Реклама 18+

Дембеле ужасно уходил из «Дортмунда»: саботаж ради трансфера в «Барсу». И вот их встреча!

Когда летом Усман Дембеле уходил из «Барселоны» в «ПСЖ», получив половину от 50 млн отступных, в комментариях отмечали: от игрока, который со скандалом уходил из «Боруссии», ничего другого ждать не приходится. Иронично: в первом туре Лиги чемпионов «ПСЖ» сыграет как раз с «Боруссией». 

***

Путь Усмана в «Боруссии» начался летом 2016-го – тогда дортмундцы выложили 35 млн евро за вингера, выстрелившего в «Ренне» в сезоне-2015/16. Еще ярче Дембеле вспыхнул в Германии: выдал сезон (10+21 во всех турнирах), после которого топ-клубы просто обязаны были прислать «Дортмунду» оффер с припиской: «Просто заткнись и возьми мои деньги». 

Так и случилось: за французом пришла «Барселона», жаждущая поскорее потратить деньги от продажи Неймара на кого-то молодого и очень перспективного. Два первых летних месяца эта сага постепенно раскручивалась: руководство «Боруссии» блокировало трансфер, а Дембеле утверждал, что счастлив в клубе.

Но в августе произошла эскалация.

Дембеле во время переговоров с «Барсой» ругался с партнерами, бойкотировал тренировки и отсиживался во Франции

Шесть лет назад эту эпопею подробно освещал Павел Зиновьев. Вот полная хронология.

2 августа. Дембеле чуть не подрался на тренировке «Боруссии» с вратарем Романом Бюрки. Причина конфликта неизвестна, но это произошло на фоне новостей, что Усман – приоритетная цель «Барсы» для замены Неймару. 

5 августа. «Боруссия» бьется с «Баварией» в первой официальной игре сезона-2017/18. Дембеле отдает голевую передачу, забивает послематчевый пенальти, а перед этим получает приз лучшему новичку прошлого сезона в Германии, но Суперкубок Германии едет в Мюнхен.

6 августа. «Дортмунд» улетает в Эрфурт на тестовый матч с местным клубом. Усман остается в Дортмунде на восстановительные занятия с тренером по физподготовке. L’Equipe сообщает, что «Барселона» готовится сделать первое предложение, стоимость трансфера – 100 миллионов евро.

7 августа. В офисе немецкого клуба идет размеренная работа. 100-миллионный запрос тут никто пока не видел. До Цорка и Ватцке доводят информацию, что Дембеле через своего агента дал согласие на переход в «Барселону», хотя срок его контракта истекает лишь летом 2021 года.

8 августа. Делегация «Барселоны» отправляется на встречу с боссами «Боруссии», но переговоры в Дюссельдорфе ни к чему не приводят. Дембеле тем временем постит в фейсбуке фотографию в дортмундской майке и подписывает ее клубным девизом Echte Liebe («Настоящая любовь»).

9 августа. Дембеле участвует в тренировке, после чего с недовольным лицом позирует на общекомандном фото. Позже он отписывается от официального аккаунта «Боруссии» в твиттере.

10 августа. В оговоренные 9:30 утра француз не приходит на интервью для клубного телеканала. Этому не придают особого значения в команде (может быть, проспал, бывает). 10:30 – тренировка, Дембеле по-прежнему нет на месте. Коллеги пытаются до него дозвониться – безрезультатно. Никто в клубе не в курсе, где он находится. Петер Бош выступает с комментариями: «Мы не можем выйти с ним на контакт. Надеюсь, с ним все в порядке».

11 августа. Последняя тренировка перед кубковой игрой. От Дембеле по-прежнему ни слова. Говорят, он с друзьями отсиживается в родном Верноне на севере Франции и ждет, пока руководители «Барсы» и его агент уладят все вопросы по сделке.

12 августа. «Боруссия» заочно штрафует Дембеле за пропуск тренировок и неспортивное поведение.

13 августа. Ватцке предлагает дортмундское видение разрешения конфликта. 150 миллионов евро – и «Дортмунд» отпускает Дембеле в «Барселону».

16 августа. Дембеле запрещено общаться с одноклубниками. Возвращаться в Дортмунд он не намерен.

19 августа. «Боруссия», устав от этой затянувшейся саги, которая по факту мешает всем нормально готовиться к сезону, через первых лиц доносит до руководства «Барсы» финальные требования: «Или вы до 27 августа соглашаетесь перевести нам 150 миллионов евро за игрока, или Дембеле в этом сезоне точно остается у нас».

21 августа. Дембеле покидает свое жилище и вылетает на переговоры в Барселону.

24 августа. По информации L’Equipe, «Барселона» окончательно согласовала трансфер Дембеле с «Боруссией». Сумма трансфера оценивается в 120 миллионов евро плюс 30 миллионов в качестве бонусов. Дембеле подпишет с «Барсой» 5-летний контракт.

25 августа. «Боруссия» подтверждает трансфер Дембеле в «Барселону». Сумма – 105 миллионов евро + бонусы.

Усман перед отъездом в «Барсу» изгадил два дома в Дортмунде. Один из них – Клоппа

Уже после трансфера начали появляться подробности быта Дембеле в Дортмунде – забивал он не только на тренировки. Герд Вайссенберг, который сдавал Усману дом, рассказывал: «Мусор был везде, в каждой комнате. Даже за шкафом! Однажды агент игрока предложил мне снести дом и построить на его месте новый. А ведь это дом моих родителей».

По словам Вайссенберга, Дембеле даже не отдал ключи после выселения – мужчине пришлось менять замки. Домовладелец подал на футболиста в суд: требовал в качестве компенсации 100 тысяч евро. , получил десять. 

Второй дом Дембеле снимал у Юргена Клоппа. Bild пишет, что немецкий тренер владеет несколькими домами в регионе Северный Рейн-Вестфалия – один из них (в пригороде Дортмунда) он сдавал игроку «Боруссии». История закончилась похожим образом: Дембеле загадил дом, устроил там беспорядок. Немецкие медиа писали, что мама француза прямо на улице отчитывала сына за бардак и мусор.

Дембеле не сделал выводы и в «Барселоне». В 2018-м он пропустил собрание и тренировку перед матчем с «Бетисом» из-за гастроэнтерита. В дом Дембеле приехал клубный врач: болезнь он не подтвердил. Зато врач сообщил клубу, что у Дембеле в доме полно мусора.

Дембеле уже играл против «Боруссии» – но сломался через 25 минут

Зато в отношениях с «Боруссией» была чистота – Усман вежливо упоминал бывший клуб и прогресс, которого он в нем добился. Главный скандал случился без участия самого Дембеле. Осенью 2019-го председатель совета директоров «Боруссии» Ханс-Йоаким Ватцке прыгнул на Пьера-Эмерика Обамеянга: заявил, что игрок ушел из клуба из-за денег и предположил, что Обамеянг грустит, смотря Лигу чемпионов по телевизору.

Форвард «Арсенала» отбился в соцсетях: «Вам же лучше, что я никогда рассказывал о том, почему на самом деле ушел из «Боруссии». Мистер Ватцке, вы такой клоун. Помню, как вы говорили, что никогда не продадите Усмана Дембеле, а когда увидели предложение больше 100 млн евро, вы были первый, кто взял эти деньги». 

Француз никак не комментировал, хотя в том сезоне «Барселона» пересеклась с «Боруссией» в группе – осенью 2019 года было слишком много проблем. 

● Отказался от трансфера в «ПСЖ», так как «находится в клубе своей мечты». 

● В августе отказался пройти медосмотр после игры с «Атлетиком» и улетел в Сенегал, посчитав травму несерьезной. Он вылетел на 5 недель – и пропустил первый матч с «Боруссией». 

● До ноября сыграл всего в 5 матчах во всех турнирах – из-за повреждений и удаления (прямая красная против «Севильи»).

● Вернулся к ответному матчу с «Боруссией», вышел в старте, отыграл 25 минут и сломался. 

Надеемся, за «ПСЖ» сможет наконец отыграть полный матч против «Боруссии». 

Гид по всем 32 клубам ЛЧ. Теперь вы точно готовы к старту

Сводная таблица ЛЧ с 1992-го. Топ-3 в отрыве, «Порту» выше «Ливерпуля»

Фото: Gettyimages.ru/Alex Grimm/Bongarts, Maja Hitij/Bongarts; imago sportfotodienst, Alex Gottschalk/DeFodi.de, Kirchner/Neundorf /Global Look Press

+9
23 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Лично я с самого начала не одобрял этот трансфер и за такие деньги. Он сыграл ОДИН сезон в Боруссии, был хорош, но не лучший. Тогда Бартомео мог купить у Монако Мбапе за гораздо мелкие деньги, но этот придурок спустил все деньги на Дембеле. То что он вонючий по жизни, это знают все, и в футболе тоже он ничего особенного не представляет, таких много. Барса на долго запомнит этого Дембеле, который обошёлся в общей сложности очень крупную сумму и на прощание ещё и 25 млн отстегнул с клуба. Но виноват не он. Виноваты те, которые такие деньги в него вложили и подписали неприемлемые условия. Но ему конец. Ничего он не добьется в ПСЖ, никакие гранды его покупать уже не будут и в конце окажется в какой-то французской команде из низших строчек таблицы. Он заслужил этого и он получит это!!!!!
+18
-5
+13
вообще в этой истории вопросы должны быть не только к Дембеле (молодой парень, мозгов нет, какой с него спрос?), а скорее к Барселоне? Зачем по-крысиному уводить футболистов из другого клуба, если там не хотят его отпускать? тем более включая в дело шантаж (понятно же, что Дембеле не сам додумался об отъезде из Дортмунда)?

и это ведь не единичный случай. достаточно вспомнить, как Малкома сняли с самолета Рим.
+17
-5
+12
Ответ ЧИКО
Лично я с самого начала не одобрял этот трансфер и за такие деньги. Он сыграл ОДИН сезон в Боруссии, был хорош, но не лучший. Тогда Бартомео мог купить у Монако Мбапе за гораздо мелкие деньги, но этот придурок спустил все деньги на Дембеле. То что он вонючий по жизни, это знают все, и в футболе тоже он ничего особенного не представляет, таких много. Барса на долго запомнит этого Дембеле, который обошёлся в общей сложности очень крупную сумму и на прощание ещё и 25 млн отстегнул с клуба. Но виноват не он. Виноваты те, которые такие деньги в него вложили и подписали неприемлемые условия. Но ему конец. Ничего он не добьется в ПСЖ, никакие гранды его покупать уже не будут и в конце окажется в какой-то французской команде из низших строчек таблицы. Он заслужил этого и он получит это!!!!!
за какие мелкие деньги, если в том же году псж выложил 180 за Мбаппе
+9
0
+9
что ни клуб, то мечта у "хрусталика". Счастливый парень. В Барселоне ему тоже будут теперь "очень рады"!
+8
-1
+7
вообще в этой истории вопросы должны быть не только к Дембеле (молодой парень, мозгов нет, какой с него спрос?), а скорее к Барселоне? Зачем по-крысиному уводить футболистов из другого клуба, если там не хотят его отпускать? тем более включая в дело шантаж (понятно же, что Дембеле не сам додумался об отъезде из Дортмунда)? и это ведь не единичный случай. достаточно вспомнить, как Малкома сняли с самолета Рим.
как будто это такая редкая тактика в принципе.

как бавария уводит игроков из немецких клубов(часто бесплатно), договариваясь за спинами,
как реал подбивал на похожий шантаж модрича и бейла например, как воровали фигу, как уводили роналдо в интер из барсы.

собственно побег неймара, который сначала продлил контракт на 5 лет и захотел получить бонус за лояльность после того как сбежал в париж(еще вспоминается несостоявшийся фокус с самовыкупом, мол бразилец за собственные деньги себя купил, и 222 млн ему псж заплатит как послу чм в катаре, а не как футболисту).

дембеле к слову и в псж в похожей манере ушел, до последнего выбивая процент от 50 млн в свою пользу.

ужасно распорядились деньгами от неймара. коут - бесхарактерный тюфяк, дембеле - хрустальный дурачок, гризманна взяли на позицию месси, когда месси подмял всю игру команды под себя.

теперь последствия этих метаний еще лет 5 будут аукаться минимум.
+7
-1
+6
вообще в этой истории вопросы должны быть не только к Дембеле (молодой парень, мозгов нет, какой с него спрос?), а скорее к Барселоне? Зачем по-крысиному уводить футболистов из другого клуба, если там не хотят его отпускать? тем более включая в дело шантаж (понятно же, что Дембеле не сам додумался об отъезде из Дортмунда)? и это ведь не единичный случай. достаточно вспомнить, как Малкома сняли с самолета Рим.
Вопрос в этой ситуации только один и только к Бартомеу:
Нафига????
Справдливости ради, в последний год Дембеле пахал как положено
+3
0
+3
Кесарю - касарево, сбитый летчик
Пару месяцев назад вы говорили иначе, лицемеры, как и ваш клуб
+3
-1
+2
Кесарю - касарево, сбитый летчик
+1
0
+1
Ответ Kappa Pride
за какие мелкие деньги, если в том же году псж выложил 180 за Мбаппе
прямому конкуренту так продали а Барселоне отдали бы за 80-90 млн .барса сама подняла трансферный рынок покупкой дембеле все знали что у нее есть 220 млн
+1
0
+1
Пару месяцев назад вы говорили иначе, лицемеры, как и ваш клуб
никто не говорил, кроме тренерского штаба, а тот и не мог по-другому, ибо нужно было сохранить игрока (как им казалось). я всегда в последнее время говорил, что лучше пусть уйдёт, ибо от него больше шума и много возни с ним. очень хорошо, что ушёл, сходит новая звезда вместо этого аленя
0
0
0
Ответ Mr. Kobayashi
гётце забрали и объявили прямо перед финалом с боруссией.
а в чем скандал?
0
0
0
что-то не припомню ни одного случая, чтобы Бавария забирала у конкурента футболиста со скандалом.
гётце забрали и объявили прямо перед финалом с боруссией.
0
0
0
Ответ Mr. Kobayashi
как будто это такая редкая тактика в принципе. как бавария уводит игроков из немецких клубов(часто бесплатно), договариваясь за спинами, как реал подбивал на похожий шантаж модрича и бейла например, как воровали фигу, как уводили роналдо в интер из барсы. собственно побег неймара, который сначала продлил контракт на 5 лет и захотел получить бонус за лояльность после того как сбежал в париж(еще вспоминается несостоявшийся фокус с самовыкупом, мол бразилец за собственные деньги себя купил, и 222 млн ему псж заплатит как послу чм в катаре, а не как футболисту). дембеле к слову и в псж в похожей манере ушел, до последнего выбивая процент от 50 млн в свою пользу. ужасно распорядились деньгами от неймара. коут - бесхарактерный тюфяк, дембеле - хрустальный дурачок, гризманна взяли на позицию месси, когда месси подмял всю игру команды под себя. теперь последствия этих метаний еще лет 5 будут аукаться минимум.
что-то не припомню ни одного случая, чтобы Бавария забирала у конкурента футболиста со скандалом.
0
0
0
Ответ ЧИКО
Лично я с самого начала не одобрял этот трансфер и за такие деньги. Он сыграл ОДИН сезон в Боруссии, был хорош, но не лучший. Тогда Бартомео мог купить у Монако Мбапе за гораздо мелкие деньги, но этот придурок спустил все деньги на Дембеле. То что он вонючий по жизни, это знают все, и в футболе тоже он ничего особенного не представляет, таких много. Барса на долго запомнит этого Дембеле, который обошёлся в общей сложности очень крупную сумму и на прощание ещё и 25 млн отстегнул с клуба. Но виноват не он. Виноваты те, которые такие деньги в него вложили и подписали неприемлемые условия. Но ему конец. Ничего он не добьется в ПСЖ, никакие гранды его покупать уже не будут и в конце окажется в какой-то французской команде из низших строчек таблицы. Он заслужил этого и он получит это!!!!!
Да , крайне неприятный тип
0
0
0
Ответ ЧИКО
Лично я с самого начала не одобрял этот трансфер и за такие деньги. Он сыграл ОДИН сезон в Боруссии, был хорош, но не лучший. Тогда Бартомео мог купить у Монако Мбапе за гораздо мелкие деньги, но этот придурок спустил все деньги на Дембеле. То что он вонючий по жизни, это знают все, и в футболе тоже он ничего особенного не представляет, таких много. Барса на долго запомнит этого Дембеле, который обошёлся в общей сложности очень крупную сумму и на прощание ещё и 25 млн отстегнул с клуба. Но виноват не он. Виноваты те, которые такие деньги в него вложили и подписали неприемлемые условия. Но ему конец. Ничего он не добьется в ПСЖ, никакие гранды его покупать уже не будут и в конце окажется в какой-то французской команде из низших строчек таблицы. Он заслужил этого и он получит это!!!!!
Только Ренн и Дортмунд извлекли выгоду)
0
0
0
Ответ Kappa Pride
за какие мелкие деньги, если в том же году псж выложил 180 за Мбаппе
Ну да согласен, так было, но так помню, если не ошибаюсь, что в начале за Мбапе столько не просили, потом подскочила цена. Лучше конечно было Мбапе брать даже за 180, чем Дембеле за 120.
0
0
0
Я ещё тогда думал, что щенок, который так относится к клубу, в принципе не заслуживает доверия, и не понимал, зачем Барселоне брать к себе потенциального шантажиста. Естественно, что он точно так же переметнулся в следующий клуб. Какой сюрприз! Вечные травмы - это кармическая кара, не жалко его ничуть.
0
0
0
ДА ЭТО КАК ВСТРЕЧАТЬСЯ С ТОЙ,КОТОРАЯ ИЗМЕНИЛА СВОЕМУ ПАРНЮ С ТОБОЙ! ЕСТЕСТВЕННО ОН ТАКЖЕ ОТНОСИЛСЯ К БАРСЕ
0
0
0
Петушнут как и Реал Мбаппе и станут настоящими французами)
0
0
0
Север Франции, этим все сказано
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости