Реклама 18+

Bridgestone Кубок Либертадорес: краткий обзор матчей 16 апреля

«Бока Хуниорс» побеждает 2-0 «Палестино» и набирает максимум очков в группе 5

«Бока Хуниорс» победила 2-0 чилийский «Палестино», завершив с идеальным результатом участие в Группе 5 Кубка Либертадорес, досрочно классифицировавшись в следующий раунд и оставшись неоспоримым лидером в шестом и последнем туре.

Чилийцы выбывают из турнира, после своего поражения и победы в параллельном матче уругвайского клуба «Уондерерс», который занял вторую вакансию в плей-офф, одолев со счётом 3-0 «Самору» из Венесуэлы.

Автором первого гола «бокенсес» стал Леандро Марин, открыв счёт ударом головой на 82-й минуте, а второй мяч на счету на Джонатана Каллери (90+3), доставившего ещё один повод для радости переполненному стадиону «Бомбонера». 55000 зрителей весь матч активно поддерживали команду, которая добилась блестящего результата на последних минутах игры.

«Бока» закончила групповой турнир с 18 очками, на 8 опередив «Уондерерс». «Палестино» осталось с семью очками, которых не хватило для продолжения борьбы. «Самора» завершила соревнование с нулевым балансом на счету.

«Уондерерс» проходят в 1/8 финала, победив со счётом 3-0 «Самору»

«Уондерерс» из Уругвая крупно обыграли 3-0 в гостях венесуэльский клуб «Самора», в результате чего прошли в плей-офф турнира, как вторая команда группы 5.

Николас Альбаррасин, на 32-й и 63-й минутах, и Гастон Родригес, на 87-й, забили мачи уругвайской команды, которая также выиграла от победы 2-0 «Бока Хуниорс» над «Палестино» в Буэнос-Айресе.

В итоге, «Уондерерс» набрали 10 очков, что позволило им занять второе место в группе 5, где «Бока» закончила второй этап с высшим баллом (18).

«Палестино» остался на третьем месте с 7 очками, а «Саморе» не удалось увеличить свою сумму баллов хотя бы до единицы, и команда закончила выступления в турнире с неприличной разницей мячей -18.

Голеада «Интернасьонала» 4-0 устраняет «Универсидад де Чили» из Кубка

Бразильский «Интернасьонал» разгромил в гостях 4-0 «Универсидад де Чили», и поднялся на первое место в группе 4 Кубка Либертадорес-2015, оставив «синих» за бортом следующего раунда континентального турнира.

Дубль Нилмара, на 9-й и 31-й минутах, и голы Эдуардо Саши (12) и Вальдивии (57) позволили «колорадос» шагнуть в 1/8 финала. Первый пропущенный мяч полностью на совести Вратаря чилийцев Эрреры, который после паса защитника устроил чудачества в своей штрафной площади, завозившись с мячом и позволив нанести удар по воротам набежавшему Нилмару.

В дуэли уругвайских тренеров Диего Агирре  и его «Интер» Порту-Алегри вышли победителями команды, возглавляемой Мартином Ласарте. Наставник «Универсидада» пережил ужасную ночь, в которую соперники превзошли его подопечных по игре и в физической готовности, устранив их из Кубка.

Перед последним туром «Интер» лидирует с 10 очками, «Стронгест» из Боливии набрал 9, эквадорский «Эмелек» идёт третьим с 7. Чилийцы набрали только 3 очка и потеряли все шансы.

«Коринтианс» сыграл в ничью 0-0 с «Сан-Лоренсо» и прошёл в 1/8 финала

Бразильский «Коринтианс» и аргентинский «Сан-Лоренсо» закончили матч нулевой ничьей, что позволило «тимао» первым классифицироваться в плей-офф из «группу смерти» Кубка Либертадорес-2015, в то время как действующему обладателю кубка понадобится чудо чтобы пробиться в следующий круг.

В закрытой игре с немногими шансами для взятия ворот, бразильцы в пятый раз на этом групповом этапе остались непобедимыми. А их соперники, любимая команда Папы Франциска, хотя и набрали первые очки против «Коринтианс», попали в ситуацию, где их шансы на 1/8 финала больше не зависят от них самих.

С 13 очками «Коринтианс» получает первый билет от группы 2, жизненно важная победа в среду «Сан-Паулу» над «Данубио» (2-1) оставляет его вторым с 9 очками. Аргентинцы не смогли подняться с третьей строчки (7), а уругвайский клуб выбывает из турнира, замыкая таблицу группы с 0 очков.

Обладатель второй путёвки в плей-офф от этого квартета определится в заключительном туре. Чтобы получить билет «Сан-Паулу» придётся добыть очки в «дерби паулиста» против «Коринтианс» в следующую среду. В то же время, аргентинцы должны разгромить потерявший все шансы «Данубио» в Буэнос-Айресе и молиться, чтобы «Сан-Паулу» проиграл лидеру.

 (Источник conmebol.com, фото AFP)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
America, America
+8
Популярные комментарии
LoMadze
+1
Странники из Монтевидео не подвели, молодцы! надеюсь им повезет с жеребьевкой!
Нилмар был хорош, но кипер из У де Чили лажовый!)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+