Реклама 18+

Кубок Африки-2015. Представление участников. Сборная Экваториальной Гвинеи

История

История «национальной молнии» невероятно скудна, и речь идет даже не об успехах - всего одно появление на Кубке Африки. Тем не менее, за один этот раз (а было это не так давно - 2012 год) экваториально-гвинейцы успели выйти в 1/4 финала, переиграв по пути Сенегал и Ливию.

Как квалифицировались

Для начала надо ввести вас в курса дела. Сборная Экваториальной Гвинеи, ввиду низкого рейтинга, стартовала с самых низов квалификации и попала на Мавританию. Первая встреча закончилась 1:0 в пользу «мурабитунес», но дальше произошла типичная история для Экваториальной Гвинеи — на поле вышел камерунский футболист (бывший член сборной Камеруна U-21 и ее капитан), не имевший на это право. Причем произошло это во второй раз. Первый был во время отбора на ЧМ-2014

Экваториалов дисквалифицировали, дальше пошла Мавритания. Только перенос турнир из Марокко дал шанс во второй раз в истории поучаствовать в турнире. Смех и грех, как говорится.

Тренер

Новым тренером стал Эстебан Беккер, сменивший на этом посту баска Андони Гойкоэчеа. Федерация, как сообщают СМИ, не стала продлевать контракт с «мясником из Бильбао».

Ранее 50-летний Беккер привел женскую сборную Экваториальной Гвинее к чемпионству на КАН. 

Тактика и состав

Лишний раз о принципах комплектования сборной говорить не буду. Скажу лишь, что неучастие в квалификации серьезно осложняет задачу представить футболистов публике, тем более основных.

В ворота, по всей видимости, встанет Фелипе Овоно.

Несмотря на отсутствие клуба, многие ожидают увидеть справа в защите Дани Эвуй. Слева — поигравший на домашнем КАН Сиво Буаэ.

В центре пару составят Руи и Игор Энгонга.

Центр полузащиты за 35-летним ветераном Хувеналом Эдого. Рядом расположится Виера Эллонг — более достойных кандидатов не видится.

Ранди и Бальбоа на флангах атаки.

Форвардом в оттяжке будет Эмилио Нсуэ, Иван Баладо на самом острие. 

Звезда

Кроме как Эмиилио Нсуэ выделить-то и некого. Бывший игрок «Мальорки», а ныне «Мидлсбро» является самым маститым и именитым игроком страны. Вот такая вот звезда в Экваториальной Гвинее.

Перспективы

И не знаешь, что ожидать от этой команды. Вроде как играют дома, но сборная не средняя даже по африканским меркам. Здесь определяющим фактором будет поддержка родных трибун, но в выход дальше верится с трудом.

Ориентировочный состав

Расписание

17.01 (19:00) - Экв. Гвинея : Конго

21.01 (19:00) - Экв. Гвинея : Буркина-Фасо

25.01 (21:00) - Габон : Экв.Гвинея

 

Заявка

Голкиперы: Айтор Эмбела («Малага», Испания), Карлос Мосибе («Малабо»), Фелипе Овоно («Депортиво Монгомо»)

Защитники: Игор Энгонга («Тропезон», Испания), Дани Эвуй («Леонес Вегетарианос»), Диосдадо Мбеле («Леонес Вегетарианос»), Мигель Майе («Аконанги»), Руи («Хайберниан», Шотландия), Сиво Буаэ («АЕК», Кипр)

Полузащитники: Хувенал Эдхого («Санта Колома», Андорра), Виера Эллонг («Пантеры»), Пабло Ганет («Сансе», Испания), Мартин Чарли («Колледж Европа», Гибралтар), Эмилио Нсуэ («Мидлсбро», Англия), Рани («Ираклис», Греция), Иван Зарандоно («Рейнджерс», Шотландия)

Нападающие: Хавьер Бальбоа («Эшторил», Португалия), Рубен Белима («Реал Мадрид Б», Испания), Иван Боладо («Пуне Сити», Индия), Рауль Фабиани («Олимпик Хатива», Испания), Кике («Мальорка Б», Испания), Рубен Дарио («Леонес Вегетарианос»), Иван Сальвадор («Валенсия Б», Испания)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Африканский футбол
+43
Реклама 18+
Популярные комментарии
Nikita Gurinovich
+3
Спасибо за весь материал)
Beñat 10
+1
И вам спасибо за поддержку блога! :)
Ответ на комментарий Nikita Gurinovich
Спасибо за весь материал)
Анто Ха
+1
Это бесспорный аутсайдер .
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+