Реклама 18+

Ронда Раузи подрабатывает фельдшером-ветеринаром и другие факты о бойцах UFC, которые вас удивят

В новой записи блога «Все о ММА» вы узнаете, кто из представителей UFC воевал в Ираке, а кто совмещает спортивную карьеру со службой в спецназе, почему многие профессиональные бойцы завидуют запасным игрокам худшей команды в женской NBA, и другие неожиданные факты.

1. Ронда Раузи «подрабатывает» фельдшером-ветеринаром

Это правда! Если не верите – можете сами съездить в калифорнийский центр реабилитации животных (CARE). Именно там действующая обладательница чемпионского пояса UFC делает нуждающимся четвероногим иглоукалывание и прочие лечебные процедуры.

2. Лиз Кармуш была вертолетным электриком в корпусе морской пехоты США

Лиз проработала там 5 лет перед тем, как полностью сосредоточила свое внимание на смешанных единоборствах. А также у нее есть девушка, Кармуш этого не скрывает, а наоборот старается показать всем, что это нормально.

3. Джон Джонс стал первым бойцом ММА, которого Nike спонсирует в глобальном масштабе

В августе 2012 года Джонс стал первым бойцом, который получил спонсорство от мирового гиганта. В среднем весе UFC Андерсон Сильва уже имел контракт с Nike в Бразилии, но соглашение Джонса является первым в своем роде, – как и для других крупных звезд спорта, таких как баскетболисты Коби Брайант и ЛеБрон Джеймс, Nike выпускает для Джонса именную линейку одежды.

4. Лиото Мачида является бойцом, который пропускает меньше всего ударов

За 83 минуты, проведенные в октагоне, Лиото «нахватал» всего 47 ударов, которые пришлись в его тело. Впереди ему предстоит непростой бой против Марка Муньйоса, который постарается значительно ухудшить безупречную статистику Мачиды.

5. Дэн Хендерсон представлял США на двух Олимпиадах

Приняв участие в двух подряд Олимпийских играх – 1992 года в Барселоне и 1996 года в Атланте -  Дэн Хендерсон приобрел огромный опыт борца греко-римского стиля. Вот, что об этом говорит сам Хендо:

«Я начал бороться, когда мне было пять лет, а в 1984-м году, во время учебы на первом курсе, отец взял меня на соревнования по борьбе, которые проходили в рамках Олимпиады в Лос Анджелесе. Думаю, именно тогда я задался целью стать одним из членов олимпийской команды. Это определенно меня мотивировало».

6. Шейн Карвин имеет только один бой, закончившийся решением судей

Карвин выиграл все бои в своей карьере, нокаутировав соперника или проведя тому болевой прием. Он проиграл лишь дважды, и как раз один из этих неудачных для него поединков длился все отведенное на него время – 3 раунда. Между всем прочим, вы знаете, что Шейн имеет ученую степень в машиностроении, и другую – в области экологических технологий? Именно из-за этого он и получил свое прозвище – Инженер. 

7. Запасной игрок в худшей команде женской NBA получает вдвое больше, чем средний боец UFC

Минимальная заработная плата в WNBA составляет 37,950 $ за год. При условии, что боец UFC будет драться дважды в год, его общая зарплата попадет в рамки от 20 000 $ и до 30 000 $.

8. Курт Макги пережил клиническую смерть

Макги чудесным образом смог преодолеть свою наркотическую зависимость, но для этого ему пришлось умереть

Курт чуть не скончался в доме своего двоюродного брата. Его мать Ноэль, медсестра по образованию, нашла его без сознания. Вскоре приехавшая команда парамедиков констатировала клиническую смерть, но, к счастью, смогла вернуть его к жизни. С 2006 года он «чист» и теперь, с помощью своей истории, помогает тем, кто борется с наркоманией.

9. У Кароса Фодора есть брат, который так же является бойцом ММА. А еще супергероем

 Карос сделал тур в морской пехоте по Кувейту, но он не является единственным героем в своей семье. Его брат Бен Фодор, лучше известный как «Phoenix Jones», лидер движения супергероев в городе Сиэтл. Это патруль, состоящий из десяти человек, борющийся с преступностью и предотвращающий ее. В него входят только люди, которые имеют опыт выступлений в ММА или же бывшие военные.

10. Пауло Тиаго работает в спецназе

Пауло, фактически, сражается на два фронта – в октагоне, а также против несправедливости и преступников у себя на родине в Бразилии. Он является членом спецподразделения, известного как BOPE. 

«Когда общество нуждается в помощи, они вызывают полицию. Когда же поддержка нужна полиции, они вызывают BOPE», – говорит Пауло.

11. Лавар Джонсон получил два пулевых ранения, но уже через год смог возобновить карьеру 

 

Лавар наслаждался уютным семейным вечером, когда произошла трагедия: вооруженные подростки подошли к лужайке перед его домом и открыли огонь. Джонсон был ранен в плечо и живот и находился в состоянии, близком к критическому. Он выжил, а еще через год – благодаря упорной работе и решимости – вернулся в октагон. 

12. Тим Кеннеди воевал в Ираке

Тим прослужил в спецназе армии США 8 лет и был награжден Бронзовой звездой за храбрость проявленную в бою. Там же (в армии) он выиграл три турнира кряду по рукопашной борьбе. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rampage!!!
+34
Популярные комментарии
Kukens
+3
Спасибо, факты очень интересные.
Dallas-61
+1
вот это я понимаю пример отличного нового блога в рамках МШСЖ. Автор написал с интересом и любовью. Понравилось. Прочитаю другие его записи
PaulyD
0
Он мормон, а не мусульманин. Бороды носят не только приверженцы ислама.
Ответ на комментарий GaGO DraGo
Кстати,Курт Макги-Мусульманин.
GaGO DraGo
0
Кстати,Курт Макги-Мусульманин.
Митяй Чистяков
0
спасибо, интересненько
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+