Реклама 18+

Крик «белых петухов»

Белые начинают и выигрывают

Дебют 14-го мексиканского клуба в Лиге чемпионов КОНКАКАФ получился успешным. На стадионе «Коррехидора» «Галлос бланкос Керетаро» («Белые петухи Керетаро») возвестили о начале очередного розыгрыша турнира матчем против «Сан-Франциско», представляющего Панаму, а не известный город США.

Первый тайм не принёс голов, хотя моменты были у обеих команд, а во второй половине хозяева забили дважды, заработав победу 2-0.

Кевин Гутьеррес совершил проход по левому флангу и отдал проникающий пас на Эдгара Бенитеса. Парагваец по высокой дуге навесил на дальний угол ворот, где Эмануэль «Тито» Вилья, перевисев в воздухе защитника, забил свой 12-й мяч в розыгрышах Лиги чемпионов.

Удвоил преимущество хозяев Виктор Мильке, на 75-й, после неудачного отскока при розыгрыше штрафного. Удар получился прямо под штангу и вратарь «монахов» Алекс Родригес, даже прыгнув в угол, не достал мяч.

Следующий матч в группе C пройдёт 18 августа, когда «Керетаро» отправится в гости к «Вердес» в Белиз.

 

О, Плата!

Не знаю, успел ли комментатор матча, состоявшегося в Гватемале, назвать все составы команд, как форвард гостей Хоао Плата заставил озвучить свою фамилию.

На первой же минуте игры «Реал Солт-Лейк» заработал штрафной на правом фланге. Хавьер Моралес подал, игрок «Мунисипаль» отбил, но прямо на Плату, который, обыграв другого гватемальского защитника, несильным ударом отправил мяч в ворота. Голкипер хозяев Пауло Мотта запоздал с броском, и, таким образом, бывший нападающий «Торонто» увеличил счёт своих голов в Лиге чемпионов до 8.

На 42-й минуте Карлос Руис опасно пробил со штрафного и вратарь «Реала» Ник Римандо с трудом перевёл мяч в перекладину, но как ни старались хозяева, счёт до конца игры не изменился.

Соревнование в группе G продолжится 20 августа встречей в Сальвадоре, где «Санта-Текла» примет «Мунисипаль».

 

Дисконнект

Мексиканский клуб «Сантос Лагуна» на своём поле разгромил 4-0 «В Коннекшн» из Ямайки.

Джанини Таварес стал автором дубля (41, 68), по разу отличились Алонсо Эскобоса (61) и Луис Мендоса (90).

У гостей была возможность открыть счёт в первой половине игры, но Джамал Чарльз не использовал свой шанс, пробив выше перекладины. Правда, даже в случае успешной реализации, это вряд ли бы повлияло на общий итог матча, поскольку преимущество хозяев было слишком явным.

Следующий матч этой группы пройдёт в Коста-Рике 20 августа, где «Саприсса» примет «В Коннекшн».

(Фото Mexsport)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
America, America
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+