Реклама 18+

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ И РОССИЙСКИЕ КЛУБЫ: РАДОСТЬ ПОБЕДЫ И ГОРЕЧЬ НИЧЬИ

Для выхода в "Финал четырех" Лиги Чемпионов УЕФА по футзалу двум российским коллективам "Тюмень" и "Синара" в последних матчах группового этапа Элитного раунда необходимо было одерживать победы, так как встречались они с прямыми конкурентами в борьбе за путёвку в плей-офф.

"Спортинг" - "Синара" 1:1 (0:0)

юменьГолы: Валтиньо, 31 - Прудников, 32

Несмотря на высокий темп поединка, команды не позволяли себе серьёзных огрехов в обороне, что наряду с надёжными действиями вратарей - Калмахелидзе и Гитты соответственно, позволяло сохранить нулевой счёт в первой половине встречи. В середине тайма после подключения вратаря "Синары" пустые ворота от неминуемого гола спас Сорокин, а чуть позже перекладину сотряс своим ударом Руис. В концовке тайма основной голкипер "Спортинга" Гитта вынужден был покинуть поле в связи с повреждением, но вышедший ему на смену Бернарду Пасу действовал не менее отважно, не позволяя Прудникову протолкнуть мяч за линию на 19-й минуте игры.

Схожее развитие событий наблюдалось и после перерыва. Лишь на 31-й минуте Валтиньо добил головой мяч в сетку ворот Калмахелидзе после удара партнёра с правого фланга, открыв счёт. Но уже минуту спустя свой гол наконец забил Прудников, убежав на дуэль с вратарём от самой центральной линии - 1:1. Уральцы создали ещё несколько неплохих моментов у ворот хозяев паркета, в том числе при помощи пятого полевого, но изменить счёт на табло команде Евгения Давлетшина не удалось. Как итог, 1:1 и по разнице мячей португальская команда отбирается в "Финал четырех", а "Синара" спокойно сконцентрируется на внутренней арене, где дела идут пока не шибко хорошо.

"Тюмень" - "Кайрат" 3:2 (0:1)

Голы: Таффи, 28, 35; Лазаревич, 37 - Оразов, 10; Акбаликов, 40

Тюменцы резво начали матч и быстро распечатали ворота Игиты, но гол Батырева на 3-й минуте был отменён - по мнению арбитров встречи перед ударом мяч вышел за пределы поля. Вскоре инициатива перешла к футболистам "Кайрата". Опасный удар нанёс Игита, а в следующей атаке Есенаманов не слишком удачно подстроился под рикошет. На острие атак сибиряков то и дело оказывался Упалев, но игроку чёрно-белых дважды за тайм не удалось подстроиться под мяч перед воротами. На 10-й минуте счёт открыли подопечные Кака - после прорыва Эдсона по левому флангу Оразов удачно замыкнул прострел. Концовку тайма хозяева провели на пяти фолах, но это не препятствовало атакующим действиям. Под занавес первого тайма Руан нанёс неожиданный для соперника удар со штрафного, а затем штангу сострясал уже Бруно Таффи. 

Именно Таффи стал одним из героев второго тайма в составе "Тюмени". На 28-й минуте после подключения Лео и с передачи Неведрова он поразил ворота "Кайрата" в первый раз и сравнял счёт, а на 35-й вывел хозяев вперёд после подачи углового. Гости взяли тайм-аут и затем использовали Диего в качестве пятого полевого. А на 37-й минуте трибуны "Центрального" взорвал Лазаревич - серб изящно укложил на паркет Игиту и отправил в ворота казахов третий мяч - 3:1! Точку в мачте за считанные секунды до конца поставил Акбаликов, но к тому моменты сами футболисты "Кайрата" уже поняли, что изменить исход будет уже невозможно. "Тюмень" одерживает волевую победу и выходит в "Финал четырёх" Лиги чемпионов УЕФА!

Напомним, ранее тюменцы переиграли чемпиона Франции "Аньер-Вильнёв" (5:2) и сильнейший клуб Беларуси "ВитЭн" (3:2).

Ключевые даты: Элитный раунд: 30 ноября - 5 декабря Жеребьевка финальной стадии: дата не определена Финальная стадия: 28/29 апреля и 30 апреля/1 мая (определится позже)

Официальный партнёр АМФР

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте свои комментарии и смотрите мини-футбол вместе с АМФР.

До скорого прочтения!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АМФР
+13
Популярные комментарии
Руслан Ушанлы
0
Спортс, а таблицы выложить для глаз читателей не судьба ?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+