвёртой четверти они горели 0:24 и намёков на эффективную игру в атаке было немного. Видимо в штабе Майка есть человек знакомый с математикой, он подсказал, что 24 это 3*8 и завертелось. Если честно стало страшновато за Орлов. Но канцовка героического эпоса оказалась несколько смазана.

Ещё одним квотербэком, не сумевшим вырвать победу в последнем драйве стал Том Брэди. Да, случается и такое. Не зря у Каролины лучшие front-7 в нынешнем сезоне. Но болелам Патриотов отчаиваться не стоит. Команда уверенно лидирует в дивизионе, Том почти отладил взаимодействие со своими ресиверами, да и Гронк пока ещё не тот, но постепенно находит себя.

Вынос

Что делать, если твой ранингбэк, по совместительству лидер лиги по ярдам на выносе, не может войти в игру и польза от него не то что нулевая, даже отрицательная. Ответ прост - принудительное зажигание! Надо дать парню разбежаться и почувствовать уверенность в своих силах.

А вот кому уверенности в себе не занимать, так это Кэму Ньютону. Он еще и со всей командой может поделиться, на всех хватит. Каролина вообще доказывает, что команда окрепла и готова к новым свершениям. Быть им лидерами дивизиона, но соседство Нового Орлеана мешает. Взрослеет и Кэм. Нет, позер он все тот же, но улучшения в игре видны. Иногда он способен всю оборону соперника обвести вокруг пальца.

Слайд

слайд

Red Zone

Казалось бы все, добрались, до зачетки всего несколько ярдов и сейчас ранингбэк даст нам всем отдохнуть после тяжелого похода. Но не тут то было. Защитники тоже стараются доказать, что не зря нюхают дорогой кокс трескают бутерброды с икрой и готовы стоять насмерть. Даже у большого мастера заноса таких тачдаунов Джамала Чарльза, даже при отличной работе оффенсив лайн возникают проблемы.

Джаентс решили пойти другим путем. Пока Андре Браун нёс мяч в зачётку соперника, они решили внести туда самого Андре, с мячём конечно. Работа нашлась для всех, кто-то нёс, кто-то расчищал путь. Но и в этом случае старания успехом не увенчались.

Хитрость

Корпус принимающих Сан-Фринциско вызывает всё больше вопросов. Анкуан Болдин после первой игры ушел в тень и, похоже, забывает дорогу к тачдауну. Вернон Девис тачдауны заносит регулярно, но вот количество кэтчей оставляет желать большего. Хотя он старается и пытается компенсировать не самое большое количество пойманных передачь, последующей работой ногами. Ну а когда твой третий по эффективности ресивер делает 16 кэтчей за 10 игр, то стоит задуматься. Хотя всё ли дело в ресиверах? Тому вон тоже пионерский отряд подсунули, но он как-то справляется.

А Скотту Толзину обходные маневры не знакомы. Оно и понятно, не его это дело таскать мяч, хотя после игры с Нью-Йорком возникает вопрос а его ли дело бросать? Опыта игры во взрослом футболе у него пока маловато, били его видимо не часто, вот он пока ничего и не боиться.

Дрессировка

прыжок

Фэйк

С атакой у Грин-Бея после травмы Роджерса не ладиться. Толзиен продемонстрировал неплохую руку и умение играть бигплеи, но вот с ближним пасом у него возникают серьезные проблемы. Мэтт Флинн усердно зубрит новый плэйбук. Поэтому приходиться искать иные маневры. Не всегда они успешны, но не ошибается тот, кто ничего не делает.

Индианаполис тоже ищет варианты улучшения атаки. Щелчок по носу от Сент-Луиса был очень болезненым. Новое слово в тактических изысканиях - флифликер. Подождите кидать гнилые помидоры, я прекрасно знаю что флифликер можно увидеть довольно часто, но это обычный его вид, с последующей далёкой бомбой. А как насчет выносного флифликера?

Предсказатель

Джейсон Пьер-Пол, как и вся защита Джаентс, внезапно вспомнил как нужно играть в защите и почему его считают одним из лучших пас рашеров последних лет. Но даже всё это не помогает мне понять как ему удалось организовать такой перехват. Лично я вижу два варианта:

  1. Он по тихому одел майку Грин-Бея, подслушал обсуждение, ну а потом ловкость рук.
  2. Озарение свыше.

Ладно бы просто сбил, так он поймал. Чудовищная скорость реакции.

Пас

пас

Кикофф

После того, как точку кикоффа перенесли на десять ярдов, количество тачбэков возросло в геометрической прогрессии. Такое положение не устраивает ретёрнеров на подобие Дэвина Хастера, которые справидливо считают, что их лешают возможности продемонстрировать свои таланты. Особо отчаянных это не очень то и останавливает, они готовы тащить мяч даже с трибун. Теперь пришла очередь выказать свое недовольство для мячей, они оказывается тоже способны на хитрость. Хочешь не хочешь, а придется возвращать.

Кэтч

Отличная ловля на одну руку от тайтэнда Упаковщиков Эндрю Куорлесса.

Скользкий тип

Варин

Моррис

Вопрос

Способна ли Атланта соперничать с Джеконвилем за первый пик?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Американский городовой
+31
Популярные комментарии
Виталий П
+1
Хороший обзор, было на что посмотреть. Спасибо.
Marakl
0
Атланта вполне может побороться за первый пик, если Джексонвилль внезапно не прекратит даже напрягаться, так то расписание у Ягуаров проще.
mrluxemburg
+1
Тоже выбесил флоп Фитцпартика. С этого момента болел за Инди.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+