Реклама 18+

Мексиканский сериал. Новый сезон

Теория вероятности

«В футбол играют 22 человека, а побеждают всегда немцы».

В Лиге чемпионов КОНКАКАФ участвуют 24 команды из 12 стран, а побеждают всегда мексиканцы. Все состоявшиеся 8 розыгрышей турнира пока что выигрывали только представители страны «ацтеков». И в новом сезоне 4 команды Лиги МХ отправляются за очередным трофеем, которым сейчас владеет «Америка», имеющая шанс завоевать рекордный седьмой кубок.

Мексиканцы практически монополизировали главный клубный турнир Северной Америки, удерживая первенство на протяжении 10 лет, ещё со времён Кубка чемпионов КОНКАКАФ 2006 года, а в 2010-м практически превратили его в Кубок Мексики, когда в полуфинале играли все 4 команды из одной страны.

Однако все сериалы рано или поздно заканчиваются. И прошлый сезон показал, что конец мексиканской эры может быть близок – в четвёрке сильнейших был лишь один клуб из Мексики, два костариканских, а в финал пробился вообще канадский (!).

В этом розыгрыше конкуренцию подопечным дона Игнасио составят соотечественники из «Тигрес», находящиеся в шаге от победы в Кубке Либертадорес  (!) и «Сантос Лагуна», текущие чемпионы мексиканской лиги; вернувшийся в турнир «Л.-А. Гэлэкси», один из двух американских победителей Кубка чемпионов (2000), вместе со вторым титуларом МЛС – «Ди.Си. Юнайтед» (1998). Ещё одно большое возвращение после недолгого отсутствия – «Депортиво Саприсса» (Коста-Рика), трёхкратный обладатель кубка (1993, 1995, 2005). Из дебютантов интересно посмотреть за гостями с севера – канадским клубом «Ванкувер Уайткэпс», также выступающим в МЛС, слепым жребием определённым в группу с непримиримыми соперниками из соседнего Сиэтла.

«Сказка о Золушке», к примеру, из Гондураса или Гватемалы, сейчас вряд ли возможна, но в своё время нынешние участники из этих стран побеждали в турнире – «Олимпия» (1972, 1988)  «Комуникасьонес» (1978), «Мунисипаль» (1974).

Все участники Лиги чемпионов КОНКАКАФ 2015/2016:

Зона Северной Америки

север

4 клуба от Мексики:

америка

«Америка», Мехико. 6-кратный победитель Кубка/Лиги чемпионов КОНКАКАФ, 16-кратный чемпион страны. Клуб получил путёвку как чемпион мексиканской Апертуры-2014.

 

тигрес

«Тигрес» УАНЛ, Нуэво-Леон. Финалист Кубка Либертадорес-2015. 3-кратный чемпион Мексики. Клуб получил путёвку как серебряный призёр мексиканской Апертуры-2014.

 

 

сантос

«Сантос Лагуна», Торреон. 2-кратный финалист Лиги чемпионов. 5-кратный чемпион Мексики. Клуб получил путёвку как чемпион мексиканской Клаусуры-2015.

 

 

керетаро

«Керетаро», Керетаро. Дебютант турниров КОНКАКАФ. Клуб получил путёвку как серебряный призёр мексиканской Клаусуры-2015.

 

4 от США:

гэлэкси

«Л.-А. Гэлэкси», Лос-Анджелес. Победитель Кубка чемпионов КОНКАКАФ 2000 г. 5-кратный чемпион МЛС, в том числе 2014 г., за что и получил путёвку на турнир.

 

 

сиэтл

«Сиэтл Саундерс», Сиэтл. Лучший клуб МЛС-2014, обладатель открытого кубка США-2014, за что получил путёвку. А вообще кубок выигрывал 4 раза.

 

 

вашингтон

«Ди.Си. Юнайтед», Вашингтон. Победитель Кубка чемпионов КОНКАКАФ 1998 г., Межамериканского кубка 1998 г. 4-кратный победитель кубка МЛС. Путёвку на турнир получил как лучший клуб восточной конференции МЛС-2014.

 

реал

«Реал Солт-Лейк», Солт-Лейк-Сити. Финалист Лиги чемпионов КОНКАКАФ-2011. Победитель кубка МЛС-2009. Путёвку на турнир получил за 4-е место в общей таблице регулярного сезона МЛС-2014.

 

1 от Канады:

ванкувер

«Ванкувер Уайткэпс», Ванкувер. Дебютант турниров КОНКАКАФ. Путёвку получил как лучший канадский клуб МЛС в сезоне 2014 г.

 

Зона Центральной Америки

центр

2 команды от Коста-Рики:

саприсса

«Депортиво Саприсса» Сан-Хуан-де-Тибас. 3-кратный обладатель кубка чемпионов КОНКАКАФ. 31-кратный чемпион Коста-Рики, в том числе турнира Инвиерно-2014, за что и получил путёвку.

 

эредиано

«Эредиано», Эередия. 24-кратный чемпион страны, в том числе в турнире Верано-2015, за что получил путёвку.

 

2 от Гондураса:

мотагуа

«Мотагуа», Тегусигальпа. 13-кратный чемпион страны, в том числе победитель турнира Апертура-2014, за что получил путёвку. Обладатель кубка Центральной Америки (УНКАФ) в 2007 г.

 

олимпия

«Олимпия», Тегусигальпа. 2-кратный победитель Кубка чемпионов КОНКАКАФ. 2-кратный обладатель кубка Центральной Америки (УНКАФ). 29-кратный чемпион Гондураса.

 

2 от Гватемалы:

комуникасьонес

«Комуникасьонес», Гватемала. Обладатель Кубка чемпионов КОНКАКАФ 1978 г. 2-кратный чемпион Центральной Америки (УНКАФ). 30-кратный чемпион страны, в том числе турниров Апертура-2014 и Клаусура-2015.

 

мунисипаль

«Мунисипаль», Гватемала. Обладатель Кубка чемпионов КОНКАКАФ 1974 г. 4-кратный чемпион Центральной Америки (УНКАФ). 29-кратный чемпион страны. Путёвку на турнир получил, как серебряный призёр местных турниров Апертура-2014 и Клаусура-2015.

 

2 от Панамы:

сан-франсиско

«Сан-Франсиско», Ла Чоррера. 9-кратный чемпион страны, в том числе победитель турнира Апертура-2014, за что получил путёвку в Лигу чемпионов.

 

 

арабе

«Арабе Унидо», Колон. 11-кратный чемпион страны, в том числе победитель турнира Клаусура-2015, за что получил путёвку.

 

2 от Сальвадора:

исидро

«Исидро Метапан», Метапан. 10-кратный чемпион страны, в том числе победитель турнира Апертура-2014, за что получил путёвку.

 

 

санта-текла

«Санта-Текла», Санта-Текла. Дебютант турниров КОНКАКАФ.  Победитель сальвадорского чемпионата Клаусура-2015, за что получил путёвку.

 

1 от Никарагуа:

ферретти

«Вальтер Ферретти», Манагуа. Дебютант турниров КОНКАКАФ. 5-кратный чемпион страны. Путёвку в Лигу чемпионов получил как лучший клуб Никарагуа в сводной таблице сезона 2014/2015.

 

1 от Белиза:

вердес

«Вердес», Бенке-Вьехо-дель-Кармен. Чемпион страны в 2008 г. Путёвку в Лигу чемпионов получил как лучший клуб Белиза в сводной таблице сезона 2014/2015. Что называется, чемпионом можешь ты не быть, но лучшим клубом быть обязан.

 

 

Зона Карибского бассейна

карибы

3 призёра местного турнира – Клубного чемпионата Карибского футбольного союза. Видео финала.

сентрал

«Сентрал», Кува, Тринидад и Тобаго. Чемпион страны-2015.

 

 

в коннекшн

«В Коннекшн», Марабелья, Тринидад и Тобаго. 5-кратный победитель клубного чемпионата КФС. 5-кратный чемпион страны.

 

 

монтего бэй

«Монтего Бэй Юнайтед», Монтего Бэй, Ямайка. 3-кратный чемпион страны.

 

 

 

Состав групп

На групповом этапе 24 участника турнира разбиты на 8 групп, по 3 команды в каждой. Трио получились неоднородными. Наименее представительной вышла группа С, где в компанию команд из Белиза и Панамы попал всего лишь дебютант турнира «Керетаро». А «группой смерти» можно считать трио под литерой F, где схлестнутся соседи из Ванкувера и Сиэтла, и крепкий середняк из Гондураса, «Олимпия».

Группа A: «В Коннекшн» (Тринидад), «Саприсса» (Коста-Рика), «Сантос Лагуна» (Мексика)

Группа B:  «Исидро Метапан» (Сальвадор), «Эредиано» (Коста-Рика), «Тигрес» (Мексика)

Группа C: «Вердес» (Белиз), «Сан-Франсиско» (Панама), «Керетаро» (Мексика)

Группа D: «Централ» (Тринидад), «Комуникасьонес» (Гватемала), «Л.-А. Гэлэкси» (США)

Группа E:  «Вальтер Ферретти» (Никарагуа), «Мотагуа» (Гондурас), «Америка» (Мексика)

Группа F: «Ванкувер Уайткэпс» (Канада), «Олимпия» (Гондурас), «Сиэтл Саундерс» (США)

Группа G: «Санта-Текла» (Сальвадор), «Мунисипаль» (Гватемала), «Реал Солт-Лейк»  (США)

Группа H: «Монтего Бэй Юнайтед» (Ямайка), «Арабе Унидо» (Панама), «Ди.Си. Юнайтед» (США)

Турнир стартует сегодня, матчем в Керетаро, а завершится эта стадия в октябре.

Лучшие команды группового этапа выходят в этап плей-офф, игры которого состоятся уже в 2016 году.

Прогноз победителей групп: «Саприсса», «Тигрес», «Керетаро», «Л.-А. Гэлэкси», «Америка», «Олимпия», «Реал Солт-Лейк», «Ди.Си. Юнайтед».

(Рисунки en.wikipedia.org, лого myscore.ru)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
America, America
+11
Популярные комментарии
Датчанин
0
В ЛЧ начали с 4-0, посмотрим, как дальше пойдёт.
Ответ на комментарий Sillenoz
Если Америка будет так же играть как стартовала в чемпионате Мексики то можно вообще не ехать
Sillenoz
0
Если Америка будет так же играть как стартовала в чемпионате Мексики то можно вообще не ехать
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+