Реклама 18+

Можно вручать «Зениту» медали? С этим сезоном РПЛ все ясно. Смотрим, что насчет интриги в Европе

Европейский футбольный клубный сезон близится к развязке. Уже скоро мы узнаем чемпионов большинства стран. В некоторых лигах, например, в Англии, Германии и Италии все уже более-менее понятно. "Манчестер Сити", "Бавария" и "Интер" имеют солидное преимущество и вряд ли упустят титул, преследователи имеют лишь математические шансы помешать.

А вот в Испании наоборот развернулась одна из самых ярких за последние годы гонок за золотыми медалями. Мадридский "Атлетико" опережает "Реал" на 4 очка, а "Барселону" на 5 пунктов, сыграв при этом на один матч больше. В такой концовке болельщики клубов наверняка лишатся немалого количества нервных клеток.

 

Но еще более остро закрученный сюжет преподносит в этом году французская Лига 1. Сразу четыре клуба ведут борьбу за звание сильнейшего. Лидирует неожиданно "Лилль", в активе которого 70 очков, у "ПСЖ" 69 очков, а идущий третьим "Монако" с Александром Головиным набрал 68 очков. "Лион" располагается четвертым с 64 очками, но сыграв на один матч меньше.

Фаворитом, конечно, является "ПСЖ". У команды самый сильный состав, мощная волна результатов, включая победу в 1/4 ЛЧ над "Баварией". Также на стороне парижан календарь: они единственные из лидеров уже сыграли все очные матчи. То есть до конца чемпионата им уже не предстоит сыграть с прямым конкурентом. А вот "Лиону" повезло меньше остальных, их ждут встречи и с "Лиллем", и с "Монако".

  Александр Головин   Александр Головин

Монегаски набрали отличный ход, одержав четыре победы подряд в чемпионате с общим счетом 14:0. Не последнюю роль в команде Ковача играет российский полузащитник Александр Головин. После нескольких слабых сезонов чемпион Франции 2016/2017 вновь близок к вершине таблицы. Также отдельным контекстом идет борьба за попадание в Лигу Чемпионов. Французский чемпионат имеет только три квоты в главный турнир. При этом третье место попадает лишь в квалификацию. Кто-то из этой четверки пролетит мимо ЛЧ на следующий сезон. И только двое напрямую шагнут в групповой этап.

"Зенит" близок к третьему подряд чемпионству

Для начала посмотрим на то, как сыграли лидеры РПЛ в минувшем туре:

Спартак 0:3 Уфа

Сочи 2:1 ЦСКА

Краснодар 2:2 Зенит

Локомотив 4:1 Ростов

А теперь взглянем на текущую таблицу

  Таблица РПЛ 2020/2021   Таблица РПЛ 2020/2021

 

Пожалуй, именно сегодняшнее домашнее поражение "Спартака" от "Уфы" окончательно убило настоящую интригу. Москвичи не смогли воспользоваться осечкой лидера в Краснодаре и теперь отстают на 8 очков. На второе место взобрался "Локомотив", выигравший девятый матч подряд в чемпионате России. Зимой железнодорожники были аутсайдерами в борьбе за место в ЛЧ, а сейчас по сути остались единственными реальными конкурентами "Зенита" в борьбе за титул. Командам предстоит сыграть очный матч в Петербурге. Однако, даже если "Локомотив" сможет выиграть все оставшиеся игры, включая выезд к "Зениту", ситуация все равно будет в руках петербуржцев. Им достаточно будет набрать 7 очков в играх с аутсайдерами "Ротором", "Уфой" и "Тамбовом".

Разумеется, это футбол, и глупо с моей стороны заранее вешать медали на шею зенитовцев. Та же "Уфа" сегодня показала, насколько опасным становится лев, загнанный в угол борьбы за выживание.

Но все же слишком высок класс футболистов "Зенита", а две победы подряд в предыдущих сезонах не могли не закалить игроков. Вчера, отыгравшись в концовке матча с "Краснодаром" со счета 2:0, футболисты "Зенита" как раз и продемонстрировали этот самый "чемпионский" характер.

Если все-таки "Локомотив" сможет вырвать победу, это будет настоящим чудом, для которого необходимо сначала выиграть все свои матчи, а потом и ждать подарка от соперника. Я не против такого чуда, но в него слабо верится...

Чтобы поддержать автора, Вы можете поставить лайк и подписаться на канал AllSport.press!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AllSport.press
+10
Написать комментарий

Новости