Реклама 18+

Месси уведомил «Барсу» об уходе через бюрофакс. Бюрофакс?

Объясняем, что это такое.

История ухода Месси из «Барселоны» началась с важной детали – в офис клуба пришел бюрофакс с подписью Лео, который сообщил об одностороннем разрыве контракта. Этот тип коммуникации не случаен – аргентинец готовится, что его просто так никто не отпустит, и собирает юридический щит.

Что такое бюрофакс?

Сейчас это интересует весь мир. Вот статистика по запросу «бюрофакс» в гугле. 

Вид документооборота, принятый в Испании. Первоначально бюрофакс отправляли из офисов испанской почты как доказательство того, что письмо выслано получателю в определенный срок – отправитель отдавал конверт в службу доставки и одновременно уведомлял адресата об отправке письма. Бюрофакс содержит или полный текст письма, или просто уведомление об отправлении. В случае споров бюрофакс имеет юридическую силу – с его помощью можно доказать, что важный документ/уведомление отправлены в установленный срок. Бюрофакс иногда используют даже для того, чтобы отправить нотариально заверенное свидетельство содержания груза, который уходит получателю.

Сейчас, чтобы отправить бюрофакс, необязательно идти в почтовое отделение, это можно сделать онлайн, что ускоряет и упрощает документооборот.

Почему Месси так важна дата отправки письма?

В контракте Лео указано, что он может в одностороннем порядке разорвать контракт до определенной даты – As пишет о 31 мая, автор биографии Месси и журналист Гильем Балаге о 10 июня. Юристы футболиста рассчитывают сдвинуть эту дату из-за форсмажорных обстоятельств (пандемия) на 23 августа, дату финала Лиги чемпионов и формального завершения европейского футбольного сезона.

По данным As, Месси отправил бюрофакс 20 августа – по логике юристов в эту дату он еще имел право на досрочное расторжение контрактов.

«Барса» еще не выступила с официальной позицией, но что-то подсказывает, что она будет жестко не согласна. Если Лео не передумает, его обязательно ждут разборки. И тогда в дело вступит бюрофакс!

Месси уходит из «Барселоны». Сейчас все серьезно

«Отношения Месси и «Барсы» будут вечными». Кажется, Бартомеу плохой прогнозист

Какие рекорды «Барселоны» побил Месси? Тест имени величия Лео

Фото: twitter.com/forklog; twitter.com/fcbarcelonaorg

+161
Популярные комментарии
Numunu
+306
На самом деле он уведомлял Барсу еще до 31 мая. Просто, в первый раз он сделал это с помощью «Почта России» )
Имя Фамилия
+203
Ответ на комментарий Имя Фамилия
Написать комментарий 63 комментария

Новости

Реклама 18+