Реклама 18+

«Настоящее женское»

Думаю международный женский день, это хороший повод  для того что называют "истинно женским" катанием. С праздником дорогие женщины!!!

Ну а по поводу того что же считать "настоящим женским катанием" в интернетах сломано немало копий. Копья ломаются, но никто толком даже не сформулировал толком, что же это такое.

Настоящее мастерство? Многие юниорки в мастерстве ничуть не уступают взрослым фигуристкам.

Зрелые эмоции? Кхм, никто так и не смог сформулировать критерии зрелых эмоций и отличия их от незрелых.

Изрядная доля сексапильности и манкости ? Отсутствие сложного прыжкового контента (прыжки ушли - и катание стало "зреложенским")? Просто некая формальная граница возраста отделяющая юниорок ?

В общем спорят, спорят , а сказать что это такое не могут. И я то же не могу)) Могу вот сказать "Вот этот прокат на мой взгляд демонстрирует настоящее зрелое катание, а почему? Ну мне так кажется"

В общем легче показать, чем рассказать и объяснить. В этом посте читателям представлено восемь альтернативок , на фигуристок разного возраста, совершенно разной стилистики и под очень разную музыку. Но о всех я с уверенностью могу сказать - для меня это настоящее зрелое женское катание. По этому в этом ретроспективном посте к альтернативкам не будет преамбул, тут и говорить нечего - надо смотреть.

Ну а открывать пост будет Анна Погорилая. Она уже завершила карьеру , но лично для меня остается эталоном истинно женского катания, со всеми его достоинствами и недостатками (как же без них)

 Анна Погорилая "Женщина в красном"

Анна Погорилая "Основной инстинкт"

Елизавета Туктамышева "Еще не поздно"

Каори Сакамото "Самурайша песчаных карьеров"

Кейтлин Осмонд "Верните машинку"

Каролина Костнер "Концерт для голоса с оркестром"

Елена Радионова "Энигма"

Алина Загитова "Это не сон"

Надеюсь "настоящее женское" (как я его понимаю) доставило удовольствие читателям , точно так же как оно доставило удовольствие мне в этот праздничный день. И еще раз с праздником дорогая прекрасная половина!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Другой взгляд
+118
Популярные комментарии
SvetlaNochka
+20
"Настоящее женское ФК" - это то, в эпоху бурного цветения чего нам, счастливчикам, довелось жить))
Это вишево-яблочно-сакуровый сад весной!
Спасибо, автор, за праздничный пост!)
И это все о нем
+15
Спасибо ! Все альтернативки хороши, но Алина и Осмонд зацепили больше всех! Это еще один островок отдохновения от излишнего шума и суеты, разборок и набросов ,которые даже в праздник не прекращаются,похоже ,что у кого то не бывает вообще хорошего настроения.
olvl
+13
Opty, спасибо за прекрасное поздравление и шикарный подарок. Все альтернативки хороши, но тут мои фавориты - Лена и Алина. "Это не сон" одна из любимых песен, которая осталась таковой спустя много лет. Поэтому, и катание Алины, и эта программа Даниила под эту музыку оказались для меня чем-то магически волшебным. Это было прекрасно, и буду пересматривать не раз. Лена и Энигма как-то тоже, как говорится, зашли - Лена очень выразительно каталась. С Каролиной получилась невозможная нежнятина. Я уже и забыла её своеобразные вращения и прыжки. Альтернативка с Лизой тоже классная - музыка "легла" и подобрана отлично. Ну а Аня мне везде нравилась. Да, в общем, наверно, это настоящее зрелое женское.)
Написать комментарий 34 комментария

Новости

Реклама 18+