Реклама 18+

«По крайней мере, «Энфилд» – настоящий стадион». Клоппу не понравилось резервное поле «Реала» – ему пообещали прислать 3D-модель арены

Отнеслись к ситуации с юмором.

Во вторник «Ливерпуль» в четвертьфинале ЛЧ играл с «Реалом» в Мадриде. Игра проходила на резервном стадионе мадридцев «Альфредо ди Стефано». До пандемии на арене играла «Кастилья», резервная команда «Реала», но после возобновления чемпионата в прошлом сезоне руководство приняло решение играть все домашние матчи на «Альфредо ди Стефано». 

Основная причина – масштабная реконструкция «Сантьяго Бернабеу», затеянная руководством клуба. Первоначально работы планировали завершить к прошлому сентябрю, но реконструкция затянулась.

Юрген Клопп совсем не понял, почему матчи такого уровня проводятся на стадионе, который больше похож на поле для тренировок: «Это тренировочная площадка. Это как если бы мы собирались играть против «МЮ», но сделали бы это на их базе. Игра на таком стадионе – совсем не то же самое, с чем мы сталкивались до этого», – говорил немец перед игрой.  

После игры Клопп вернулся к теме: «Мадриду» будет непросто на «Энфилде» вне зависимости от того, будут там присутствовать болельщики или нет. Было странно и тяжело играть на таком стадионе. «Энфилд», по крайней мере, является нашим домашним стадионом, и это хорошие новости для нас». 

Зидан ответил на реплики Клоппа довольно хладнокровно: «У меня нет мнения по поводу того, что сказал Юрген. Скажу только то, что мы гордимся играть на «Альфредо ди Стефано».

А вот компания Eleven Force, которая занимается производством официальных мини-моделей испанских стадионов, отреагировала на претензии немецкого тренера остроумно – ее представители пообещали отправить Клоппу 3D-модель стадиона «Альфредо ди Стефано». 

«Мы знаем, что Юрген Клопп – парень с отличным чувством и уверены, что он поймет все правильно», – заявил глава компании Хосе Герреро. Также он сказал, что отправит Клоппу в качестве сувенира 3D-модель стадиона «Ванда Метрополитано», на котором «Ливерпуль» выиграл ЛЧ в 2019-м, и сообщил, что пришлет мини-версию арены «Сон Моиш», если немец вдруг надумает возглавить «Мальорку».

Забавно, что на сайте Eleven Force в открытом доступе из перечисленных стадионов представлен только «Сон Моиш» – видимо, модельки «Альфредо ди Стефано» и «Ванда Метрополитано» будут изготовлены для Клоппа в эксклюзивном порядке.

После поражения от «Реала» издание GiveMeSport составило список самых эпичных оправданий Клоппа после поражений. Вот что (или кого) немец винил в неудачах «Ливерпуля» в разное время:

  • снег;
  • сухое поле (трижды);
  • ветер (четырежды);
  • замерзшие ноги Алиссона;
  • тренеров АПЛ (слишком сильно уважают «Ман Сити»);
  • Бога (по мнению Клоппа, он болеет за «Ман Сити»).

Теперь к списку причин поражений «Ливерпуля» можно смело добавлять пункт «стадион».

+47
Популярные комментарии
Арман Варданян
+9
тут больше в болельщиках дело, чем в стадионе... Энфилд без болельщиков, НЕ ЭНФИЛД!
А так, нормальный запасной стадион у Реала.. проигравшие всегда будут искать оправдание...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+