Реклама 18+

Новый сезон. Предстартовые расклады женского кубка мира

Всем Привет!

Вот и прошло лето, настпил октябрь - а значит на носу старт нового горнолыжного сезона. По доброй традиции старт сезона пройдёт на австрийском леднике Зёльден: уже в субботу на старт гигантского слалома выйдут девушки, а в воскресенье мужская половина Кубка Мира будет выявлять сильнейших.

Увы, но реалии горнолыжного спорта таковы, что даже не стартовав мы уже узнаем, что у женского Кубка Мира будет новый обладатель: триумфатор двух последних сезонов - очаровательная Анна Феннингер - пропустит сезон из-за травмы. Напомню, что словенка Тина Мазе также пропускает этот сезон. Таким образом, женский Кубок Мира лишился двух главных фаворитов сезона.

(Линдси Вонн в Зёльдене)

Что это значит? Это значит, что будут новые и старые новые герои - догадались о ком речь?

Новый сезон пройдёт под знаком противостояния североамериканских горнолыжниц и европейских. О чём ярко свидетельствует список главных фаворитов сезона, в котором есть

две американки - разумеется, речь о легендне горнолыжного спорта Линдси Вонн и о слалом-доминаторе Микаэле Шиффрин

две европейские горнолыжницы - Тина Вайратер из Лихтентейна и Лара Гут, которая уже давно подает большие надежды, но пока ни разу всерьез на БХГ не претендовала.

Согласитесь, что на сегодняшний день нет других горнолыжниц, готовых претендовать на главный трофей предстоящего сезона.

Почему старт сезона в Зёльдене важен?

Бытует мнение, что на результаты первого статра в сезоне не стоит обращать пристального внимания: этап оторван от "основного сезона" (следующий старт у девушек в гигантском слаломе только в декабре), а следующий этап - через добрых три недели, а значит многие фавориты будут не в оптимальной форме. Это не совсем так, скорее правильнее будет сказать, что это совсем не так.

Открыв список 5ти последних победителей GS в Зёльдене мы не увидим ни одной случайной фамилии:

2015: Анна Феннингер и Микаэла Шиффрин

2014: Лара Гут

2013: Тина Мазе

2012: Линдси Вонн

2011: Виктория Ребенсбург

Как видим и списка в трёх случаях из шести победитель этапа в Зельдене выигрывал БХГ (в2015, 2013 и 2012 годах) по итогам сезона, в остальных трёх случаях победитель непременно завоевывали Малые Хрустальные Глобусы.

Продолжится ли эта традиция в новом сезоне?

(на фото - Тина Вайратер)

Кто сможет побороться за победу и медали этапа?

Готовьтесь, это будет неожиданно длинный список. Помимо указанных фаворитов сезона это безусловно немка Виктория Ребенсбург - да, она стала специалистом в супергиганте, но особенность нижней половины трассы в Зёльдене такова, что она больше напоминает супергигант, чем слалом-гигант.

Традиционно хорошо начинает сезон австрийка Катрин Цеттель - и трасса в Зёльдене для неё тоже входит в список любимых - не раз Катрин здесь поднималась не пьедестал почёта. Ещё одна австрийка заслуживает отдельного упоминания - Ева-Мария Брем в прошлом году побеждала на трассах гигантского слалома.

Кто выстрелит из состава сборной Швеции тоже очень сложно предсказать - Сара Эктор, Мария Питиле-Хольмнер вполне могут удивить австрийскую публику.

Стоит напомнить про надежду сборной Италии - юную Марту Бассино, которая в прошлом году уже заезжала в ТОП6 - сумеет ли она покорить новые высоты?. А вот Федерика Бриньоне точно будет претендовать на высокие места - для неё трассы GS как дом родной.

Ну а ещё новый сезон подарит нам новых звезд - возможно, о ком-то мы узнаем именно в эту субботу.

Итак, суббота 24 октября

10:15 EUROSPORT LIVE Женщины_Слалом-Гигант_1-я попытка (75мин)

12:45 EUROSPORT Женщины_Слалом-Гигант_1-я попытка (45мин)

13:30 EUROSPORT LIVE  Слалом-гигант Женщины 2ая попытка (75мин)

20:00 EUROSPORT Слалом-гигант Женщины 2ая попытка (45мин)

Не пропустите!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кубок Мира по Горным Лыжам
+13
Популярные комментарии
Карамелька)
+2
Анна получила серьезную травму на тренировке за 4 дня до старта сезона. Пропустит 9 месяцев. Подробнее тут: www.sports.ru/others/skiing/1033988572.html и тут: www.sports.ru/others/skiing/1034046590.html
Ответ на комментарий zanas
Вообще не следила летом за новостями ГЛ, поэтому спасибо за анонс и за предстартовые расклады. Эх, а что с Аней?
summerwine-92
+2
Может вы не в теме, но Цеттель завершила карьеру в июле
zanas
+1
Вообще не следила летом за новостями ГЛ, поэтому спасибо за анонс и за предстартовые расклады. Эх, а что с Аней?
Petter jr.
+1
"две американки - разумеется, речь о легендне горнолыжного спорта Линдси Вонн и о слалом-доминаторе Микаэле Шиффрин"

Пока не понятно, за счёт чего Шифрин может поборотся за БХГ. Она весь прошлый год обещала свой выход на трассу супергиганта, но в конце-концов так ни разу и не попробовала свои силы. Так что пока я не ожидаю её ярких выступлений в этой дисциплине, а без неё тем более не верю в её победу в общем зачёте.

"Согласитесь, что на сегодняшний день нет других горнолыжниц, готовых претендовать на главный трофей предстоящего сезона."

Согласитесь, два года назад никто не ожидал, что Вайрайтер и Гут смогут серьёзно претендовать на БХГ, а в конце-концов бытует мнение, что лишь травма помешала главному трофею отправится в Лихтенштейн. Так что я бы не был столь категоричен в прогнозах.
Семен Дубна
+1
Спасибо за замечание - почти не следил за новостями в межсезонье - вот и упустил. Жаль, конечно, Катрин могла б и в этом году за победы на этапах побороться
Ответ на комментарий summerwine-92
Может вы не в теме, но Цеттель завершила карьеру в июле
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+