Реклама 18+

Россия в финале Олимпиады: команда, которая заводит всех в Рио

Алексей Авдохин – об игре русских гандболисток, которые никому не проигрывают в Рио.

alt

Это был очень крутой матч. Возможно, даже лучший в истории женского гандбола – если бы дело происходило в футболе или хоккее, про него, возможно, когда-нибудь сняли бы фильм.

Была ли сегодня сборная России сильнее норвежек? Наверное, нет – как и Норвегия, двукратные олимпийские чемпионки (2008, 2012) ни на секунду не выглядели сильнее наших.

Это был эталонно равный матч – Россия постоянно убегала вперед на пару-тройку мячей, норвежки всякий раз безжалостно догоняли. Последний отрыв испарился за десять минут до конца основного времени – дальше колотили мячи по очереди, как по расписанию.

Если вы видели лица наших девчонок после часа безумного основного времени, то могли подумать, что они уже проиграли. Гол, пропущенный за четыре секунды до сирены, из олимпийского финала катапультировал их обратно на площадку – прямиком в овертайм. Норвежки наоборот – уверились и расцвели улыбками.

Десять дополнительных минут как во сне – кто крепче, кому повезет, кто раньше дрогнет. И ответ от норвежек – когда на табло побежали последние секунды.

Трефилов привез в Рио дико крутую команду – теперь в этом не страшно ошибиться. Она живая, она магнитит, не оставляет равнодушным. За нее хочется переживать и верить даже в отчаянные минуты.

Конечно, без тренера, его интуиции и электрических тайм-аутов этой команды бы не было – чего стоит женский гандбол без Трефилова мы увидели после Лондона, когда его вытолкали из сборной.

alt

Главные слова

– Сейчас надо работать дальше. Дать всем отдохнуть, отойти. Сейчас никто не уснет, поверьте мне. А дальше будем уже смотреть – тренировка одна точно будет, два просмотра будут точно.

После матча в раздевалке сейчас такой вой стоит, будто кого-то похоронили. Я задал вопрос: «Кого хороним?» А они: «Аааа, мы прошли!» Надо сделать вид, что выиграли случайно, приходить, выходить и еще раз выигрывать!» (Евгений Трефилов)

Когда женская сборная СССР/Россия выигрывала Олимпиаду?

Два раза в истории – в 1976-м и 1980-м. А всего пять медалей – помимо двух золотых, одно серебро (2008) и две бронзы (1988, 1992).

Рио-2016

Женщины

1/2 финала

Норвегия – Россия – 37:38 от (16:18, 15:13, 6:7)

Россия: Бобровникова (8), Дмитриева (7), Кузнецова (5), Близнова (4), Ильина (4), Вяхирева (3), Сень (2), Петрова (2), Акопян (1), Судакова (1), Маренникова (1).

Фото: REUTERS/Marko Djurica, Alkis Konstantinidis

+476
Реклама 18+
Популярные комментарии
Feodorovich
+503
Мы все больны гандболом и за гандбол умрём!!
spartach1991
+234
На характере. Просто умнички. Гордость
Hawks_55
+153
Браво! Гордимся.

Впереди золото.
Написать комментарий 198 комментариев

Новости

Реклама 18+