Что нужно сборной России после ЧМ-2018

Добрый день читатели sports.ru.

Это моя первая статья на данном блоке. Всем нам известны беды сборной России. В преддверии домашнего чемпионата мира мне бы хотелось поделиться своими мыслями по развитию футбола в нашей стране.

Наверное, все помнят провал сборной Германии на Чемпионате Европы в 2004 году, после которого было решено развивать футбол на детском уровне, благодаря этой программе у немцев не хватает сборных для игроков, когда у нас все наоборот, нет игроков для сборной.

Германия

К чему я клоню? Пока не поздно стоит задуматься, правильно ли мы все делаем. Да ЧМ2018 хорошо популяризирует футбол среди жителей нашей страны. После домашнего чемпионата стоит немедленно вкладывать средства в детский футбол. На данный момент  у нас все ужасно, если бы не Сергей Галицкий со своей прекрасной академией, то я бы сказал еще грубее…

Кто на данный момент лучший в стране? Кто на крючке у Арсена Венгера? Все верно - это Александр Головин. А теперь взгляните, где играл и тренировался наш потенциальный лидер сборной.

Калатан 

Прекрасно, не правда ли?

Если сейчас открыть список игроков сборной, то можно обратить внимание, что большинство игроков основы это наши мужики-сибиряки.

Я не буду проходить по каждому, а расскажу лишь о своих земляках.

Роман Зобнин игрок ФК «Спартак» Москва год назад приводивший «народный клуб» к золотым медалям чемпионата впервые за 16 лет, которого кроме этого активно сватали в римскую «Рому», и я вам скажу, что далеко не случайно. Роман, как и я, уроженец города Иркутск, и понимал тогда и понимает сейчас, что нет перспектив футбольного развития в нашем городе. И уже в 11-летнем возрасте уехал в Академию футбола имени Юрия Коноплева.

 Роман Зобнин

 Стоит отметить и первого тренера Зобнина – Сергея Духовникова(на нем можно остановиться и поподробней, не мало воспитал талантов, были бы условия, эх), который без раздумий отпустил паренька.

С.Ф Духовников

Любимчик Станислава Черчесова Фёдор Кудряшов тоже из российской глубинки – село Мамакан. Как ни странно тоже воспитанник Сергей Фридриховича, как и Роман Зобнин. Не будем далеко уходить и затронем его одноклубника Владимира Граната уроженца Улан-Удэ, также тренировавшийся под руководством нашего специалиста, да вы можете сказать что Гранат и матч с Францией это было нечто, но увы он уже не молод и это не его вина, что у сборной нет молодых и талантливых защитников.

Кудряшов и Гранат

О многих я могу просто не вспомнить, но ряд уроженцев приангарья я перечислю, чисто так, к списку : Евгений Баляйкин, Иван Темников

Евгений Баляйкин Темников

Невозможно не сказать, говоря об иркутском футболе, о самом известном уроженце – Андрее Ещенко. Честно говоря, не нужно было снимать фильм «Тренер», а можно было снять фильм про Андрея, ведь его жизненный путь достоит голливудских сюжетов, ведь в нем есть абсолютно все. А вы вспомните его в лучшие годы, если бы не было перехода в Динамо Киев, то, на мой взгляд, Анюков ушел бы на пенсию гораздо раньше. Весь Иркутск помнит его сумасшедший, но слегка неточный удар по воротам Куртуа. Стоит отметить характер каждого, ведь все они бойцы, а Ещенко в свои немолодые годы не подпускает никого к правой бровке Спартака, да и вообще он лучший по соотношению зарплата-качество. Он также как и Зобнин принес большой вклад в чемпионство Спартака.

 Ещенко

Если уж затронули Спартак, то и упомянем Миллеровского гастролера Дениса Глушакова, который после командировки в иркутской «Звезде» стал играть в основе Локомотива, а в дальнейшем и капитаном народной команды.

 Глушаков

Говоря о наших воспитанниках, можно сделать вывод, что Иркутск-футбольная столица России, и именно здесь стоит развивать детский футбол, ведь на данный момент у нас нет таких школ как у москвичей,питерцев и т.д. И на 2.5 млн(насление Иркутской области) человек у нас приходится уже 4 игрока сборной(считая Граната и Глушакова), такое число просто смешное для Москвы с ее 8 членами сборной(считая травмированных и недавно вызывавшихся) на 12 млн человек с развитой инфраструктурой и профессиональными футбольными клубами.

В Иркутске любят футбол и Иркутску нужна мощная академия, ведь талантов и вправду много, лишь негде развиваться. Иркутску необходим профессиональный футбольный клуб.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Глубинка
+3
Популярные комментарии
Александр Петров
+2
Так и нужно это исправлять,вести инвестиции в клубы востока.
Допустим в моем регионе очень много ресурсов кормящих столицу и прочие города,но увы не место ,где они добываются.На экспортируемые товары и ресурсы можно было бы содержать клуб в РФПЛ,мы не чем не хуже Татарстана
Ответ на комментарий Алексей Рейнгард
Иркутску необходим профессиональный футбольный клуб

Есть у Иркутска ПФК. Вот только ни он, ни другие клуб Востока в ФНЛ не торопятся
Алексей Рейнгард
+1
Иркутску необходим профессиональный футбольный клуб

Есть у Иркутска ПФК. Вот только ни он, ни другие клуб Востока в ФНЛ не торопятся
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+