Реклама 18+

Старый конь борозды не испортит

После сообщений о том, что в ЦСКА возвращается Вагнер Лав, я стал рассуждать, а кто бы из «старичков» мог вернуться в топ-клубы АПЛ, с которыми они ассоциируются, и при этом смог бы принести пользу? И этими мыслями сейчас я поделюсь с вами.

Санти Касорла

Если вы мне скажете, что будучи болельщиком «Арсенала», никогда не хотели возвращения «маленького волшебника» в Лондон, то я ни за что не поверю. Санти пришел в «Арсенал» летом 2012 года после невероятно успешного сезона в испанской «Малаге» и сразу стал играть ключевую роль в команде Арсена Венгера. Помимо восхищения виртуозной игрой на футбольном поле, нельзя было не очароваться его фантастической улыбкой, которая почти никогда не сходила с его лица. Ну а если Касорла вставал рядом с Мертезакером, то это само по себе вызывало у всех непроизвольную улыбку. Первые 3 сезона в составе «канониров» прошли для Санти блестяще, он стал лидером команды и их взаимодействие с Озилом до сих пор вспоминается с предыханием в груди. А чего стоит финал кубка Англии против «Халл Сити», в котором именно Касорла положил начало камбэку сумасшедшим ударом со штрафного! Все испортили травмы, которые выбили Касорлу из строя на долгий срок.

По истечении контракта с «Арсеналом» в 2018 году Касорла стал свободным агентом и присоединился к одному из главных клубов в карьере – «Вильярреалу». Понятно, что перспективы «маленького волшебника» оценивали со скепсисом, но магия началась уже в первом сезоне после возвращения. Десять голевых передач в Примере! Мало кто этого ждал, но Санти напомнил всем нам, какой же он крутой. Нынешний сезон по понятным причинам оценивать сложно, но учитывая склонность юного поколения оценивать силу футболиста по скиллам в фифе, то скажу, что Касорла попал в команду сезона Примеры! Фантастический результат для футболиста, на котором многие уже поставили крест.

В 35 лет Санти Касорла продолжает оставаться одним из лучших полузащитников в Испании, неоднократно заявляет, что его мечтой является возвращение в «Арсенал», и явно не доигрывает в футбол, а играет, при этом делая это хорошо, напоминая болельщикам о своей магии. Так может, Артете стоит задуматься и позвать бывшего партнера по команде? Тогда Джака займется разрушением, а созидание будет отдано на откуп тому, кого болельщики любят так сильно, как не любят никого из нынешних футболистов «канониров», уж поверьте мне.

Рамирес

С приходом Абрамовича полузащитники в «Челси» приобретались в основном по принципу качества, а не медийности, что во многом способствовало качественной игре в полузащите команд Моуриньо, Конте, Хиддинка и далее по списку. Одним из лучших в последние годы среди них в стане «пенсионеров» был Рамирес, который помимо созидательных действий мог залатать дыры в обороне или забить важный гол, когда другие этого сделать уже не могли.

В первом же сезоне бразилец закрепился в основном составе команды и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Но главным сезоном в карьере Рамиреса стал сезон 2011/12. И дело даже не в 12 голах в 47 матчах, а в успехе в Лиге Чемпионов, в котором вклад футболиста оказался очень весомым, а гол «Барселоне» в ответном матче полуфинала и вовсе стал спасительным, учитывая тот факт, что «пенсионеры» проигрывали 0-2 и играли в меньшинстве на «Камп Ноу» и при таком раскладе покидали турнир, но Рамирес открыл дорогу «Челси» в финал, в котором его команда победила, пусть и без его участия из-за перебора желтых карточек. Тот год стал пиком в карьере Рамиреса, которая стала постепенно скатываться в закат, и в 2016 году бразилец уехал на заработки в Китай.

С 2019 года Рамирес практически не играет в футбол и очень тяжело уследить за его нынешним состоянием, но помня его трудолюбие и универсальность, я считаю, что с помощью этих качеств он принес бы пользу подопечным Лэмпарда, выходя на поле на 10-15 минут или же залатывая дыры в обороне. Тем более, у нынешнего «Челси» было много проблем с травмами, и плюс ко всему молодым футболистам в некоторых моментах не хватает хладнокровия, а у Рамиреса опыта будь здоров.

Уэйн Руни

В 17 лет он заявил о себе в составе «Эвертона». Дело шло к тому, что он может стать легендой клуба и провести в нем всю карьеру, так как неоднократно высказывался о любви к «ирискам», но когда тебя приглашает Фергюсон, ты практически не имеешь шансов устоять. Многие болельщики ливерпульцев невзлюбили Руни после того перехода, но с любимыми всегда тяжело расставаться, не правда ли? Забегая вперед скажу, что на протяжении всей карьеры «Шрек» неоднократно заявлял о любви к синей части Ливерпуля, и наблюдал за матчами родной команды со своими детьми.

В первом же матче за «красных дьяволов» Руни оформил хет-трик в ворота «Фенербахче», став самым молодым футболистом, оформлявшим хет-трик в Лиге Чемпионов. Спустя месяц «Уазза» стал героем легендарной «Битвы в буфете», в которой он заработал пенальти и забил сам, внеся тем самым огромную лепту в окончание непобедимой серии «Арсенала», состоявшей из 49 матчей. Очень яркий дебют, но главные успехи были впереди. В 2006 году был завоеван первый трофей для Руни, в финале Кубка футбольной лиги он оформил дубль и стал лучшим игроком встречи. Всего лишь через год Руни уже поднимал над головой чемпионский кубок, а в 2008 году так и вовсе добавил к званию чемпиона Англии победу в Лиге Чемпионов. Но пиком формы стал сезон 2009/10, в котором Руни наколотил 30 мячей во всех турнирах к середине марта. В 2013 году команду покинул Фергюсон, да и Руни настаивал на том, чтобы его выставили на трансфер, но в итоге он продолжил играть в Манчестере до июня 2017 года, после чего отправился в родной «Эвертон».

Еще на закате карьеры в Манчестере, Руни был переведен из нападения ближе к центру поля, где потеря скоростных качеств по сравнению с предыдущей позицией на поле не бросалась в глаза так очевидно. Сейчас Руни и вовсе можно назвать центральным полузащитником, но на этой позиции он выступает уже не так ярко, по сравнению с феерией в нападении. Нынешним «красным дьяволам» пригодился бы, в первую очередь, характер «Уаззы», который может напихать кому угодно и когда угодно. Все-таки «дядьки» в этой россыпи талантливых футболистов под руководством Сульшера не хватает.

Эдин Джеко

Надеюсь, вы в курсе, что «Манчестер Сити» не всегда был фаворитом чемпионской гонки и претендентом на победу в Лиге Чемпионов. Еще 15 лет назад этот клуб даже о еврокубках мечтать не мог, а теперь является одной из движущих сил английского футбола. Все изменил приход шейхов, которые тотально вложились в развитие «горожан». Основной источник результата в футболе это футболисты, поэтому с появлением денег стали приглашаться новые игроки высокого качества. Одним из главных приобретений на заре становления нового гранда АПЛ стал Эдин Джеко, который перешел в январе 2011 года за 35 миллионов евро из «Вольфсбурга», где ему удалось продемонстрировать бомбардирские способности во всей красе.

Джеко никогда не был первой скрипкой в «Манчестер Сити». В разное время его затмевали Тевес, Балотелли и, конечно же, Серхио Агуэро. Но это не помешало ему за годы выступления в составе «горожан» стабильно обновлять статистические показатели и приносить важные очки голубой части Манчестера. Среди забитых мячей были и поистине шедевры, но самым важным можно считать гол в матче с «КПР» в сезоне 2011/12, когда босниец сделал счет 2-2 на 91 минуте, а через несколько мгновений Агуэро принес «горожанам» чемпионство. Джеко отличный форвард и не раз это доказывал, но все-таки конкуренция была сумасшедшей, и ему пришлось покинуть клуб.

Перейдя в «Рому», боснийский футболист стал первой скрипкой и его место в стартовом составе не вызывает вопросов и сейчас, а ведь ему уже 34 года. Джеко настолько обосновался в Риме, что двоерили честь носить капитанскую повязку, а болельщики любят его горячими сердцами, с готовностью прощать его ляпы на футбольном поле. К безупречной игре головой добавились качественный подыгрыш и способность решить момент из любой позиции, что во многом связано с возрастом и приобретением опыта. Да, Джеко вообще не подходит под тактические изощрения Пепа Гвардиолы, но иногда ведь случаются матчи, когда нужен простой британский «навал», и в таких матчах «горожанам» очень не хватает футболистов по типу Джеко. Игроком ротации он бы, сейчас, точно мог бы быть.

Я считаю, что старый конь борозды не испортит. А что думаете вы? Кого бы вы хотели вернуть в состав любимой команды?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Больше, чем любовь
+65

14 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Ответ LosBlancos
так причем сборная? Если бы играл отлично,мог бы вызываться и в составе Эвертона. Продали в нужный момент,уже сдал позиции,но вряд ли бы сидел плотно в запасе Можно подумать о лидерских качествах,но не сказать ,что они были величайшими. Во время кризиса нужен был такой человек,но не сказать что у команды все было ок в этом плане. Приход Златана значительно повлиял
Златана, ахах ))
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Тыц Тыцп
Маур просто слил Руни, да еще и тем самым испортил рекорд Уэйна в сборной Англии. Он до сих пор мог отлично играть как минимум со скамейки в МЮ. Все осталось при нем, а опыта у него на десятерых хватит. Плюс настоящий кэп.
так причем сборная? Если бы играл отлично,мог бы вызываться и в составе Эвертона. Продали в нужный момент,уже сдал позиции,но вряд ли бы сидел плотно в запасе
Можно подумать о лидерских качествах,но не сказать ,что они были величайшими. Во время кризиса нужен был такой человек,но не сказать что у команды все было ок в этом плане. Приход Златана значительно повлиял
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Halladdin
Ну, на счет Касорлы спорно. Там скорее ему просто "повезло" нарваться на Лондонских коновалов вместо нормальных врачей. Спасли же доктора пятку ему в Испании. Почему этого не сделали английские медики? Да и РВП, когда отказался лечиться у английских медиков, а выписал себе индивидуального врача и физиотерапевта, ВНЕЗАПНО выдал два праймовых сезона. Первый в "Арсенале" и следующий в МЮ. Но да - лупили Санти по ногам знатно.
Я бы в отношении врачей не употреблял обобщений, испанские врачи хорошие, британские плохие. Это сугубо индивидуальные качества. Этот врач хороший, этот середняк... По настоящему хороших врачей 10-20% (способных распознать нестандартную болезнь), остальные 60% средние врачи способные лечить по утверждённым протоколам, остальные случайные в профессии люди. От национальности или гражданства это не зависит.
Кстати, в остальных профессиях аналогично... только среди сантехников хороших специалистов ещё меньше. )))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Wagner
Универсальный солдат - Рамирес при всём уважении в нынешнем Челси не нашел бы места. Хотя в какой он сейчас форме я не знаю. Вся средняя линия синих забита донельзя как талантами, так и достаточно опытными игроками ... что когда пишут, с ещё одним полузащитником Челси вступил в переговоры, приходится чесать репу, а вместо кого? Прямо сейчас у Челси двойной состав. А Касорла и попал в лазарет со своими травмами как раз из-за того, что организм его с интенсивностью АПЛ не справился.
Ну, на счет Касорлы спорно.
Там скорее ему просто "повезло" нарваться на Лондонских коновалов вместо нормальных врачей. Спасли же доктора пятку ему в Испании. Почему этого не сделали английские медики?
Да и РВП, когда отказался лечиться у английских медиков, а выписал себе индивидуального врача и физиотерапевта, ВНЕЗАПНО выдал два праймовых сезона. Первый в "Арсенале" и следующий в МЮ.
Но да - лупили Санти по ногам знатно.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ну при Артете он хорош)
Он все так же плох. Просто Артета, в отличии от Эмери или позднего Венгера - более системный тренер.
В нормальной системе даже посредственный футболист может выглядеть качественно. Что и доказывает пример Джаки. Особенно за неимением альтернативы.
Что-то мне подсказывает, что имей "Арсенал" сейчас игрока равноценного по скиллам пиковому Касорле. Ну или даже не пиковому, а просто не-травмированному Касорле, то Джака бы полировал скамейку.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Дмитрий Козлов
Автор
Касорла просто божественно в пас играет. Всегда восхищала в нём вот эта способность принимать наиболее эффективное решение в любой ситуации. Только вот не надо, чтобы Джака разрушением занимался, он не умеет)
Ну при Артете он хорош)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Касорла просто божественно в пас играет. Всегда восхищала в нём вот эта способность принимать наиболее эффективное решение в любой ситуации. Только вот не надо, чтобы Джака разрушением занимался, он не умеет)
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Универсальный солдат - Рамирес при всём уважении в нынешнем Челси не нашел бы места. Хотя в какой он сейчас форме я не знаю. Вся средняя линия синих забита донельзя как талантами, так и достаточно опытными игроками ... что когда пишут, с ещё одним полузащитником Челси вступил в переговоры, приходится чесать репу, а вместо кого?
Прямо сейчас у Челси двойной состав.

А Касорла и попал в лазарет со своими травмами как раз из-за того, что организм его с интенсивностью АПЛ не справился.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Маур просто слил Руни, да еще и тем самым испортил рекорд Уэйна в сборной Англии. Он до сих пор мог отлично играть как минимум со скамейки в МЮ. Все осталось при нем, а опыта у него на десятерых хватит. Плюс настоящий кэп.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Руни вполне мог бы вернуться в МЮ и быть играющий тренером, точно будет лучше Лингарда и Перейры
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Оооо Санти Касорлааа..
+11
0
+11
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Рамирес? В нынешний Челси? Богатая фантазия...
+9
0
+9
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Дмитрий Козлов
Автор
Привет! Видео пришлось удалить – выжил только легальный ролик от FA.
Привет, поправил!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Привет!
Видео пришлось удалить – выжил только легальный ролик от FA.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости