Реклама 18+

Камила Валиева «Фундаментум»

Мало вокруг какой фигуристки, особенно в столь юном возрасте складывается столько стереотипов как вокруг Камилы Валиевой...

Один из них это "Ой, какая нежненькая девочка, прямо ути пути..." Ну, на самом деле Ками очень силовая фигуристка и скоростная , с амплитудным катанием и самым высоким в современном женском фигурном катании прыжком. Уж никак не "нежнятинка" хотя лирику может катать очень достойно.

Второй "Девочка совершенно не слышит музыки и постоянно катает мимо" и как следствие ритмичные композиции ей категорически не подходят , "Болеро" это полный мискаст . Кхм , ну на самом деле Ками одна из самых точных в плане попадания в музыку фигуристок . Если с глубиной и тонкостью интерпретации музыки еще есть куда расти (впрочем любой фигурист ПОСТОЯННО прирастает в этом плане, всю свою карьеру если конечно относится к ней всерьез), то в плане чувства ритма придраться не к чему. 

Если же говорить о Болеро... Именно в этой программе похоже решили раскрыть Валиеву , с этой, ранее не особо подчеркиваемой стороны - резкость движений, скорость, атлетизм , МОЩЬ. Болеро подчеркивает именно эти грани катания, возможно именно поэтому постановка вызвала определенное неприятие даже в кругах поклонников фигуристки - возникло что то вроде диссонанса. Ну лично у меня диссонанса нет , я всегда воспринимал Ками далеко не как "фигуристку-нежнятинку"

Если внимательно просмотреть постановку а не "по общим впечатлениям" , то можно обратить внимание на большое количество четких статичных позиций с фиксацией , наличие ломанных и резких переходов, ну а чтобы это не "резало глаз" ибо всего хорошо в меру , хореография была смягчена "змеиными движениями" , но не стоит забывать что атакующая змея движется очень резко  , по прямой и с такой скоростью что глаз не успевает уловить движение ))

В альтернативке на эту интересную поставку я решил подчеркнуть и усилить все то о чем говорил выше. Вот и использовал музыку еще более фундаментальную, с более жестким ритмом, чуть более модерновую но остающуюся в рамках классики. Трудно наверное представить такую относительно "Болеро", но у меня "в заначке" такая есть...

Прямая ссылка на видео

P.S. Этот ролик сделан в один вечер с предыдущим, на ПП Анны Щербаковой. Занимаюсь созданием альтернативок много лет , но никогда не делал друг за другом две столь разные по концепции и стилистике альтернативки. Если Аня это прозрачная акварель , то Ками в этой альтернативке - графика, причем не простая а пером и тушью. Рекомендуется посмотреть обе альтернативки друг за другом с минимальным перерывом - возникает очень интересный эффект контраста. Ха , и после этого говорят, что "Все хрусталята одинаковая штамповка", ню ню , еще один стереотип не имеющий отношения к реальности... 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Другой взгляд
+131
Реклама 18+
Популярные комментарии
Voldemar Bole
+38
Офигенно, очень понравилось. Никогда б не подумал что Камила будет смотреться мощнее Саши - но это так. Скорость, резкость - но и слитность, плавность - и всё вместе. Какая то нечеловеческая грация, безостановочная. Этери монстра создала, шедевр. Не представляю кто сможет такое выкатать кроме Камилы - постановка только для неё. И как с этим бороться на пике формы - тоже не представляю )
Figaro_13
+31
Мощно получилось, что и говорить.
Ad notam
+27
Отлично получилось, "жирный" плюс!
Написать комментарий 81 комментарий

Новости

Реклама 18+