Реклама 18+

Олег Кваша: «В новом сезоне интересно будет последить за «Спартаком» и «Ак Барсом»

В сентябре прошлого года один журналист предположил, что в финале будут ЦСКА и «Авангард». Сейчас, на старте нового сезона всё так же очевидно?

Говорить, что есть два очевидных претендента, я бы всё-таки не стал. Ясно, что свои фавориты есть и на Западе, и на Востоке — и мы все их знаем. На Западе — ЦСКА, СКА, Локомотив… Возможно, кто-то ещё составит им конкуренцию, но не в борьбе за первое место — всё-таки ЦСКА явно сильнее всех остальных.  А на Востоке есть пятёрка клубов, которая будет делить между собой первые места в таблице — это «Магнитка», «Автомобилист», «Ак Барс», «Салават» и как раз-таки «Авангард».

Есть команда, за которой Вы будете особенно пристально следить?

Честно говоря, одну такую команду выделить сложно, интерес вызывают многие. На Западе, допустим, московский «Спартак» — как у них получится сезон с Олегом Валерьевичем, насколько он будет успешным? Всё-таки известный специалист, поработал и в топовых командах, и в менее сильных клубах, например, в ХК МВД. На Востоке — «Ак Барс», который поменял Билялетдинова на Квартальнова. Тоже интересно посмотреть, как быстро сможет Квартальнов привить хоккеистам то, что он ждёт от них, как быстро это будет получаться, во что будут играть ребята под его руководством. Есть «Металлург», который достаточно неплохо усилился в это межсезонье — как новые ребята будут себя проявлять? В общем, много вопросов, есть за кем последить.

А как насчёт СКА? После перестройки в межсезонье Питер считают уже не таким явным претендентом на Кубок. Вы согласны с этим?

Если сравнивать новый состав с прошлогодним или позапрошлогодним — согласен, стал послабее. Заменить того же Дацюка, Гусева и Ковальчука, по крайней мере, в перспективе ближайшего сезона невозможно. С другой стороны — произошла смена тренера, есть молодёжь, которая должна проявлять себя, показывать, доказывать, поэтому всё равно будет интересно.

Что скажете о командах вне зоны плей-офф — есть шансы на реабилитацию у минчан или Дальнего Востока?

Скажем так, если ты болельщик «зубров» или «Амура» — конечно, ты будешь ждать новых результатов, переживать и следить за ними. Но ждать какого-то сумасшедшего прорыва… Не всё зависит от желания. Есть ряд причин, по которым эти команды, при всем моём уважении и при всём их желании бороться за самые высокие места, просто не смогут конкурировать с топ-клубами. Поэтому когда они попадают в плей-офф, то зачастую просто продлевают себе сезон на четыре игры. Говорить о том, чтобы с восьмого места выйти в плей-офф, пройти первый раунд и  выбить кого-то из фаворитов, здесь не приходится. Поэтому, скорее всего, здесь будет всё то же самое, что было в прошлом сезоне.

Тогда, возможно, ждёте прорыва от конкретного игрока или тройки?

Тяжело сказать о ком-то заранее, что вот этот парень наберёт 70 очков и будет в главной роли… Но вот лично мне интересно будет посмотреть, как тот же Доус сможет удержать свою бомбардирскую планку, он достаточно много у нас забивает. За Капризовым надо последить, тот же Паша Дацюк перешел в «Автомобилист» — как у него будет получаться? Понятно, что будут и положительные, и отрицательные герои. Да и сам-то сезон будет интересный, потому что многие команды пошли на уменьшение площадок — опять же, насколько игроки и тренерские коллективы готовы к тому, что будет меньше места на льду? В общем, достаточно много таких моментов перед началом, поэтому будем ждать, смотреть, что будет получаться.

Валерия Полетаева

Фото — rsport.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейное агентство WINNERS
+15
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Эээээхххх....
Если б ещё хоккей был игрой философской...
Но нет же... рассказывайте дальше как магнитка, или Ёргенбург...
А Салават давно не класс... и т.п.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+