Реклама 18+

Гондурас отыграл дефицит и квалифицировался на Gold Cup-2015

лого

Сборная Гондураса в седьмой раз подряд попала на Золотой кубок КОНКАКАФ, обыграв на своём стадионе «Олимпико Метрополитано» гостей из Французской Гвианы 3-0 в ответном матче отборочного плей-офф.

«Катрачос» преодолели дефицит в два мяча после проигрыша 1-3 в первой игре в среду, и выиграли серию 4-3 по сумме двух матчей.

Все мячи были забиты в первом тайме, Энди Нахар выстрелил дуплетом на 30-й и 32-й минутах, а перед самым свистком на перерыв Энтони Лосано привёл решающий довод в этом споре.

Это будет 12-е появление Гондураса на главном турнире Конфедерации с тех пор как он стал называться Золотой кубок. 

Нахар эффектно открыл счёт у хозяев 1-0 на 30-й минуте. После вбрасывания мяча из аута на левом фланге Эмилио Исагирре, полузащитник «Андерлехта» быстро повернулся к воротам, подстроился под мяч и сходу, с 23 метров, сильным крученым ударом с правой отправил мяч по дуге в дальний от вратаря Апагу Жано угол ворот.

Две минуты спустя, когда франко-гвианцы ещё не отошли от первого гола, Гондурас удвоил преимущество в счёте после другого вбрасывания. На правом фланге, Вилмер Крисанто нашёл свободного Оскара Бонека Гарсия, который послал мяч в штрафную площадь, и набежавший Нахар головой отправил мяч в ворота.

По общему счёту команды сравнялись, но Гондурас получал преимущество из-за мяча, забитого в гостях. Тем не менее, Лосано сделал счёт 3-0 на 45-й минуте. Ещё раз к голу был причастен Исагирре. Выдающийся игрок "Селтика" блестяще выполнил кросс слева, что позволило Лосано с линии вратарской головой отправить мяч в сетку ворот Жано. 

В отсутствие необходимости забивать ещё, Гондурас снял ногу с педали газа во второй половине и практически выключил нападение на команду из Карибского моря.

Золотой кубок будет проходить с 7 по 26 июля на территории Соединенных Штатов и Канады. Гондурас примет участие в соревновании группы А с действующими чемпионами континента США, Панамой и Гаити.

(Источник concacaf.com, фото Diario El Heraldo)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
America, America
+8
Написать комментарий

Новости