Реклама 18+

В Германии есть приз за худший гол месяца. Победителю вручают стульчак для унитаза

🚽

В немецком футболе есть забавнейшая традиция: каждый месяц телевизионная программа «Прекрасный мир футбола Цайглера» выдает награду за худший гол месяца – Kacktor des Monats. Название можно перевести как «Самый дерьмовый гол месяца». Сама награда – это стульчак для унитаза.

В апреле ее получил защитник «Униона» Роберт Андрих за мартовский автогол с 30 метров в матче с «Айнтрахтом»: защитник хотел откатить мяч киперу, но тот ушел далеко из створа ворот и не успел добежать до мяча. Благодаря этому голу «Айнтрахт» вышел вперед, а затем закинул в ворота берлинцев еще три, доведя счет до разгромного (таймкод на видео 0:43). 

Вручал приз Роберту Андреас Люте – тот самый вратарь, который пропустил гол от защитника. «Первый титул в этом сезоне, поздравляю», – сказал Андреас. «Спасибо, я тронут», – ответил Роберт. 

Учредитель награды – известный немецкий спортивный журналист Арнд Цайглер. С 2007 года он ведет телевизионную программу «Прекрасный мир Цайглера», которая выходит по воскресеньям. Там он показывает отрывки из матчей Бундеслиги, беседует с известными немецкими футбольными тренерами и много шутит. В результате одной из таких шуток и появилась награда за самый корявый гол месяца.

Рассматриваются разные голы: как из профессионального футбола, так и из различных региональных лиг. В течение месяца зрители присылают худшие голы, которые они видели за этот период, а лучшие из худших выставляются на голосование на сайте телевизионного холдинга WDR. Зритель, который прислал худший гол по итогам голосования, получает в подарок спортивную сумку. 

Вот подборка худших голов за 2018 год:

А это – хроника за сентябрь 2020-го.

Премия за худший гол месяца уже стала фольклором в немецком футболе – нелепые голы и автоголы ассоциируются исключительно с этой наградой. И главное – футболисты любят ее получать. Просто посмотрите на фотографии номинантов со стульчаком для унитаза – они реально светятся от счасться.

Этот парень забил слабеньким пасом с центра поля после чудовищной ошибки голкипера.

 А удар этой девушки в перекладину отскочил в голову вратаря – а затем в ворота.

Немецкий Kicker до сих пор ставит оценки игрокам. Самый высокий рейтинг в этом веке у Рибери, Клопп дважды получал максимум

Фото: twitter.com/zwwdf

+141
Популярные комментарии
Spartak2110
+223
Думаю, Родись Маслов в Германии, он мог бы с этими стульчаками как месси с золотыми мячами фотографироваться
garp
+60
Однажды я спросил свою хорошую знакомую русскоговорящую немку - ’правда ли что немцы очень чистоплотные, поэтому все ругательства у них про гавно?’ Она подумала и ответила - ’по этой логике русские, наверное, практикуют сексуальный аскетизм’.
raskankas
+30
Привет! Только зовут его Арнд Цайглер. На втором видео он пьющий вратарь в форме Вердера во время второго гола. Арнд - диктор на стадионе Вердера и вообще весёлый чувак.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+