Реклама 18+

ЦСКА и «Зенит» покоряют плей-офф баскетбольной Евролиги

Баскетбольный сезон в Европе вступает в решающую стадию. И внутренние чемпионаты, и международные турниры подбираются к стадии плей-офф. Отрадно, что во всех без исключения европейских турнирах российские клубы не только вышли в решающий этап, но и на самом деле претендуют на итоговую победу. Подробнее о главном международном трофее на евроарене читайте в нашем новом материале.

Первый шаг к "Финалу четырех" Евролиги

Позавчера стартовал плей-офф Евролиги, куда пробились сразу два российских клуба — ЦСКА со 2-го места, "Зенит" — с 8-го. Еще один клуб, представляющий Единую Лигу ВТБ — "Химки" занял последнее место в регулярном чемпионате Евролиги и завершил борьбу.

Вчера в борьбу вступили и ЦСКА, и "Зенит". Если победа армейцев над "Фенербахче" на домашнем паркете не стала неожиданностью, то вот клуб из Санкт-Петербурга приятно удивил своих болельщиков, обыграв победителя регулярного чемпионата "Барселону" на ее площадке в своем первом матче плей-офф турнира в истории.

ЦСКА 92:76 Фенербахче (счет в серии 1:0)(28:23, 25:21, 11:22, 28:10)

  Фото с матча. Источник: сайт Евролиги.   Фото с матча. Источник: сайт Евролиги.

Лидеры:ЦСКА: Клайберн — 20 очков + 5 подборов + 5 передач, Хэккет — 20 очков, Фойтманн - 12 очков + 10 подборов."Фенербахче": Де Коло — 27 очков + 4 подбора, Браун — 12 очков.

Барселона 74:76 Зенит (счет в серии 0:1)(21:21, 13:27, 20:13, 20:15)

  Фото с матча. Источник: сайт Евролиги   Фото с матча. Источник: сайт Евролиги

Лидеры:"Барселона": Дэвис — 18 очков + 9 подборов, Хиггинс — 15 очков + 6 передач."Зенит": Пангос — 19 очков + 9 передач, Уилл — 12 очков.

Несмотря на то, что "Зенит" лишил "Барселону" преимущества домашнего паркета, каталонцы все равно остаются фаворитами не только пары, но и всей Евролиги по мнению букмекеров. Но не стоит недооценивать коллектив из Петербурга. В "Зените" нет звезд мирового масштаба уровня Миротича, например, но Паскуаль построил действительно боеспособную команду. Петербуржцы уже обыгрывали "Барселону" в регулярном чемпионате и достойно боролись в ответной встрече.

Дебютанты плей-офф Евролиги в матче против "Барселоны" не выглядели удовлетворенными выходом в 1/4 финала. Все в команде нацелены на продолжение борьбы. Первый матч показал, что соперник отнюдь не является непобедимой "машиной".

В выходе ЦСКА в "Финал четырех" я не сомневаюсь, а вот увидеть там еще и "Зенит", было бы очень здорово. Это явно увеличило бы шансы на то, что Кубок Евролиги отправится именно в Россию. О шансах ЦСКА на итоговую победу говорить сложно, в команде произошел конфликт, в результате которого ушел один из лидеров — Майк Джеймс. Но и без него в команде хватает игроков самого высокого уровня, плюс было сделано несколько приобретений. ЦСКА, конечно, один из фаворитов Евролиги, а вот главный ли — непонятно. Все покажет текущее состояние команд на момент решающих игр, наличие травм и много других деталей.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AllSport.press
+10
Написать комментарий

Новости